автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

« Рыжее недоразумение» (Константин Гром/ОЖП) флафф

Настройки текста
Примечания:
      Константин Гром, пожалуй, самый недружелюбный работник милиции, который только мог быть на свете, поэтому он идет только в комплекте с Прокопенко, которому порой удается спасти очередного несчастного от вездесущих лап Грома. Федя хмуро переводит взгляд с трупа, который загружают в машину, на Костю. Нужно пройтись по квартирам, а отпускать Грома одного, значит получить еще пару жалоб на майора. — Аккуратнее, ладно?       Гром кивает, хотя понятно, что обманывают они друг друга, но делать нечего, никто не хочет застрять здесь на весь день или неделю, как пойдет. Костя стучит в первую дверь грубовато и слишком сильно. Она каким-то чудом остается на месте, а потом открывается, являя майору перепуганное лицо девушки. — Что? — Майор милиции Гром, — Костя показывает удостоверение. Девушка приоткрывает дверь чуть шире. — Чем могу помочь, товарищ майор? – в ее голосе слышится насмешка, Гром мрачнеет. — У вас во дворе произошло убийство. Где вы были вчера вечером с девяти до десяти вечера? — А я вот, подозреваемая? – она вскидывает брови. — Дома, спала. — И ничего не слышали? – Костя теряет запал. Хотя, никто ведь не говорил, что с первого раза ему повезет.       Дверь соседней квартиры открывается, выходит Федя, отнекиваясь от бабушки, что протягивает пирожки доблестному милиционеру. — Спасибо, не надо, — Прокопенко кидает взгляд на друга. — Потом съедите, работа у вас трудная, — бабушке все же удается впихнуть в руки мужчины два пирожка. — Да не смущайтесь вы так. Только найдите..преступника найдите.       Это напутствие причинило Грому боль, хотелось тут же броситься искать, как пес выйти на след. — Значит..это правда? – голос девушки дрогнул.       Гром кивает и переходит к следующей квартире под задумчивый взгляд незнакомки из пятой.       С девушкой из пятой квартиры Костя встречается еще пару раз. Вот она идет откуда-то в красивом платье, что виднеется из-под серого пальто. Вот она разговаривает со старушкой у парадной. Невольно девушка становится незримым гостем в его жизни, и Гром уже каким-то внутренним порывом хочет рычать на нее, что она слишком легко одета для питерской погоды или снова забыла перчатки, когда он замечает, как она неловко ощупывает карманы. — Хрупким девушкам нельзя носить такие пакеты, – Гром встречает девушку в арке, перехватывает ношу. — Спасибо, товарищ майор, — она тянет руку вперед, как обиженный ребенок. — Я справлюсь сама. — Нам все равно в одну сторону.       За время их короткой прогулки Костя узнает имя – Саша. Она всего пару месяцев снимает эту квартиру, до работы близко и цена приятная. Короткий разговор только мешает. Костя пытается переключиться на работу, но чуть ли не каждый вечер снова едет по известному адресу. «Преступника всегда тянет на место преступления» – отмахивается Гром от косых взглядов Прокопенко, тот, конечно же, ему не верит. Воронова не спрашивает про его работу и расследование, лишь серьезно кивает, когда Костя просит ее быть осторожнее, пару раз она приглашает его на чай, но мужчина отмахивается – ехать надо, работа. Девушка не настаивает.       То, что он влюбился, Костя понимает только в тот момент, когда этот самый маньяк снова объявляется в Сашином районе и в один из дней, когда он и Смирнов работали под прикрытием, решает избрать Воронову своей жертвой. Все происходит на автомате: Гром кидается вперед, ему в спину несутся недовольные возгласы Юры, но его это уже не останавливает. Костя успокаивается лишь в тот момент, когда вдавливает этого урода лицом в асфальт. — Тише, тише, моя милая, — Смирнов притягивает дрожащую девушку к себе. Та, в свою очередь вырывается, всхлипывает, но выдает речь уверенным голосом, за что Костя еще больше ее зауважал. — Я не твоя и не милая, — возмущается Саша. — Хорошо, — соглашается тот, поднимает руки и озорно подмигивает. — Чужая и противная.       После этого инцидента они не видятся неделю. Костя носится по судам, стараясь выбить для маньяка самый максимальный срок, обещает Игорьку съездить на дачу к Прокопенко, те давно зовут, а тут сам Бог велел отметить закрытое дело шашлыками, пока еще погода позволяет. Закрывая папку с делом, глаза мужчины цепляются за знакомое имя – Александра Воронова. Костя добирается долго, нервно плюется на пробки и чужую медлительность, уже у парадной вспоминает, что обычно к девушкам приходят с цветами, но времени уже нет, хочется увидеть Сашку.       Он стучит. И это ожидание кажется ему самым мучительным на свете. « Я влюблен в тебя» – Костя не говорит этого, лишь думает, заглядывая в глаза девушки. Совершенно по-настоящему, по уши, как мальчишка, которым, честно говоря, и является, особенно сейчас, переминаясь с ноги на ногу на чужом пороге, не в силах выдавить из себя хоть слово. Ему почему-то кажется, что Воронова понимает его, ей не нужно что-то объяснять, только по одной простой причине – она сама испытывает подобное. — Здравствуйте, товарищ майор, – Саша «отмирает» первой, неловко улыбаясь Грому. — Какими судьбами в наших краях? — Ты приглашала меня на чай, — срывается с губ мужчины. — Ну раз приглашала, — девушка открывает дверь шире, отступая назад. — Тогда проходите.       Костя заходит в квартиру, аккуратно стягивает с себя обувь, Саша уже упорхнула в комнату, где завывал чайник. Пахнет какой-то выпечкой, Гром давно не ел чего-то подобного. Если Лена и угощает его чем-то вкусным, все перепадает Игорю, который поедает передачки, пока отец занят своей работой. Мужчина собирается повесить куртку, когда с вешалки на него валится что-то мохнатое и острое. — Черт! – шипит Костя, стряхивая с себя рыжее недоразумение. — Что случилось? – Саша с обеспокоенным лицом выглядывает из кухни, кот тут же прячется в ногах хозяйки. — Это что, карманный тигр? – интересуется Гром, прижимая к брюкам руку, на которую покушался кот.       «Карманный тигр» раздраженно зашипел, словно отстаивал свою территорию. Костя точно решил, что не подастся уговорам Игоря о домашнем питомце. — Нет, — Саша улыбнулась. — Просто личный телохранитель. — Рыжее недоразумение, — буркнул Костя.       Воронова, стараясь не смеяться, усадила Грома на стул и принесла из ванной аптечку. Пока хозяйка отсутствовала, враждебно настроенный кот не спускал золотистых глаз с мужчины. Костя чувствовал себя весьма неуютно. Саша вернулась, обработала руку, майор милиции отмахнулся от пластыря и позволил напоить себя чаем, поддаваясь соблазнительному запаху булочек. — И все же, — на прощание произносит Гром, — кот жуткий. — Ты тоже ему не особо понравился, — признается девушка, кот сидит рядом, словно только и ждет, когда незваный гость покинет его владения. — А тебе? – Костя застыл на пороге, уже облаченный в куртку, нервно теребя сломанный замок. — У нас с котом вкусы совсем не сходятся, — Саша улыбается, Грома отпускает напряжение.       «Интересно, — думает мужчина, — ее уже можно поцеловать, ли все же нужно нормальное свидание?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.