ID работы: 13617809

Разум.

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Карл заметил, что кроме двух дверей для входа в комнату охраны и в мини-магазин, имелись и турникеты, которые "закрывали" вход в, возможно, большой зал. Пройдя поверху турникетов, Карл упёрся в подъёмную дверь, которая по настоящему закрывала вход в, возможно, большой зал. Крепко взявшись за ручку снизу двери, Карл потянул вверх, используя всю свою физическую силу. Что-то в механизме у этой двери начало хрустеть, и, с жёстким скрипом, дверь начала подниматься, давая просвет на вход в коридор с залом. Кое-как подняв её на одну треть от метра, Карл выдохнул от усталости. Он отпустил красную ручку, и поднимающаяся дверь так и застыла на месте. Теперь ему надо было проскользнуть сквозь этот проём. Сняв рюкзак, он прополз в коридор, а рюкзак потянул за собой. Привстав, он хорошенько натянул рюкзак по своим плечам и увидел надпись над аркой впереди от него: "Приветствуем в..." Пройдя дальше, он увидел огромную статую того синего зверька, с пушистым, растрёпанным мехом и приподнятой лапкой. "...ВесельеЧас Ко." Лапка монстрика в приветствующем жесте. Красные губы, похожие на один, согнутый в двоя, длинный, резиновый шарик. И большие, безжизненные на первый взгляд, глаза, с широкими чёрными зрачками. "Ух, бл*, ну ты и красавчик, конечно": сказал Карл вслух. Перед игрушкой стоял какой-то стол с описанием данного монстрика, к которому Карл с интересом подошёл. Кроме описания, на этом столике имелось ещё и какая-то красная кнопка, которую он с таким же интересом решил нажать. Странный скрип, и по всей комнате начала играть какая-то мелодия. Голоса начали петь из колонок: "Его зовут Хагги, Хагги Вагги! От его объятий не уйти! Твой друг — Хагги, Хагги Вагги Сожмёт пока не лопнешь ты!" Карл стоял в непонимании. Его брови были сведены к переносице, когда он спросил вслух: "Лопнешь? Странно, я думал ты мирная игрушка..." , поднял Карл глаза, снова посмотрев на статуэтку монстрика. Он усмехнулся у себя в мыслях и начал осматривать помещение. Большая кругообразная комната, двери которых находились каждая по свою сторону. "Так, что у нас здесь есть?": Произнёс Карл, осматривая каждые надписи над дверьми. "Театр", "кафетерий", "тестирование", "инновации", "электричество" – такие были надписи каждая над своей дверью. Были ещё две железные, поднимающиеся двери, надпись над которыми отсутствовала. Карл решался выбрать, в какую же дверь он первым пойдёт. Со словами "Хавчик", он пошёл в дверь кафетерия. Уже поднеся ладонь к ручке двери, на его спине пробежала волна мурашек. Он обернулся, ощущая какое-то странное чувство. Ничего, вроде бы. Он дёрнул за ручку, но дверь не поддалась. Видимо, как же логично предположить, дверь заперта на ключ. Два шага назад, и он уже был готов врезать со всей дури в дверь кафетерия, но опомнилась, как только ощутил на перепонках своих ушей глухо, еле слышный звук рычания. Он резко обернулся. Опять же, ничего... вроде бы. "Та нахрен мне этот кафетерий": опомнился он. "Всё равно же ничего там не будет... или уже всё просрочено": сделал он логичные выводы на месте. Причина в этом не только то, что еда просрочена, но и то, что он попытался выговорить вслух оправдания тому, что испугался того ощущения, которое он испытал, когда был готов использовать силу ради своих целей. И ещё у него с собой уже есть чем перекусить в сумке: "Так что всё окей", подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.