автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написана 541 страница, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 721 Отзывы 64 В сборник Скачать

« Вымерший вид» (Олег/ОЖП, Артем) стекло, кроссовер Метро

Настройки текста
В туннелях темно и сыро. Артёму не впервой, ноги привычным шагом бредут вперёд по рельсам. Ни один месяц его жизни ушёл на то, чтобы выправить шаг, научится ходить здесь без страха сломать ногу. У него всего один шанс добраться до Китай-Города. Слухи о смене власти не миновали и ВДНХ, и Артём снова решил рискнуть. Говорят, этот Волков справедливый, говорят, у него мир на станции, и Артём очень надеялся, что его выслушают, что кто-то примет его правду про выживших. До Китай-Города добрался быстро, и не узнал. Слишком опрятно, дружелюбно, Артем содрогнулся, вспоминая печальную картину счастливого Четвёртого Рейха. — С какой целью? - поинтересовался дозорный, возвращая Артёму паспорт. Новенький, до сих пор хрустит. — К начальнику вашему. Дипломатическое предложение. — Ну - ну, - хохотнул блондин, перекидывая автомат на другое плечо. — Шура! В отблеске костра сверкнуло синее нечто, Артем уже собирался потереть глаза, чтобы удостовериться в реальности происходящего. — Чего орёшь? Молодой парнишка, выглядывал из-за массивного плеча. — Проводи к Волку. Не видишь что ли? Дипломат с ВДНХ прибыл. Артём перешагнул черту. И зажмурился, где-то здесь жила Катька. Милая и добрая Катя. Они ведь дружили, он даже был в неё влюблен, глупой подростковой любовью, таскал гулять после грибов. И Катя точно помнит Женьку, конечно, она помнит Женьку. Надо найти Катю. Твёрдо решает Артём, надо. Синеволосый не стал разменивать себя на разговоры и, насвистывая веселую песенку, двинулся вперед, лишь один раз повернулся в сторону Артема короткое – «Не отставай». Парень кивнул, бегло осматриваясь по сторонам. Это все было словно не по-настоящему: чистые улицу, улыбающиеся люди. Лишь у палатки начальника, передав Артема на попечение охранников, его провожатый скользнул внутрь. — Заходи, - через минуту синяя голова снова появилась. В палатке оказалось двое. Один рыжеволосый с обильными веснушками на бледном лице, второй смуглый с густыми бровями. — Олег, - темноволосый вышел вперед, дружелюбно протягивая руку, пока его товарищ сворачивал карту, убираясь ценный артефакт от посторонних глаз Рыжеволосый отозвал его синего сопровождающего, что-то шепнул, и тот хмуро поплелся к выходу. Олег предложил Артёму сесть, и весьма внимательно собирался выслушать его речь, но прежде поинтересовался. — Как дела на ВДНХ? Какие связи Волк имел с ВДНХ, Артем решил не уточнять, сухо отчитался и перешёл к сути. Спустя минут двадцать, если верить часам за спиной командира, дверь снова открылась. Синеволосый с довольным видом, что-то жевал. — С капустой? - жалобно затянул второй, кажется, его Сергеем назвали. — Да. — А ты идти не хотел, - хмыкнул рыжий. — Давай делись. — Ага, вас дома целая тарелка ждёт, а мне два всего перепало. — Развели детский сад, - Волк поднялся со своего места. — Идём отужинать, Артем, чувствую, разговор будет долгий. Да и ты с дороги, надо отдохнуть. Как только они свернули к месту обитания, Артем почувствовал, как сильно проголодался. Приятный запах печеного теста был чем то фантастическим. Сергей, заметил его пришибленный вид и задорно хмыкнул. — У нас и не такое могут. Дверь в новый мир, ему поверят, и вместе они помогут человечеству. — Заходи, Артем, гостем будешь. Дом, настоящий дом. Уютно, тепло. Сергей хохотал что-то о татарском гостеприимстве, а потом Чёрный услышал голос, который казалось, что он уже забыл. — Олеж? Катя. Катюша. Она даже не вышла, нет, выплыла ему на встречу не в затертом свитере и джинсах, а в платье, заставляя парня гулко сглотнуть. — Катя? — Артём? - девушка удивлённо подняла глаза. — Вот это сюрприз. Олеж, а ты чего не передал, что гости с ВДНХ Катя обняла парня, с улыбкой обращаюсь к «Олеже». За столом Артем чувствовал себя неуютно, Олег что-то спрашивал, он что-то отвечал, общие сухие фразы. Следующий утром Олег обещает подумать над его словами и просит несколько дней, пока предлагает осмотреться. — Станция у нас большая, вдруг что-то интересное найдешь, - улыбается Волк. Ноги приносят Артема к единственному месту, которое он знает. Катя с удовольствием соглашается устроить ему экскурсию. Он наблюдает, с каким воодушевлением девушка рассказывает о главных «достопримечательностях». — Почему ты ушла с ВДНХ? – тихо произносит Артем, когда они добираются до ступеней эскалатора. Катя дергается и переводит взгляд на мужчину, словно только что вспомнила, что он по-прежнему здесь. — Олег позвал меня с собой, - жмет плечами девушка. — Пора возвращаться, скоро Олежа с Сережей вернуться домой. Парень хватает ее за руку, не позволяя сделать шаг, его глаза скользят по ее лицу, в надежде понять, вспомнить ту девчонку, которой она была на ВДНХ. — Пусти, - просит Катя. — Ты изменилась, - тихо произносит Артем. — На ВДНХ ты была другой. На ВДНХ они все были другими. Черный знал, что причины этих изменений полностью на его совести. Он оставил их: ее и Женьку, когда решил поиграть в сталкера, выполняя обещание данное Хантеру. Когда он ушел, то даже не подумал о них, они были ему чужими на тот момент, Артем даже исключил тот факт, что они с Катей целовались, и пока она ждала объяснений, он отмахивался одной фразой – не женское это дело. Да, здесь жизнь Кати была лучше, и уже за это стоило благодарить Волка, на родной станции счастье бы ее не нашло. — Не тебе говорить об изменения. Тебя год не было! - сорвалась на него Катя, поднимая грозный взгляд. — Я ждала тебя, как дура, пока ты по метро прыгал туда - сюда, спаситель! Я Сухому день изо дня глаза мозолила, а ты вернулся с Аней. Ты сделал свой выбор, Артем, и у тебя нет права осуждать мой. Она дернула рукой и направилась прочь, не собираясь даже слушать Артема, пока его слова летели ей в спину. Черный вдруг вспомнил, как потухли ее глаза, когда он представил Аню, как она скрылась в толпе. Тогда на ВДНХ они были проездом, а когда вернулись на постоянной основе, Сухой лишь уклончиво сказал, что она уехала. Парень опустился на ступеньки, чувствуя, как кровь начинает шуметь в ушах. Вокруг него шныряли люди, пару раз кто-то хлопал его по плечу и спрашивал все ли порядке, Черный рассеянно кивал, а потом наткнулся на взгляд мальчика, лет пяти, который с силой дергал мать за руках цветастого свитера. — Мам, мам, я хочу подойти к нему. — Нельзя, малыш, - ласково потрепала сына по макушке женщина, виновато улыбаясь Артему. — Я хочу посмотреть, какой он больной! — Нельзя, - уже строже ответила женщина. — Мама, а вдруг он вымирает? Он, наверное, вымирает сейчас! Артем прикрыл глаза, мысленно соглашаясь с ребенком. Он давно вымер, как вид для единственного родного человека и всего метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.