автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 527 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Привет, я люблю тебя» (Игорь/ОЖП)

Настройки текста
Василиса не замечает, в какой момент ее жизнь превращается в серую комнату ожидания. Домой она забегает лишь для того, чтобы погулять с Мухтаром и покормить бедное животное, которое коротает свое время в одиночестве. Весь медицинский персонал уже давно кидает жалостливые взгляды в сторону девушки на скамейке возле реанимации. Василиса прислоняется головой к холодной стене, прикрывая глаза. В голове дается четкая установка – не реветь. Чья-то теплая рука заставляет жену майора вздрогнуть. — Василёк, — Федор Иванович печально улыбается, присаживаясь рядом. — Тебе бы отдохнуть. — Я в норме, — девушка выдавливает из себя улыбку, пока мужчина буквально силой впихивает ей в руки контейнер с едой от тети Лены. — Спасибо. На исходе шестнадцатый день пребывания Игоря в реанимации. Очередное дело прославленного Майора закончилось не лучшим образом. Врачи сделали все, что было в их силах, и теперь разводили руками – оставалось только ждать и уповать на сильный организм Игоря. Все эти шестнадцать дней Василиса живет под дверью его палаты. Федор Иванович, тетя Лена и Дима по очереди пытаются уговорить девушку хоть немного поспать в кровати, а не на железном стуле в зоне ожидания. «Упертость в этой семье передается с фамилией» — мрачно шутит Прокопенко. — Поешь, — мягко просит ее мужчина. — Не хватало еще тебя рядом с Игорьком положить. Вася принимает вилку, вдыхает аромат жареной картошки и начинает жевать, чисто на автомате, работая челюстью. Дима чаще всего приносит протеиновые батончики и сладости, которые они трескают вместе под кофе из автомата на третьем этаже. Чета Прокопенко вносит лепту с домашней едой. А Василиса просто хочет повеситься от всей это заботы. Она готова торговаться с самим Дьяволом, прося вернуть ей Игоря обратно. Но никто снизу, да и сверху, не спешил откликнуться на ее просьбу. — Что врачи говорят? — Прокопенко честно ждет, когда хотя бы половина контейнера опустеет. Игорек не скажет им спасибо, когда увидит, как отощала его жена за это время. — Динамика – положительная. Никаких новых осложнений не появилось. Нам нужно просто ждать. Слова механическим текстом сбегают с ее языка. За эти две недели она успела выучить медицинский язык и возненавидеть слово ожидание. Врачи просят ее верить в лучший исход, сердобольные санитарки советуют поставить свечку. Васька на все честно кивает, благодарит за участие, а потом плачет в женском туалете, потому что ничем не может помочь даже себе. — Это уже половина успеха, — Федор Иванович сжимает плечо девушки. — Ты же знаешь нашего Игорька, как он вас с Мухтаром оставит одних? Федору Ивановичу тоже тяжело. Из всех родных у него остался только непутевый Игорь. Да, с появлением Василисы его жизнь немного вошла в мирное русло. Мужчина перестал без раздумий бросаться под пули, ночевать в участке и питаться одной шавермой. В жизни Грома появилось место для нового слова, от которого он открещивался и избегал – семья. Вася с легкой рукой уговорила его на ремонт, заполнила квартиру уютом и с легким кивком взяла фамилию Гром. Федор Иванович стал ждать внуков, постепенно они с Леной покупали разные безделушки для малышей, но дарить новоиспеченной чете не спешили, ждали официального «заявления», а вместо этого вот, они под дверьми реанимации, из-за очередной выходки Грома. — Конечно, нет, — Василиса пытается улыбнуться, вспоминая, что в последнем разговоре с Димой фигурировали эти же слова. — Это же Игорь. Прокопенко смазано прощается, обещая сам поговорить с врачом. Они все бояться оставлять ее одну. Вася честно улыбается, кутаясь в кофту мужа, и снова закрывает глаза. Когда Федор Иванович уходит, ее рука опускается к низу живота. Чье-то маленькое сердце стучит где-то там, внутри. Утром врач обрадовал девушку приятной новостью – она ждет ребенка, а вечером, другой врач, пряча глаза, говорил ей о самочувствии ее мужа. У жены майора не было даже времени, чтобы рассказать о том, чего они оба хотели, а теперь она просто каждый день боялась, что Игорь никогда об этом и не узнает.

***

— Привет, малыш, — Вася трепет собаку по голове, опускаясь перед псом на колени. Он самозабвенно устраивает голову на ее ногах, уткнувшись носом в ее живот. Во всей Вселенной у них остался только Мухтар, оплот и надежда, к которой они все еще возвращались домой. Василиса честно не знает, сколько времени они в провели в подобной позе. — Прогуляемся? – предлагает девушка, на что пес радостно виляет хвостом и тянется в сторону за поводком. На улице холодно. Вася кутается в дутую куртку, не пуская Мухтара далеко. Ее замучило одиночество, а пес был единственным, кто пытался ее спасти ненавязчиво. Прохожие торопились домой, их там ждал кто-то родной с горячим ужином и теплыми объятиями. По возвращению в квартиру Вася моет псу лапы, пополняет запасы корма и воды и, уткнувшись в подушку Грома, негромко скулит от несправедливости. А затем заводит будильник на семь утра. Поспать не удается, Мухтар недолго ходит вокруг кровати, стоит похлопать по одеяло рядом и он с радостью запрыгивает, занимая место под боком. — Мы ведь со всем справимся, да? – шепчет девушка, зарываясь пальцами в собачью шерсть. Рассвет застает их в такой же позе, Василиса подрывается с очередным приступом тошноты. Дорога до больницы кажется сегодня невероятно долгой и выматывающей. Телефон напоминает ей о том, что завтра запланирован поход к врачу. Девушка останавливается возле автомата с кофе, ей нужна подзарядка. Пальцы бегают по кнопкам, и приятный аромат заполняет ноздри. Она медленно поднимается на нужный этаж, когда ей навстречу почти вылетает Лера, со счастливым лицом приветствуя утреннюю гостью. — Василиса, ваш муж, он пришёл в себя! Информация медленно, но верно прогружается сонным мозгом, и жена Майора едва ли не налетает на молодую девушку со счастливыми объятиями. Игорь жив! Он пришел в себя! Неужели, мрачные времена оставили их растущую семью? Только сейчас до неё доходит насколько горячий кофе выдаёт автомат, когда напиток тёмной лужей растекается по её толстовке пастельного цвета. Девушка несётся в сторону палаты, успев сбить двух медсестер на своём пути. — Простите! — кричит она им на ходу, но те лишь улыбаются в ответ, они знают, они уже все знают. — Василиса, — начинает врач, но девушка проходит мимо него. — Не сейчас, пожалуйста, — она садится на кровать, когда родные глаза ей снова улыбаются. — Привет, — шепчет Игорь, словно настраивая громкость своего голоса. — Привет, — она улыбается, а слезы все равно бегут по её лицу. Хотя, казалось, что за эти пары недель девушка выплакала весь запас. — Я люблю тебя. Он молчит пару секунд, и с его ответом улыбка гаснет на лице Васи. — А ты кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.