автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написана 541 страница, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 721 Отзывы 64 В сборник Скачать

(2) «Разбиваемся» (Вадик/ОЖП) флафф

Настройки текста
Примечания:
Аня придирчиво смотрит на набор продуктов, готовить для её мужчин сложно. Один не есть лук, второй отказывается воспринимать блюда с морковью. Но если заботливо вырезать из моркови звёздочки, дрогнет даже могучий Дракон. Девушка улыбается, и уже скоро по кухне разносится аромат восточных специй. Звонок в дверь отвлекает её от домашних хлопот, Аня спешит открыть дверь, но картинка реальности не складывается в то, что она хотела увидеть. — Здравствуй, - Олег неловко улыбается. Он знал, что разговор не выйдет лёгким, но перед ним поставили чай и дружелюбно-агрессивно двинули вазочку с конфетами. Аня сидела напротив, откинувшись на спинку деревянного стула. Волков думал, что не заслужил той ненависти, что плескалась в её глазах. Он не пытался убить девушку, не пытался её подставить. Олег просто разбил ей сердце. — Анют, - начинает мужчина. — Не смей меня так называть, - девушка щетинится ещё больше, стараясь не зарычать на него. — Я знаю, что ты зла на меня, и имеешь на это полное право. — Спасибо за разрешение, - фыркает Аня . Обида бежит вперёд своей хозяйки. Она четыре года пыталась придумать слова для этого разговора, в большой надежде, что подобная встреча не случится. — Я пришёл все объяснить и попросить прощения, но я не мог поступить по - другому, - Волков ставит чашку на стол. Ему столько нужно рассказать. О Серёге. О Лере. О новом Чумном Докторе. Но больше ему хочется спросить. Про неё. Про Демку. — Ты сама говорила, что все люди заслуживают второй шанс. Серому тоже нужен был этот шанс. — Ты пришёл мне рассказать про Разумовского? — Нет, я пришёл все объяснить. — Мне не нужны твои объяснения, Олег, - устало выдаёт Аня. — Я не священник, чтобы слушать твою исповедь. Ей уже не хочется рассказывать ему о всех своих обидах, о том, как она рыдала, когда Дема ждал его, как пыталась не сойти с ума, пока все в её жизни катилась не в самый радужный закат. — Расскажи мне про Дему, - просит мужчина, склоняясь вперёд. Аня закрывает глаза, пытаясь не расхохотаться прямо ему в лицо. Рассказать про Дему. Что ему рассказать? За четыре года накопилось много вещей, но ни одну из них она не хочет делить с этим мужчиной. — Мама, мама! - из прихожей послышался радостный голос мальчика. В кухню залетел маленький ураган, свободный стул едва устал на его пути. Демьян активно тряс перед Аней набором какого-то конструктора. — Смотри, что мне папа купил! Она ласково провела рукой по волосам, что смешно топорщились после шапки, которую он явно бросил где-то по пути на кухню. — Какая красота, - улыбнулась Аня, вмиг теряя заинтересованность в разговоре с Волковым. «Папа?» - удивлённо думал Олег. – «Какой ещё папа?» На кухне, как по заказу появился тот самый папа. — Вадик? - удивлённо выдал Волков. — Салют, Поварешкин, - Дракон держал в руках букет цветов, и обратился к мальчику. — Ты ничего не забыл, Дем? — Здрасте, - радостно выдохнул тот, повернувшись к Олегу. Волков кивнул, он словно смотрел на свое детское фото, из того обилия хлама, что Серый притащил из своего хранилища. — А ещё? - Вадик помахал перед ним букетом в крафтовой упаковки. — Мама, тебе тоже сюрприз, - и добавляет с очаровательной детской гордостью. — Я сам выбирал. — Спасибо, - она перехватила букет из рук мужчины. — И тебе спасибо. Дракон довольно заурчал, но в глазах его мелькала знакомая Олегу сталь. — Дем, вы может, пока пойдёте с мамой и начнёте собирать конструктор, а я потом присоединюсь. Мальчик активно закивал, дергая Аню за руку. — Мам, пойдём? — Поставишь в воду? - она улыбнулась Дракону, поддаваясь на провокации сына. Ей не хочется что-то объяснять Олегу, и она с легкостью вручает эту миссию Вадику. Вад хозяйничает на кухне. Это его место обитания, его крепость, а Волков вторгся на чужую территорию. — Зря ты сюда пришёл, Поварешкин, - он, наконец-то, садится за стол, всем своим видом выражая уверенность. — Я пришёл увидеть сына. — Четыре года прошло, - хмыкнул Дракон. — Вовремя ты вспомнил. — На это были свои причины. — Знаем мы твои рыжие причины. — Да, шрамы ещё ноют после прошлой нашей встречи. — Сочту за комплимент, - довольно скалится Дракон. — Не хочешь рассказать, почему мой сын называет тебя папой? А Вадику так многое хочется рассказать, но про Аню. Как она снова ест, как смеётся, обнажая зубы, как не боится говорить люблю, после того, как Поварешкин её растоптал. —Твой сын? Ты по документам мёртв, помнишь? - Вад перекатывает зубочистку в другой уголок рта. — Всё, что я делал и делаю это ради их безопасности. — О какой безопасности ты говоришь? Ты кинул их, бежал от ответственности, поджав хвост. Поздно ты собрался играть в отцовство, нянчится с рыжим и новым доктором у тебя явно выходит лучше. — Аня и Демьян - моя семья. — Они - моя семья, Поварешкин, - угрожающе произносит Дракон. — Тебе лучше уйти. — Даже не ударишь, не похоже на тебя, Кукушка, - хмыкает Волков. — Не хочу подавать сыну дурной пример, да и руки марать о тебя не хочется. Это чужой мир. Чужой уютный мир с чем-то родным. По пути до входной двери в голове Олега всплывает отрывок из прошлой жизни, и он отчётливо ощущает на своих зубах песок. « Очередная миссия. Жуткая жара, не смотря на вечернее время суток. Они должны помочь доставить дочь и жену банкира до безопасной границы. Самого банкира не стало ещё две сотни километров назад. Женщина поднимается с импровизационного стула, кидая настороженный взгляд на Вада, который пугает и в более дружелюбном настроении. Волков обещает охранять их ночью. — Спасибо вам, - и прежде, чем исчезнуть в темноте палатки и предаться скорби по любимому мужу, она бросает взгляд на Волкова. — Желаю вам никогда не узнать, что такое потерять любимого человека.» Он потерял. Причём дважды и по собственной глупости. Теперь эти слова вспоминались ему не как пожелание, а как проклятие. Олег чертыхается, заполняя лёгкие сигаретным дымом. Он не потерял Аню. Он её проебал. Вадик возвращается к ним сразу. Демка тут же хвастается ему основанием машины. Дракон поощряет стремление к самостоятельности. — Думаю, нам нужно искать новую квартиру, - произносит мужчина, утыкаясь носом в волосы Ани. Девушкам свободно откидывается на его грудь, не отрывая глаз от сына, что потерял к родителям интерес и полностью погрузился в свой конструктор. — Согласна, - и задумчиво добавляет. — Нам будет нужна квартира побольше. — Демка уломал тебя на кошака? - тихо засмеялся Вадик. — Скорее ты уломал меня на материнский капитал. — Чего? Шестерёнки в голове Вадика крутятся с двойной силой, а на лице растягивается счастливая улыбка. — У нас будет ещё один ребёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.