ID работы: 13617487

Разведка начинается!

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Удачный день

Настройки текста
Зик не соврал. Габи с Фалько и вправду приготовили Эрену сюрприз — они самостоятельно смогли испечь яблочный пирог. Очень вкусный, к слову. Эрен пребывал в небольшом шоке: там, откуда он сюда пришел, Габи всеми силами пыталась его прикончить. Даже умудрилась снести ему голову противотитановой пушкой. И как она только держала в своих маленьких ручках эту громадную штуку? Здесь же она радостно ему улыбалась и лезла обниматься как к старому другу. Удивительные вещи здесь творятся! «Хотя если подумать... Будь мы в той жизни на одной стороне, то вполне могли бы быть хорошими друзьями...» Было видно, что она очень гордится удачным подарком. Хотя бы эта ее черта осталась неизменной. А пирог был действительно хорош. Там, в своей реальности, он не мог позволить себе поесть что-то подобное — было не до того, а потому сейчас он с удовольствием уминал сладкую выпечку. Даже похвалил детей за такой подарок, на что Фалько смущенно улыбнулся, а Габи загордилась еще больше. Ну и пускай, ей можно, заслужила. — Зик вас, кстати, с потрохами выдал! Сказал, что вы подарок мне готовите. — Что!? Зик! - Обиженно хмыкнула Габи, сверля глазами дырку во лбу бородача. - Ты же обещал ему ничего не рассказывать! Мужчина залился хохотом. Фалько тоже засмеялся, увидев, как Габи надула щеки. Эрен даже не пытался скрыть свой смешок. Ему было приятно видеть вокруг себя улыбки. Он слишком давно не видел такое обилие искренней радости. Да и Габи злилась не долго — увидев лицо Зика, она со смехом бросилась к нему и в шутку начала его душить. Зик притворился, что задыхается, чем заставил Эрена в голос заржать. Из коридора раздался звук поворота ключа, и девочка напару с Фалько вихрем полетели в прихожую встречать старшего брата последнего. «Это будет интересно. С Кольтом, или как там его, мне поболтать еще не доводилось». Вернулись дети уже вместе с Кольтом. Тот бросил два пакета на стол, и Габи с Фалько принялись разбирать продукты и растаскивать их по местам. — Привет, Эрен! Давно не виделись! — Привет! — Как там дела на Парадизе? - Кольт завалился рядом с ним на диван, внимательным взглядом сопровождая раскладывающих накупленное добро  детей. - Как в универе? Наши ребята не достают? А то они могут! — Все отлично, как всегда. В универе тоже все нормально. - Максимально будничным тоном ответил Эрен, понятия не имеющий, что там на «местном» Парадизе сейчас проиходит, и что там у него по универу. «Вроде Зик сказал, что у нас сейчас каникулы». Со стороны брата послышался саркастичный смешок. — Сказал тот, кто в прошлом году все экзамены сдал на тройки. Чтож, похоже здешний Эрен тот еще разгильдяй. Еще бы знать на кого он учится, и может быть удалось бы улучшить оценки этой своей версии — в своей-то реальности он смог получить место в десятке лучших, значит и здесь должно получиться. *** День закончился тем, что Габи, Фалько, Кольт и Зик уснули перед включенным телевизором. Эрен, знатно наудивлявшийся за прошедшие пару суток чудесам местной техники, спер из кармана спящего брата пачку сигарет и тихо прошмыгнул на балкон. «Будет смешно, если в их семье никто не курит» — подумал Эрен, представляя нахмуренного мистера Грайса, который учует на балконе табачный дым, а после будет долго и осуждающе смотреть на своих отпрысков, допрашивая, кто из них бегает курить. Хотя если учитывать, что старший из братьев Йегеров бывает у Грайсов чуть ли не каждые выходные, то отец семейства, скорее всего, просто подумает на Зика. На балконе было красиво — Грайсы жили на самом верхнем этаже многоэтажной новостройки, и отсюда открывался просто невероятный вид на город. «Надо бы сфоткать». Эрен похлопал по карманам и разочарованно вздохнул, обнаружив, что нужного ему сейчас чуда техники у него не имеется. От мысли, что здешний Эрен умудрился оставить свой так называемый телефон на Парадизе, стало смешно и одновременно стыдно. Как так-то? В кваритире кто-то тихо забурчал, выключил телевизор, а после в дверях на балкон появился брат и протянул ему руку с телефоном. — Это отец. - Сказал Зик, отдал телефон и бесследно пропал в темноте квартиры. Эрен обреченно выдохнул сигаретный дым. — Алло? - Выдал его рот автомате. — Эрен! О Боже... - Из динамиков взволнованно прозвучал знакомый голос. - Ты в порядке? — Да, пап. — Ты как блин умудрился, а? Совсем с ума сошел? — Прости, я не хотел. - «Да я даже не помню того, как убежал из дома!» — Не хотел он! Это ж надо додуматься! - На том конце повисла пауза. - Ладно, отдыхай пока, все равно у вас каникулы. Но как вернешься — неделю будешь дома сидеть, ясно? — Да, пап. — Вот и славно. Кстати, сегодня заходил Армин, принес твой ноутбук. Интересовался, где ты сам. Ну, я ему и сказал. А еще ты свой телефон дома оставил — у тебя на кровати валяется. — Хорошо. — Спокойной ночи. — Спокойной... Послышались короткие гудки, говорящие о том, что разговор окончен. Докурив сигарету, Эрен бросил бычок в пепельницу — все-таки кто-то в этой семье курит. Взглянув еще раз на яркие городские огни, Эрен по наитию нашел на телефоне камеру и, кое-как разобравшись с этим электронным монстром, запечатлел сей прекрасный вид. Зайдя обратно в квартиру, Эрен отыскал в темноте брата, по-тихоньку собирающегося куда-то, и отдал ему телефон. — Ты куда? — Домой. И ты собирайся. *** Эрену казалось, что он попал в ад — по-другому он просто не мог описать пробку. Из-за светофора они с братом никак не могут перебраться на другую сторону реки уже целый час! Еще все ради чего-то бибикают вокруг, как будто это что-то поменяет. Сдавшись перед часом пик, Эрен заснул, прислонившись головой к окну. И вот, когда они наконец пересекли мост, прямо перед светофором какая-то тварь решила сместиться к ним с соседней полосы и чуть не протаранила машину Зика. Когда эта сволочь еще и бибикнула, старший из братьев не выдержал и открыл окно, чтобы накричать на охреневшего водителя. — Совсем охерел!? Ты что творишь, а!? - От его крика Эрен подпрыгнул на месте, мгновенно просыпаясь. В ответ машина впереди лишь два раза мигнула ему фарами и, как только включился зеленый, умчалась вперед и повернула направо, скрывшись из виду. Эрен, все еще ошарашенный, смотрел на освещаемую фарами дорогу. — Опять фонари не горят! Денег что ли нет починить!?  Эрен заулыбался, глядя на недовольного брата. Тот бухтел на все подряд, и Эрену было смешно наблюдать за его дергающимися от злости усами. Увидев в зеркале смеющегося брата, Зик удивленно посмотрел на него. — Что такое? — Ничего. Ты просто смешной, когда злишься. — А? — Ты, кстати, наш поворот проехал. - Сказал Эрен, на ходу вспоминая примерную карту города. — Что? - Зик огляделся по сторонам. - Черт! Да что ж такое! Да уж, день выдался удачным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.