автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 527 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 685 Отзывы 45 В сборник Скачать

(1) «Больше не нужна» (Лера/ОЖП) стекло

Настройки текста
Примечания:
Она знает несколько дорог к этому дому: длинную, если дома есть родители или брат Леры, и короткую, если Макарова звонит уже два раза подряд. Каков бы не был соблазн, сегодня Воронова выбирает короткий путь, потому что Лере больно, потому что она нужна Лере. Аня робко постучала в дверь, прижимая груди цветастые пакет. Девушка старается дышать ровнее, чтобы привести и сердце, и мысли в порядок, получается откровенно плохо, хуже становится ровно в тот момент, как она слышит поворот ключа. – Привет, – Кир открывает ей дверь почти сразу, будто только её и ждал. – Привет, – девушка перешагнула порог, и тихо спросила. – Как она? Макаров помрачнел, и кинул на закрытую дверь, ведущую в комнату Леры. Ни родителям, ни ему, она толком ничего не сказала – упала с лестницы, любые вопросы натыкались на глухую стену и один вечный предлог – спать хочу. Кириллу не нравилась ситуация, еще больше ему не нравилось увиденное в тот день – тот тип в фиолетовом костюме, это он так его сестру? Задать этот вопрос Лере он не мог, пока просто собирался с силами. – Сама посмотри. Он перехватил её куртку, а Аня схватила его ладонь, одобрительно сжимая. Они были не совсем друзьями, но когда дело доходило до Леры, все распри переходили в сторону нейтралитета. Аня снова стучала, снова ждала ответа, снова проклинала этот дурацкий день. – Кир, свали, – раздался усталый голос Макаровой. – Лер,- голос сорвался, и Воронова прокашлялось. – Лера, это я… Можно? За дверью девушки завозились, и Кир и Аня чего-то ждали, не смея рушить чужое личное пространство. – Да, – раздался, наконец-то, глухой голос Макаровой, и Воронова толкнула дверь. Лера лежала на кровати, на тумбочке горел мягкий свет ночника, явно чтобы не раздражать глаза. – Привет, – Аня прикрыла дверь, оставляя в коридоре любопытного Кирилла. – Привет, – глаза Макаровой впились в пакет. Девушка кивнула, протягивая ей желанную вещь. Когда Лера позвонила и попросила привезти лекарства, Аня не стала задавать лишних вопросов, не смотря на то, что часы показывали только шесть утра. – Апельсины? – Удивилась Лера, доставка из пакета цитрусовые. Аня кивнула, аккуратно присела на кровать. – Если бы здесь были твои родители, оправдывать наличие пакета было бы проще. – Спасибо, – Макарова, наконец, добралась до обезболивающего и выдавила две таблетки, потянулась к стакану воды. – Что? – Это сильный препарат. – С каких пор ты так много знаешь о фармакологии? – поинтересовалась Лера,осушив стакан. Аня поджала губы. Она попросила одного из одногруппников, достать лекарства. – Что с тобой происходит? Макарова тяжело вздохнула, и натянула на себя плед. – Ничего, всё хорошо. – Лер, не ври мне. У тебя это плохо получается. – С родителями и Киром это работает, – пожала плечами девушка. Ворона потянулась к ней рукой, но Лера сжалась ещё больше. – Я не могу так, Лер, я так больше не могу, – тихо произнесла Воронова. – Ань, всё, правда, хорошо. – Между нами хорошо? На твоей работе хорошо? Лер, это все нас всех пугает. – Ань, – Лера скривилась. Боль стала отступать под действием таблеток. – Мне это больше не нужно. Воронов вскинула голову, в глазах плескалась отчаяние и непонимание. – Что? – Ты слышала, – Макарова поджала губы. – Я больше не хочу. Всего долю секунд они смотрели в глаза друг друга. Все в их отношениях сводилось к тому, что одна из них ограничивалась любовью, а вторая отдавалась ей без остатка. Но теперь бороться было не за что, слова, слетевшие с Лериных губ, оседали вокруг них плотной пеной. С Макаровой Аня чувствовала себя как дома, эти чувства не были похожи на шторм, это была тихая ночь после бури, а как оказалось перед ней. Может это была ее ошибка? Может Аня слишком растворялась в жизни Леры, что перестала ощущать себя и упустила момент, когда их отношения развалились? Почему – то перекладывать вину на Макарову ей хотелось меньше всего. А может..может просто пришел кто-то третий? Мысли, подобно рою пчел, жужжали в ее голове. Аня встала, просто сидеть теперь было пыткой, и быстро прошла двери, не давая Лере закончить явно подготовленную речь. Лучше не слушать, оставить в мыслях приятный образ, чтобы не ненавидеть девушку со светлой копной волос. Чтобы хватило сил ее отпустить и никогда не возвращаться. – Давай не будем устраивать с… Воронова закрыла дверь, и кухни выглянул Кир, дожевывая бутерброд. – Я поставил чайник. Ты… – Закроешь за мной? – Перебила его Аня, запрыгивая свои ботинки. Демисезонные, хорошие, они выбирали их с Лерой. – Уже уходишь? – удивлённо произнёс Макаров. Кивнула, стараясь не выдать свои всхлипы. Ей нужно было решить все самостоятельно, без чужих взглядов сожаления, действовать в одиночку, пусть и неосознанно взять пример с Леры. Воронова быстро застегнула куртку. – Пока. – Пока, – только и успел сказать Кира, закрывая входную дверь. Из комнаты Леры долетели всхлипы. – Лер? – Всё хорошо, Кир,- едва слышно отозвалось сестра. – Я хочу спать, ладно? – Ладно. Макаров отошел от двери – что же у них случилось? Иногда ему казалось, что Аня и Лера шли в комплекте, в их базовых настройках был явно какой-то пункт, который отсутствовал у Кира и других людей. Кир постоял у двери, робко поглаживая деревянную поверхность, он знает, что Лера слышит его дыхание и если что, он готов ей помочь.

***

– У вас прекрасная оранжерея, – восхищалась девушка, стараясь не слишком по-детски смотреть по сторонам. Мужчина улыбнулся, ему нравилась такая реакция на его детище. – В наше время найдётся не так много ценителей. – Вот это и значит отсутствие вкуса, – буркнула Аня. Её собеседник рассмеялся, протягивая бокал вином. – Спасибо, я не… – Бросьте, – отмахнулся тот. – Отметим ваше назначение. То, что вы не пьете на работе – это похвально, но спешу вам напомнить, – ваш рабочий день начинается завтра. Воронова улыбнулась, принимая напиток и повторила. – Спасибо. – За ваше назначение. Вино оказалось приятным на вкус, и мужчина плеснул ещё в опустевшие бокалы. – Биохимия – хороший выбор. Я сам начинал учиться на этом факультете. Они прошлись между рядами зелёных джунглей. С ним было приятно разговаривать, как бы Аню не пугали все и вся, когда узнавали – к кому она идет на собеседование. – Бросили? – Вынужденная обстоятельства, – кивнул её собеседник. – Надеюсь, что вы доберётесь до финала. Воронова снова улыбнулась, заглядывая в красные глаза. Есть такое понятие, как духовный близнец. Говорят, что они знают идеальное время, чтобы войти в жизнь друг друга. Воронова немного смутилась, кажется, второй бокал вина был лишним. – Спасибо, господин Дагбаев. – Ну что вы, – он коснулся пальцами листьев мелиссы . Аня наблюдала за его движения, удивительно, что в месте, где собрались такие редкие цветы и растения, осталось место для таких простых вещей. Взаимопонимание, симпатия. Случайный выбор или преднамеренные действия? – Для вас просто – Алтан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.