ID работы: 13617425

Выживание в мире Толкина

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Safian_Konove бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Сколько прошло времени — Исилиэль не знала. Она успела подружиться с Феанором, Нерданелью и с их сыновьями (особенно с Маэдросом)). Но потом Феанор создал Сильмарилли. И начались ее приключения...

***

Феанору, Нерданели и их сыновьям куда-то нужно было идти. А куда — Исилиэль не знала. Ее никто не приглашал, и она с радостью осталась у них дома за главную. Отец Феанора — Финвэ, сначала не хотел туда идти, но Исилиэль удалось его уговорить. Кода все ушли, девушка решила устроить генеральную уборку. Ведь никого нет, и этим надо воспользоваться. Когда она домывала последнее окно, в дверь постучали. — Сейчас, — крикнула Исилиэль, слезла с подоконника и убрала тряпочку. Пошла открывать. За дверью стоял какой-то тип, имени которого девушка не знала. Тот посмотрел на нее и вытаращил глаза: — Вы кто? — Нет, это вы кто? Пришли тут, без приглашения, еще и глаза таращите, как дохлый мышонок! — Сами вы дохлый мышонок! Я — Мелькор! "Упс, я, кажется, только что нахамила главному злодею Арды" — подумала Исилиэль. — А ты мне нравишься, — сказал Мелькор. — Такая смелая... Не хочешь служить мне? — Я что, собачка, чтобы служить?! — обиделась девушка. — Не хочу! — Ну, раз так... То я тебя похищаю! — Что?!!! Нет!!! Мелькор схватил девушку за руку и телепортировался в свою крепость. — Нет... Никогда... Иди в баню... Нет... — Исилиэль пинала его ногами, пытаясь вырваться. А потом вдруг застыла. — О, мое новое заклинание обездвиживания работает! — обрадовался Мелькор. — Спасибо за помощь в эксперименте. — Пожалуйста, — проворчала Исилиэль. — А спросить, согласна ли я в нем поучаствовать, не мог?! — Нет, не мог! — Мог! — Нет! — Да! — Нет! — Да! *примерно спустя час* — А все-таки ты мог бы, — пробормотала девушка, потирая ушибленную руку. — А вот и нет, — пробурчал Мелькор, разглядывая в зеркало свой синяк под глазом. — А драться обязательно было?! — прошипел Саурон, приглаживая растрёпанные волосы. — Вы же чуть полкрепости не разнесли, и маленького дракончика чуть не убили! — Надо было дракончика не выпускать! — заявила Исилиэль. — Тогда бы ему не прилетело по голове. Дракончик, сидя на кровати с перевязанной головой, что-то невнятно прошипел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.