автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Два билета на выставку» (Олег/ОЖП) драма

Настройки текста
Примечания:
Аня привыкла, что Олега нет в их общей квартире. Он был слишком занят помощью Серёже, и Волкова даже привыкла к тому, что Олег есть только на документах, на поддельных документах, естественно. Иногда ночами, лежа в их кровати, Аня считала, что все выдумала, и никакого Олега на самом деле не существует, но утром просыпалась в его объятиях, и руки на ее талии были лучшим доказательством его присутствия. В квартире витал запах грибов и готовящейся пасты, смешанный с запахом предстоящего выходного. Девушка напевало весёлый песенку, Волков обещал, что они проведут этот день вместе, и сердце бешено стучало, ожидая его возвращения домой. – Пахнет прекрасно, – раздался хриплый голос Аня обернулась, даря мужчине улыбку. – Конечно, это ведь твой рецепт. Волков ответил ей улыбкой и подошел ближе. Девушка в его руках было самым правильным окончанием это ужасного дня, недели, месяца. Олег уткнулся носом её волосы, пропахшие сливками для соуса и специями. Аня сжала пальцы на бадлоне и потёрлась носом о тёмную ткань. – Будешь ужинать? – тихо спросила Волкова. – Нет, – произнёс Олег, не хотят отпускать девушку из своих объятий. – Душ и спать. Аня кивнула, обычно, когда Олег возвращался домой раньше, они ужинали вместе, это была их традиция, доказательства маленького объединения, дополнение к одинаковым кольцам. – Что это? Девушка оторвала взгляд от тарелки, в которой уже пару минут передвигала грибы из края. Кожа Олега была ещё влажной после душа, по всей видимости, горячего, если смотреть на его расслабленная лицо, на бёдрах держалась белое полотенце, на честном слове и волчьей выдержке. Она жмёт плечами и, наконец-то , натыкается несчастный гриб на вилку. – Выставка, думала, мы с тобой сходим. Олег поджал губы, и Волкова уже знает, что нет – не сходит. Аня встаёт, отправляя остатки своего ужина в мусор, и пытается не слишком агрессивный тереть тарелку. – Прости, – рука мужчины касается её плеча. – У Серого поменялись планы. – Ага, – всё, что выдавливает из себя Аня, в надежде не превратить их общий вечер в ссору. – Сходим в другой раз. Олег благодарно целует её в плечо, согревает теплом своего тела. Девушка закрывает глаза и выключает воду. – В следующий раз романтический ужин и прочее с меня. – Конечно, – Волкова выпуталась из объятий мужа и направилась ванную. – В следующий раз. – Аня.. Договорить Олегу она не дала и просто закрыла дверь, прячусь за шумом воды. Сегодняшний вечер был следующим разом. Она стянула с себя одежду, с остервенение закинула новое нижнее белье на дно корзины. Чем Аня только думала, затевая всё это? Дверная ручка пару раз дёрнулась, Волкова забралась ванную. – Ни сегодня, Олег, ни сегодня.

**

На каблуках Аня чувствовала себя немного неуютно, но красивое платье требовало таких жертв . – Перестань, – она улыбнулась, каким-то чудом впихнув в сжатые ладони Эрика бокал шампанского. – Все будет хорошо – Ты так говоришь, потому что мы с тобой друзья, – проворчал парень, делая глоток. – Обижаешь, я большой ценитель искусства, – Волкова не переставал улыбаться. Ей нужно было находиться в обществе людей, чтобы не взвыть в пустой квартире, оправдывая фамилию, а находиться в обществе друзей было гораздо приятнее. –Анче! – раздался голос Сфинкса и грабли потянулись, чтобы провести манипуляцию, которую они все называли объятиями. Когда он собирался спросить что-то, Чёрный метнул в него убийственный взгляд. – Тебе удивительно идёт это платье. Девушка снова улыбнулась – это была особая магия Дома, которая жила в них и собиралась по крупицам – они говорить без слов, они понимали друг друга без слов. – Спасибо, Сфинкс. – Я чувствую себя глупо, – отозвала Лера, натягивая платье на колени – Тебе ещё повезло, что наряд выбирал не Серый, – улыбнулся Олег, кидая взгляд в боковое зеркало. – Надеюсь, нам не придётся целоваться, – поежилась Макарова. – Я женатый человек, Валер, – Волков аккуратно повернул руль, пристраивая машину. – Ты никогда не говоришь о своей жене, – В глазах к девушки загорелся огонёк любопытства. – Ты её любишь? – Люблю, – улыбнулся Олег. – Идём, хочу быстрее вернуться домой. Вечер протекал довольно интересно, много старых знакомых, алкоголя и закусок, конечно, ни одна из них не сравнится с блюдами Олега, но думать об этом не хотелось. Аня взяла ещё один бокал, пытаюсь заглушить тоску. Глаза Волковой скользят по залу, приятно было ощущать успех Эрика, все это он заслужил как никто другой. Неожиданно её взгляд натыкается на знакомую спину. Аня хмурится, надеясь списать эту иллюзию на действия алкоголя, но человек поворачивается, и девушка, чуть не прощается с бокалом, это лицо она видит каждое утро на соседней подушке – Олег. Сначала в груди появляется чувство радости, и они готова броситься к нему на встречу, а потом она видит девушку, что цепляется за руку её мужа. Радость сменяется горькую усмешкой. Волков, наконец, находит человека, которому принадлежит цепкий взгляд. – Аня. Девушка поднимает бокал в его сторону и отворачивается к типу, что подозрительно напоминает Вадика. Ему бы кинутся к жене и всё объяснить, но Серёжа что-то бубнит в наушник и Олег теряет Аню в толпе. Волков нервно измеряет шагами, вдруг ставший маленькой, квартиру, то и дело бросает взгляд на часы. Время словно издевалось над мужчиной, минут длились дольше часа. На исходе девяти вечера Олег набрал заученный номер, он и не надеялся, что Аня ответит, но голос девушки раздался в динамике спустя всего два гудка. – Да? Как бы Волкова не обижалась на мужа, но игнорировать его звонки не собиралась. Она знала, как он может накрутить себя, что с ней что-то случилось, отголоски его опасной работы часто приводили к беспочвенной паранойи. Аня привыкла к этому. – С тобой всё хорошо? Ещё один привычный вопрос, просто, чтобы не нарушать хоть какой-то привычный ход вещей в мире, который вот-вот рухнет. – Да. – Возвращайся домой, – тихо просит Олег. – Я могу всё объяснить Аня молчит, выдыхая как-то по Волковски, от чего мужчина невольно улыбается. – Я, пока, не готова с тобой говорить. Мне нужно время Олег не плакал с восьми лет, как оказался в детском доме, но сейчас был готов поддаться этому забытому чувству. Выяснять отношения по телефону - глупая затея, только при личной встрече можно почувствовать правду. – Ты в безопасности? Аня поджала губы, она ведь почти сказала, что это конец, а он волнуется о её безопасности. С кухни донеслись голоса: Чёрный готовит свой фирменный салат, а Лэри орал, что они передержали картофель. Ане вдруг захотелось оказаться рядом с Олегом, он скажет, что она все надумала, что он любит только её, но место всех своих мыслей Волкова выдает. – Да, я в безопасности. Олег не хотел отключаться, даже слушать её дыхание казалось ему личной медитацией. – Позвони мне, когда будешь готова поговорить, – потом добавлять и едва слышно. – Пожалуйста. – Конечно. Аня отключается, не прощаясь, заливая слезами экран телефона, она думает лишь об одном – неужели человек, которого она так любила, мог так с ней поступить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.