ID работы: 13617425

Выживание в мире Толкина

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Safian_Konove бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Так как у Исилиэль не было выбора, ей пришлось остаться в крепости Мелькора. Ей, в принципе, жилось там неплохо. Никто не обижал, дракончик бегал за ней хвостиком, а орки ее побаивались. Потому что однажды Исилиэль так врезала какому-то незадачливому орку половником по башке, что тот чуть не сдох. С тех пор орки обходили Исилиэль за километр. Но однажды...

***

...Однажды она вышла погулять и увидела прикованного к скале Маэдроса! — Привет, — сказала Исилиэль. Маэдрос вытаращил глаза ,как дохлый мышонок . — А ты что здесь делаешь? — спросила у него девушка. — Любуюсь красивыми видами, — обиженно пробурчал Майтимо. — А если на самом деле? — Висю, ой, то есть вишу, да что ж такое, опять я неправильно сказал! Короче, мы уплыли в Средиземье. — А "мы" — это кто? — Наша семья, кроме мамы. Она осталась в Валиноре. — Поняятно... — Мы решили тебя спасти, но меня захватили в плен. И Мелькор меня тут повесил. — Ясно. Ну, я побежала, пока! — Стой, ты куда?!!! — Как, куда?!! К Мелькору!!! Просить, чтобы он отпустил тебя! Ничего не понимающий Майтимо остался висеть на скале.

***

— Мелькор! — крикнула Исилиэль. — Чего тебе? — Отпусти Майтимо, пожааааалуйста! — Ну уж нет! Мне, прям делать нечего! — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — Ладно-ладно, отпущу, только заткнись!

***

— Майтимо, тебя Мелькор отпустил! — Хм, интересненько. А как я спущусь?! Спрыгну, что ли?! — Нет, прыгать не надо, а то я тебя буду по косточкам собирать. Давай, лучше, подумаем, как избавиться от оков... *спустя час* — Исилиэль, ты придумала?! — Нет, еще пять минуточек! — Ты говорила так пять минут назад! Хватит уже!!! Но тут снизу послышалась песня, и они увидели крошечную фигурку внизу. — О, Финдекано пришёл! — обрадовался Майтимо. — Эй, Финдекано!!! — Майтимо! — обрадовался тот. — А я уж думал, что не найду тебя! — Слушайте, Финдекано, — вмешалась Исилиэль. — Помогите мне снять Майтимо со скалы. А то мы думаем, думаем, уже целый час думаем, а придумать не можем! — Так как я вам помогу, уважаемая, — удивился Финдекано, — Если вы так высоко, что я никогда не достану до вас?! — А, ну это мы щас исправим, — обрадовалась Исилиэль. — Мелькор!!! Мелькор!!!! — Нет, ну зачем так орать?! — возмутился Мелькор, появляясь из ниоткуда. — Что стряслось?! — Моргот, будь другом, помоги! — не выдержал Маэдрос. — Они меня уже два часа снять не могут! Думают, думают и все не придумают! — Не два часа, а полтора! — обиделась Исилиэль. — Считать ты, Майтимо, не умеешь! Мелькор так на них посмотрел, как будто они все стали зелеными в полосочку. Но внезапно окова Маэдроса разорвалась пополам, и он полетел вниз. — Ааааааааааа! Он же разобьется!!!! — заорала Исилиэль. — Не волнуйся, — Мелькор что-то пробормотал, и Майтимо меееедленно приземлился на землю. — Вот! — Ура! — девушка обняла первое попавшееся ей на глаза существо. А конкретнее — Саурона, который примчался на шум. Саурон вытаращил глаза и покосился на Мелькора. Тот пожал плечами: — Не знаю, чего это она. Но лучше не сопротивляйся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.