автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Перекрестки» (Игорь/ОЖП, Пчелогромы) измена

Настройки текста
Примечания:
Они всегда встречались в ее квартире. Нерушимое правило их отношений. Гром приносит шаверму, иногда папки с делами, которыми хмуро рассматривает за ее обеденным столом. В квартире Саши тепло и уютно, мягкий свет, который не давит за глаза, только чай, кофе она ему запрещает пить, и Игорь с удивлением отмечает, что голова перестаёт болеть и без таблеток. Они встретились, как ни странно на его работе. В доме, где живет Саша, произошло ограбление и Гром, великий и ужасный, за свои поступки был отправлен сюда в наказание. Девушка открыла ему дверь с улыбкой, хоть и опасно косилась на куртку. Пропустила на кухню, после предъявления документов, двигает печенье к суровому майору, которое он съедает, пока она рассказывает о обо всем, что знает. Провожая Грома до двери, девушка отмечает совершенные движения, сильные плечи под кожаной курткой, волосы, что выбиваются из под кепки. Красивый. Жаль, что он женат. Кольцо на пальце даже Игорю кажется каким-то неуютным аксессуаром. Потом они встречаются у парадной, где Гром знакомит девушку со своим напарником, и просит зайти в участок, подтвердить свои показания. После посещения участка у Грома остаётся ее номер. Следующим вечером он уже стоит у знакомой двери, и в квартиру его пускают, в этот раз, без лишних вопросов. Уже лежа с ним в постели, девушка думает: у этого мужчины две женщины. Две женщины – это выбор. Две женщины – это вообще про любовь? Теплые руки Игоря, что прижимают ее к груди, заставляют верить, что да. Оказалось, что любовь застает врасплох. Ведь можно любить кого-то, можно думать, что навсегда останешься верен тому, с кем связал себя священными узами, но вдруг – совершенно случайно встречаешь кого-то, кто с ноги пробивает дверь в твое сердце, кто одним своим смехом ловит на крючок. Это тоже любовь, а против любви нет никаких средств, все они меркнут перед светлым чувством. Игорь вот встретил девушку с очаровательными ямочками. Встретил и пропал. Всего раз Саша спросила его про жену. Само слово несколько дней вертелось. «Жена». Легко и просто, оказалось, выговорить его, но оно зависло в воздухе, забрать его обратно уже было нельзя, как и молчать об этом, игнорируя этот факт в биографии ее любимого мужчины. Игорь не захотел это обсуждать, и его можно было понять. А Сашу? Девушка и сама себя не понимала. У нее были поклонники, подруги предлагали друзей своих парней, а она выбрала женатого мента. Полный провал. Она пробовала с ним порвать. Наблюдая из окна, как Игорь садится в такси, Саша тихо шептала: «Только не ищи меня в других». Гром и не искал, он просто возвращался на следующий день, их примирительным жестом был протянутый пакет шавермы с картошкой. Она никогда не просила его остаться. Знала, что это невозможно. Саше было трудно представить, какое это счастье просыпаться с ним в одной постели. Однажды, когда подруги вытащили ее в клуб, Воронова решила напиться и уехать домой с первым встречным, плевать с кем, главное проснуться в чужих объятиях, прогнать пелену одиночества. После третьего шота текилы, Саша ненавидела себя ещё больше. После шестого шота и двух бокалов мартини приехал Гром. Утром она проснулась в своей постели, в чистой пижаме и заботливо оставленным в изголовье тазиком, но одна, снова одна. В любви Гром признавался неумело, в какой-то степени даже неловко. Саша лишь улыбнулась, хотя сердце внутри билось только от одной мысли - что будет дальше? Игорь никогда не говорил, что разведется, да и Воронова от него этого не требовала. Хотелось