ID работы: 13617425

Выживание в мире Толкина

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Safian_Konove бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Все было прекрасно, росли ландыши, росли грибы, цвел боярышник, а Исилиэль думала, чтобы еще можно было бы в Средиземье наворотить... В итоге она решила, что давно не ездила в гости к Мелькору и Саурону, поэтому поехала туда. Мелькор очень обрадовался, когда увидел ее, потому что не каждый день к вам приходит в гости Кошмар Средиземья. Но Майтимо не понравилось, что Исилиэль ходит в гости к Темному Властелину, хоть и бывшему. Мелькор с Сауроном с тех пор, как Исилиэль уехала, совсем изменились. Теперь они больше не были лохматыми и даже немного подобрели. А еще у Саурона завелся ежик. Он постоянно бегал за ним по пятам и так топал, что пол мог обвалиться, если бы не Исилиэль. Она, в своих лучших традициях решила навести свой "порядок". Пошла мыть полы, а потом их чинить и расставлять книжки в библиотеке. В итоге вторая часть уборки отменилась, потому что Исилиэль нашла в библиотеке интересную книгу и читала ее до невозможности. Когда она ее всё-таки дочитала, то пошла зачем-то писать на нее рецензию... Потом вспомнила, что это совсем бессмысленно и обиделась. Майрон был против воли привлечен к этой уборке, ругался, когда Исилиэль заставила его мыть окна, радовался, когда Исилиэль забросила уборку и...снова ругался... И вообще, Майрона Исилиэль немного раздражала, потому что вечно страдала фигней и привлекала к ней других. Правда, уборка не была фигней, но всё равно бесила Майрона...

***

Когда Исилиэль вернулась домой, ее ждал сюрприз. Оказалось, что Келегорм подобрал на улице маленького и еще слепого котенка. — Какой он миленький! — погладила котенка девушка. — А как его зовут? Келегорм задумался. — Слушай, я еще не придумал. Давай придумаем вместе? — предложил нолдо. Исилиэль сделала лицо мудрой эльфийки. — Может, Васька? — Нет, ему не подходит это имя. — Хм... — Так это же не имя! — Балда ты, Келя! — Сама такая! — Сам такой! — Заткнись! — заорали хором нолдор. — Балда здесь только ты, Келя! — стояла на своем Исилиэль. Терпение Келегорма (которого и так не было) лопнуло и он собирался дать подруге в глаз, но та его опередила. *спустя десять минут* Выйдя из комнаты, Майтимо увидел катающихся по полу нолдор. Бросился их разнимать. На помощь Маэдросу пришел Маглор. Вместе они растащили Келегорма и Исилиэль. Исилиэль пыталась вырваться из железной хватки Майтимо, но безуспешно. Келегорма пришлось удерживать двоим — Маглору и Куруфину. Потом нолдор всё-таки помирились и пошли гулять в ближайший лесок. Вернулись они только к вечеру, усталые, но довольные. Лохматая Исилиэль держала на руках живую лису, а взъерошенный Келегорм нес тушку оленя. — Помирились, — радостно шепнул Маглор на ухо Майтимо. Тот кивнул. — Исилиэль, я, конечно, все понимаю, — спокойно начал Куруфин. — Но ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЛИСА?! Бедное животное испугалось вопля и попыталось убежать, но не рассчитало траекторию своего прыжка и приземлилось на колени к Маглору. Тот перепугался до смерти и упал в обморок. Лиса заметалась по комнате, феаноринги пытались ее поймать, Исилиэль залезла с ногами на кресло, а только что вернувшиеся домой Феанор с Финголфином стояли на пороге с вытаращенными глазами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.