автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 527 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

(2) «Больше не верю» (Лера, ОЖП/Алтан) драма

Настройки текста
Примечания:
– Что с твоей подружкой? – неожиданно произносит Сергей, когда Олег дал Лере перерыв и та обессиленно упала на маты. – В каком смысле? – спросила Макарова, потянувшись к бутылке с водой. – Раньше ты строчила ей каждую свободную минуту, а теперь, – Разумовский кивнул в сторону сумки, где прятался телефон, еще и на беззвучном, как подозревал мужчина. – Ты читал мои переписки? – возмутилась девушка – Что ты, ma chérie, – он скрыл довольно улыбку. – Я просто внимательный. Макарова закатила глаза, делая пару глотков – Так что у вас случилось? – допытывался Сергей. – Всё хорошо. Мы… Больше не вместе. Теперь настала очередь Разумовского удивляться. – Что? – То, – буркнула Лера, поднимаясь с пола. – Я не хочу, чтобы на неё попала тень моих врагов, точнее твоих. – Наших, ma chérie, - улыбнулся террорист. – Но позволь сказать – ты поступила глупо. – Это ещё почему? – Она недовольно скрестила руки на груди. – Ты её любишь, – утвердительно произнес Разумовский. – Не смущайся, ma chérie, это было видно сразу. – Тогда почему я поступаю глупо? Я хочу защитить человека, которого люблю. Чужая рука коснулась её плеча, и Макарова подумала, что сейчас позорно разревется. – Попробуй поговорить с ней, – дает совет Олег. – Я не могу ей всего рассказать! – Не рассказывай всего, - жмет плечами Сергей. – Но подумай, быть может она страдает так же сильно, как ты?

