ID работы: 13617487

Разведка начинается!

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
— Вставай, придурок! Эрен встрепенулся, услышав знакомый голос, разбудивший его. Он с трудом разомкнул словно песком засыпанные глаза и тут же закрыл их. Он лежал на полу, солнечный свет через окно лил ему прямо в лицо. Парень попытался встать. Лучше б не пытался: живот сразу скрутило, в глазах потемнело, а к горлу подкатил неприятный ком — содержимое желудка собиралось наружу. Со второй попытки ему все же удалось открыть глаза. Над ним стоял Зик. Его лицо было искажено всеми возможными эмоциями, которые только можно вспомнить. В основном это были отвращение и переживание — сочетание интересное, конечно, но... А что вообще произошло? — Господи, Эрен, ты что тут устроил? Ты что здесь делаешь вообще? Эрен непонимающе уставился на старшего брата, пытаясь не выблевать свои внутренности на не кстати лежащий рядом белый ковер. Тело намеревало отрубиться прямо здесь, голову мутило до жути, а конечности были ватными. — Зик? Что произошло? Ничего не понимаю... — Не понимает он! Ты как здесь оказался? Спустя полминуты страданий, Эрен все же встал. Сил хватило только на то, чтоб доковылять до кровати и продолжить страдать уже там. — Я ничего не помню... — Сейчас, скотина, напомню! Ты рассорился с родителями, спер отцовскую кредитку, судя по всему оплатил ей билет на самолет, долетел до Марлии, вторгся ко мне домой, пока я был на работе, и вылакал две бутылки вина. А еще ты мне заблевал всю кухню и разбил телевизор. Что это вообще было!? Эрен в состоянии явно большем, чем удивление, пытался одновременно и слушать историю Зика, и не потерять сознание. Он не помнил, чтобы вытворял что-либо подобное. Рассказ у брата был захватывающий, но его голос сейчас бил по ушам и по нервам. — Родители там чуть с ума не сошли! Карла вся в слезах, а отец уже в полицию написать хотел! Вовремя я домой пришел... — Не кричи, пожалуйста, голова болит... Тяжело вздохнув и недовольно пожав плечами, Зик вышел из комнаты. Перед глазами плыло, полосы на обоях, будучи идеально ровными, извивались змейками, сливаясь в одну сплошную бело-голубую какофонию красок. Жарко. Минуты через две блондин снова вошел в спальню, в одной руке он нес пачку маленьких желтых таблеток, в другой держал стакан с водой. — Вот, выпей, станет полегче. Он поставил стакан на тумбочку рядом с кроватью, положил таблетки и снова ушел, закрыв за собой дверь. Эрен перевернулся на спину, дотянулся до принесенных братом воды и лекарства и бросил две до отвращения горькие таблетки в рот. Трясущимися руками он поднес к губам стакан и выпил его залпом. Во рту все равно осталось неприятное послевкусие после лекарства. Эрен прикрыл глаза и попытался вспомнить, что было до того, как он проснулся здесь вусмерть пьяный. Титаны. Дрожь земли. Его друзья. Последними воспоминаниями были лицо Микасы и холод лезвия. Эрен вспомнил. «Я мертв». Но что он делает здесь? Это рай? Может быть, ад? Или, возможно, эта странная вещь под названием жизнь решила дать ему второй шанс? Если последнее верно, то почему этот второй шанс начинается с похмелья? Эрен попытался перестать думать — тошнота давала о себе знать каждую секунду, когда он напрягал свои извилины в очередном потоке мыслей. Сон постепенно забрал его в свои объятия. Когда он проснулся во второй раз, был уже вечер. Он находился все в той же комнате, разве что его укрыли пледом. Зик сидел за столом, держа в руках какой-то странный прямоугольный предмет и что-то в нем рассматривая. — Проснулся? Тебе лучше? — Да. Ему действительно было лучше, разве что голова все еще немного кружилась. — У меня через неделю отпуск, так что я полечу на Парадиз. Возьму тебя с собой, отвезу домой. Хорошо, что у вас в универе сейчас каникулы. — Хорошо, спасибо. Мозг Эрена нарисовал ему в голове большое кирпичное здание. Этих воспоминаний у него не было, но он не особо об этом задумывался. «Если уж мне суждено теперь жить в этом мире, то придется к нему как-то привыкнуть. Я справлюсь. Я ведь смог привыкнуть к жизни в Либерио, значит и здесь освоюсь!» — О чем задумался? А что ему на это ответить? Сказать, что только что сражался против собственных друзей в виде огромной трехсотметровой фиговины? Что Зик ему на это ответит? — Да так. Сон странный был. Пытаюсь его вспомнить. Я был гигантским существом и дрался со своими друзьями. — А вот нечего столько пить! Так и с ума можно сойти. Эрен готов поклясться, что видел, как Зика на долю секунды словно перемкнуло. «А что, если он такой же, как и я?» — Не хочешь завтра сходить со мной к Грайсам? Ты вроде сдружился с Фалько в прошлый раз, когда прилетал сюда. Он был бы рад тебя увидеть. — Было бы неплохо. — Вот и отлично. А теперь отдохни. Приходи в себя. И больше чтоб я тебя возле бутылки вообще не видел, ясно? Эрен кивнул, падая обратно на подушку. С завтрашнего дня он начнет исследовать мир, в который он попал. «Разведка начинается!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.