ли спросить, любит ли он ее, ту, вторую, или же первую. Саша лежала на кровати, укрывшись пледом, словно спасаясь от пустоты в квартире. Она слышала, как надрывается звонок, как телефон вибрирует в бесконечном режиме. На работу Воронова не ходит уже неделю, под предлогом болезни. И уже неделю не видеться с Игорем. Отпустить его казалось правильным, хоть и тяжёлым решением. Рвать концы, поднять якорь, дать ему свобода, ей то было неизвестно, что свобода Грома находится в ее объятиях. Воронова любит декабрь. Любит мороз и пушистый снег, запах ели и мандаринов и чудо, новогоднее чудо, в которого она по-прежнему верит. Девушка стягивает с рук перчатки, не смотря на это ладони холодные, и бежит скорее на кухню - оставить пакет и поставить чайник. Этого времени хватит на горячий душ. Саша уже стягивает свитер, когда раздаётся звонок. Девушка вспоминает свое обещание, данное соседке, помощь с телефоном, что подарил ей внук к предстоящему празднику. Воронова поправляет свитер и открывает дверь, в квартиру взрывает морозный воздух. На пороге стоит Пчелкина. — Ну, здравствуйте, Саша. — Здравствуйте, - шепчут сухие губы, пока оценивающий взгляд девушки напротив скользит по ней. — Можно? - уточняет Пчелкина, и Саша открывает дверь пошире, пропуская незваную гостью. Мозг, или его остаток , вопит о том, что идея ужасная. Девушка неуютно ежится и кивает в сторону кухни. — Милая квартира, - улыбается Пчелкина и садится за стол. — Спасибо, - Саша тянется за чашками, поить жену своего мужчины чаем кажется еще более абсурдной идеей. — Зачем вы пришли? Вряд-ли, чтобы обсудить ремонт в моей квартире. Юля усмехнулась и провела рукой по деревянной поверхности стола, словно пытаясь нащупать прикосновения Грома. — Думаю, у нас найдется лишь одна тема для разговора. Она поднимает на нее свои глаза, и Воронова нервно сглатывает, ставя перед ней чашку с ромашковым чаем. Да, у них есть одна тема для разговора - Игорь. — Я.. — Послушай меня, пожалуйста, - просит Юля, перебивая девушку. — Я пришла не ругаться, а решить возникшую проблему. — Нет никакой проблемы, мы .. — Знаю, что ты прекратила эти встречи, - Юля закусила губу. — Знаешь, по Грому легко читаются проблемы в личной жизни. Саша угрюмо смотрела на свою чашку. — Он перестал ночевать дома, Федор Иванович теперь не может прогнать его с работы . Мы все волнуемся за него. Воронова не знает, как на это реагировать. Сердце больно сжимается при упоминании Игоря, все еще любит, все еще хочет. — Поговори с ним, - просит Пчелкина. В вот это ужа и правда похоже на какую-то дешевую мелодраму, где это видано, чтобы жена приходила к любовнице и просила поговорить с мужем. — Зачем? - шепчет Саша. — Игорь любит тебя, может по нему и незаметно. — У него есть ты, я и так влезла в вашу семью. — У нас с Громом давно не семья, - хмыкнула Юля. — Когда он встретил тебя то снова … снова стал жить, понимаешь? Даже Прокопенко это заметили, правда с надеждой, что мы подарим им внука или внучку. Саша недоверчиво смотрит на Юлю. — Я подала на развод, осталось только подписать, что мы имеем претензий друг к другу. Будь с ним рядом, ты ему очень нужна. Пчелкина быстро встает из-за стола, не позволяя девушке, что то ответить. — Спасибо за чай. Дверь хлопает, в квартире остается шлейф духов Юли. Саша встает и открывает окно, хочется курить. Но она бросила курить, как бросила пить кофе и Игоря. Когда в дверь раздался тихий стук , Воронова уже знает, кого увидит за ней. Она позволит ему зайти в квартиру, позволит обнять себя. И до этого позволит ей остается только входная дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.