***

– Тебе идёт чёрный цвет, – произнёс Алтан, касаясь губами обнаженного плеча. Девушка закрыла глаза, пальцы с чёрными ногтями скользили вниз, соединяет две половинки платья. – Я бы добавил украшения, позволишь? – Я могу сказать нет, – Воронова улыбнулась, получая ещё один поцелуй, теперь уже в шее. – Нет, душа моя, это прописано в контракте – пункт 1.2. Всегда соглашаться с начальником. – А секс в этот контракт входит? – поинтересовалась Воронова, накладывая слой помады на свои губы. – Это приятный бонус. – Не начинай сразу с плохого, – попросила Аня, поправляя пиджак Алтана. – Ничего не могу обещать, - ответил ей Дагбаев. Воронова закатила глаза, шаловливая рука мужчины коснулась платья. – Но ты ведь знаешь, как меня успокоить. – Мы ещё даже с ним не встретились, – напомнила девушка. – А это про запас, – засмеялся Дагбаев, касаясь носом ее волос. Аня знает – он не просто нервничает, Алтан зол, и в ее силах удержать какое-то время эту злость под контролем, но он же Дагбаев, в стремлении достичь желаемого, он не остановится ни перед чем. В зале было душно, Лера улыбалась, щеки сводило от переизбытка эмоций. Лица людей вокруг не вызывали ничего, кроме приступа тошноты. – Что этот Альваро себе позволяет, – возмутился Дагбаев, пока они шли по залу в поисках упомянутого лица. – Вашество, – Вадик поиграл мышцами. – Мы можем показать ему его место. – Рано, - лениво отозвался Алтан, нервно дёрнул головой. – Никакого кровопролития, – возмутилась Аня. – По крайней мере, не в пределах этого здания. – Ох, золотко, – Дракон хищный улыбнулся, но получив недовольный взгляд от начальника, быстро произнёс. – Ладно, не будем пачкать наше невинное создание созерцанием кровушки. Аня шла за Алтаном, что-то строча в своем планшете, когда они достигли конечной точки, её отвлёк лишь голос Дагбаева. – Как невежливо, за всеми делами и гостями вы, кажется, забыли о нашем визите. Первое, что бросается в глаза – это розовое платье, а затем лицо, знакомое и любимое когда-то. Рядом с Марком стоит Лера. – Не помню, чтобы мы назначали вам встречу, – спокойно произнёс мужчина. – Я её перенёс, – вальяжно объяснил Алтан. Аня тыкнула Вадика в бок, пока наемник залипал на дерево. – Позволите девушке уйти? Пока Макарова как-то неуверенно движется в сторону выхода, Алтан нежно касается руки Ани. – Тебе тоже лучше уйти, подожди в машине. Сегодня твои дипломатические навыки мне не понадобится. Воронова кивает, Вадик лично провожает до входа из зала. – Зачем вообще было тащить меня с собой? – недовольно бурчит Аня, выходя наружу. У входа стоит Лера, обеспокоенно высматривая кого-то, кажется, именно её. – Привет, – Макарова нервно сжимает в руках сумочку. – Здравствуй, – Воронова наступает на ступеньки. Это как встреча с призраком, Аня опускает руку с планшетом. – Ищешь новую работу? Девушка неловко кивает, пытаясь улыбнуться. – Сама знаешь, что в больнице мало платят. Аню всегда забавлял этот порыв альтруизма в лице Леры. – Тогда желаю удачи на следующем собеседовании. – Воронова дежурно улыбается, как называет эту улыбку Алтан, и движется в сторону машины, собираясь как можно быстрее скинуть до жути неудобные каблуки. – Слушай, не хочу показаться занудой, но Дагбаев не самый надёжный… Работодатель. Аня скидывает брови, останавливаясь у машины. – Наслышана о моем работодателе? – Слухи разные ходят. – Я знаю, о нем достаточно, – произносит Воронова. – Да, и слухам верить последнее дело. – Ань, послушай, он опасный человек. Но она больше не хочет слушать Леру, ни про Алтана, ни вообще. – Лер, без обид, но это не твоё дело, – звучит грубее, чем Воронова хотела бы ответить. – Так хорошо платит? – усмехнулась Макарова. – Так хорошо трахается, – Воронова зеркалит усмешку, и открывает дверь. Макарова в этот момент мечтает оглохнуть. Нет, ее Аня бы так с ней не поступила. – Ужасная шутка, - бурчит Лера, хватая девушку за руку. – Нам надо поговорить, Ань, пожалуйста. Я глупо поступила тогда, позволь мне все исправить. Я все еще лю.. – Нет, - Воронова щетинится, прерывая монолог Леры, слово «люблю» пошатнет хрупкую стену, что она успела выстроить вокруг воспоминаний, что связаны с Макаровой. – Наша история закончилась, все другие истории сотен людей, что расстаются каждый день. – Я не могу забыть всего, что между нами было, - шепчет Макарова. – Придется, - теперь Аня смотрит ей в глаза. – Я ведь тебе не нужна. Лера болезненно кривится, Сергей был прав, надо было поговорить с ней сразу. Воронова выпутала свою руку из хватки Макаровой. – Знаешь, один умный человек сказал мне, что в нашем мире невозможно сохранить любовь и даже желание любить, потому что люди относятся к этому чувству, как к товару. – Ань. – Ты сделала мне больно, Лера, - девушка вцепилась в ручку побелевшими пальцами. – Я больше тебе не верю, тогда стало понятно, что все твои слова были обманом. – Я могу все объяснить, - отчаянно шепчет Макарова, готовая рассказать все: о Разумовском, о Волкове, о Дагбаеве, и о новом Чумном Докторе. Только бы Аня ей поверила. – Не стоит себя утруждать, - качает головой Воронова и повторяет. – Я больше тебе не верю. Макарова врывается в арсенал, как разъярённая фурия, заставляя Олега оторваться от планшета и собачек. – Скажи, что ты успел что-то нарыть на это бурятское недоразумение. – ma chérie , - восхищенно выдыхает Разумовский. – Ты не перестаешь меня удивлять.

**

– Вина? – интересуется Алтан. – Нет, – Аня качает головой. – Кто-то из нас должен оставаться трезвым. – Дракон, – произносит Дагбаев, настойчиво протягивая ей бокал. – Без обид, но пьяному Дракону я доверяю даже больше, чем трезвому. Алтан в чёрном халате - это чума подкосившая Аню. Девушка вытягивает ноги, Дагбаев недолго думая, устраивает свою пышную копну на её коленях. – Откуда он успел узнать о моей семье? – рассуждает вслух парень. – Золотко, – Воронова запустила пальцы его волосы. – Твоя фамилия слишком громкая , чтобы хотя бы не загуглить. – Вадим ведёт себя как идиот. – Это его привычное состояние. Алтан улыбается, перехватывая руку, чтобы опалить запястье горячим дыханием. – Когда я получу это здание, то на открытие представлю тебя, как свою невесту. – У меня ничего не забыл спросить? – интересуются Аня, касаясь другой рукой его лба, чтобы разгладить морщинку, что собралась там за этот тяжелый день. – Может быть, – соглашается с ней Дагбаев. – Выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.