ID работы: 13617487

Разведка начинается!

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первое утро

Настройки текста
Эрен проснулся на той же кровати, на которой успел настрадаться вчера. «Значит, это был не сон. Который час? И где Зик? Надо осмотреться». Эрен потянулся и сел на кровати, оглядываясь по сторонам. Голова больше не кружилась и в глазах не плыло, поэтому теперь он мог нормально оценить комнату. Стены были обклеены бело-голубыми обоями в вертикальную полоску, из-за чего потолок казался высоким. Темно-синие шторы были плотно задернуты и не пропускали свет. Кровать была большой и просторной, а главное — мягкой и удобной. В углу стоял стол, на столе лежал темный прямоугольный предмет. «Скорее всего, какая-то техника. Позже выясню». Парень встал, разминая ноги. Спина приятно захрустела — он, все-таки, целые сутки провел в лежачем положении. Эрен подошел к столу. На полках стояли цветы, половина из которых завяла, книги с разноцветными обложками, потрепанный бейсбольный мячик. Но большее внимание привлекала висящая на стене фотография. На ней стоял его Гриша, с обоих сторон его обнимали Карла и Дина. Руки отца лежали на плечах у еще совсем юного Зика, а полугодовалый Эрен сидел у брата на руках, в одной ладошке зажимая плюшевую обезьянку, а другой вцепившись брату в волосы. Эрен печально улыбнулся. «Хоть где-то наша семья нормальная и полноценная». Еще немного поглядев по сторонам, парень вышел из комнаты. За противно скрипущей дверью спальни его ждала гостиная. Зик спал на диване, уютно свернувшись клубочком под одеялом и уткнувшись носом в подушку. На небольшом столике перед диваном стояла недопитая чашка кофе и тот прямоугольный предмет, который вчера вечером держал его брат. Возле стены, прямо напротив дивана, был такой же столик. На нем стояло большое черное...  «что-то». Это «что-то» было усеяно большим количеством трещин, и чуйка подсказывала Эрену, что это тот самый разбитый им телевизор. Мысленно извинившись, Эрен максимально тихо, чтобы не разбудить Зика, прошел в соседнюю комнату. Это была кухня. Обои приятного зеленого цвета с узором из листьев (в какой-то книге Эрен читал, что зеленый цвет повышает аппетит), небольшой стол, придвинутый к стене и рассчитанный не более чем на двух-трех человек, и рамки с семейными фотографиями. Пахло чистящим средством. Часы на стене показывали шесть часов. Захотелось пить, и взгляд парня упал на графин с водой. Отпил прямо оттуда. — Чего не спишь? Время шесть утра... На кухню, протирая глаза, ввалился заспанный Зик. Он тоже отпил воды, после чего открыл окно и уселся на подоконник. Момент, когда в его руках материализовались зажигалка и сигарета, Эрен упустил. — Будешь? - Зик протянул брату раскрытую пачку. - Отцу не расскажу. Эрен согласно кивнул. Курили молча. Зик изредка обеспокоенно поглядывал на брата. Эрен же смотрел в окно, старательно делая вид, что ничего не замечает. Мысли о прошлой жизни (если тот ад можно было назвать жизнью) не покидали его разум, и воспоминание о холоде лезвия на шее пускало муражки по всему телу. «Надеюсь, у ребят там все хорошо». Зик уже докурил и слез с подоконника. Проковыляв по кухне, он остановился у белого железного шкафа. Он достал из него яйца и принялся готовить им завтрак. — Налей воду в чайник. Эрен кинул тлеющий бычок в пепельницу, послушно ухватился за предмет, наиболее всего напоминающий чайник, и подошел к раковине. Наполнив его водой, он вернул чайник на кружочек, на котором он стоял до этого. Руки на автомате нажали кнопку. На сковороде приятно скворчали яйца, и Эрен слегка дернулся, когда на руку прилетела капля горячего масла. Он никогда не любил готовить. Эрен понимал принцип готовки, но в прежней жизни он занимался в основном нарезкой ингредиентов и старался по возможности избегать печь. Через пару минут яичница была готова. Съесли напополам прямо со сковородки. — Я в душ. Ты после меня. Зик ушел в комнату за одеждой. Эрен остался мыть сковородку и вилки. Раздался щелчок замка, и через несколько секунд послышалось журчание воды. Не придумав себе занятие, парень просто расположился на диване в гостиной и стал ждать Зика. *** Было десять утра, когда братья вышли на улицу. Ветер был прохладный, но совершенно не спасал от Солнца. С севера шла грозовая туча, и Эрен надеялся, что хотя бы к вечеру эта отвратительная жара спадет. «В той жизни в Марлии было не так жарко». К счастью, идти пешком по такой жарище пришлось только до машины. Усевшись на переднее пассажирское, Эрен на автомате пристегнулся. Зик завел машину и включил радио. В той, прежней Марлии, тоже было радио, но выглядело оно иначе. Музыка звучала незнакомая, непривычная, но вполне приятная. Машина тронулась, и братья отправились в путь. Эрен разглядывал в окно одновременно знакомые и незнакомые улицы. Он здесь определенно не был, но мозг сам простраивал маршрут до дома Грайсов, словно уже наизусть зная дорогу. Это напоминало Эрену то чувство, которое он испытал, когда впервые оказался в той светящейся пещере под церквушкой Райсов. «Ты здесь никогда не был, но это место может показаться тебе знакомым» — так сказал ему в тот день Род Райс. Только тогда это чувство странного дежавю и тревоги возникло из-за памяти отца, убившего в той самой пещере всю королевскую семью, а сейчас Эрен находился в другом, чужом мире. Переродился, если это можно так назвать. «Это из-за памяти того Эрена, что был в этом теле до меня? Тогда куда делся он сам? Где сейчас сознание Эрена из этого мира?» Парень лишь надеялся, что версия его самого из этого места сейчас не в его родном теле, ведь оно скорее всего уже мертво. — О чем задумался? — А? - Эрен обернулся на Зика. — Ты сидишь весь такой грустный и напряженный. Редко тебя таким увидишь. Расслабься, мы же не на похороны едем! Фалько с Кольтом тебя уже год не видели. Знал бы ты, как они вчера обрадовались, когда я им позвонил и сказал, что ты сегодня приедешь! Эрен расслабился, откинув мрачные мысли. Зик мельком посмотрел на него и, заметив, что он немного успокоился, улыбнулся и перевел взгляд обратно на дорогу. — Фалько с Габи тебе, кстати, подарок приготовили, только тссс... - Блондин прикоснулся указательным пальцем к губам, а его улыбка стала еще шире. - Я тебе этого не говорил! Эрен засмеялся, окончательно успокоившись. Настроение определенно улучшилось. — Ты их стал с потрохами — так им и передам! Зик прыснул в кулак, останавливая машину на светофоре (мозг, опять же, выдал это Эрену сам). — Ладно, один-один. - Зик поднял руки в примирительном жесте. Оставшуюся дорогу они проехали молча, но уже в хорошей атмосфере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.