автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 527 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Домой» (намек на сероволков, Олег/ОЖП) стекло, флафф

Настройки текста
Волков стоял и смотрел на телефон в своих руках. В армии им всего раз в неделю давали возможность связаться с родными, если не получил очередной наряд вне очереди. Впервые за это время ему было некому звонить. У него всегда был Сережа, только Сережа: друг, брат, семья. Но с каждым телефонным звонков Олег чувствовал, как Разумовский отдаляется от него. – Я не могу говорить, Олег. – Я немного занят, Волче, перезвонишь? – Поговорим завтра, Олеж, обещаю! Каждый их разговор обрывал чужим голосом и смехом, Волков сжимал телефон в руках, старый и допотопный, что казалось, дышал на чистом упорстве своего хозяина. У Олега в списке контактов только два номера: Серого и Ани. Палец парня застыл над ее именем. – Аня, - прошептал Олег и уверенно нажал на ее номер, ему нужно было поговорить с кем-то, с кем-то, кто не варится во всей этой ситуации, с кем-то, кто знал его обычным парнем. Воронова была младшего всего на год. Красивая девчонка с сумкой полных учебников по истории, она мечтала стать экскурсоводом. Их знакомство с Олегом вышло совсем случайным, он помог ей, когда лямка ее рюкзака не выдержала и девушка пыталась как-то уместить все книги в руках. Тогда Волков лично пообещал носить этот «фундамент знаний», он уже помогал Серому, помочь кому-то еще Олегу было не сложно. – Служба спасения? – раздался удивленный голос Ани. – Я думал, ты уже удалила мой номер, - Волков улыбнулся, прислоняясь лбом к холодному стеклу. Служба спасения – это старая кличка, которой они пользовались в период этой односторонней помощи, благодарность Олег принимал только в качестве слов. – С чего бы? – в телефоне раздался легкий шум листов. – Привет, Олег. – Я тебя не отвлекаю? – забеспокоился Волков, кидая взгляд на часы, стрелки упорно двигались к восьми вечера. – Нет, совсем не отвлекаешь, - в голосе девушки слышались теплые нотки. – Это так, художественная литература. – Хорошо, тогда, привет, Аня.

***

Сережа стоял на перроне, отбивая ногами в легких ботинках, чечётку. Разумовский опаздывал, и лишь по этой причине вскочил в свою осеннюю обувь. Поезд Олега прибывал в двенадцать десять, совсем скоро эта громада вернет ему Олежу. Его лучшего друга! Его семью! Его самую большую любовь! На этой мысли Сергей покраснел, он собирался признать, наконец-то, признаться в свое секрете. Поезд остановился, проводницы, выпускали в мир желторотых птенцов и пассажиров, которые возвращались в Москву. Сережа замер, выискивая среди чужих лиц, одно любимое и родное. Вот он, в смешной шапке и военной куртке, неловко осматривается по сторонам. Сердце Разумовского пропускает удар – Олег ищет его! – Олег! – громко позвал друга Разумовский, пробираясь сквозь толпу встречавшихся. Волков повернулся на звук собственного имени. Сережа замер, не дойдя до него двух шагов. Олег, в одной руке сжимал черную спортивную сумку, а другой прижимал к себе то ли смеющуюся, то ли плачущую девушку, которая ему была смутно знакома. – Серый! – улыбнулся Волков, девушка выпуталась из его объятий, подталкивая парня в сторону Сережи. – Рад тебя видеть. Они обнялись, смущенно, как показалось Разумовскому. – Я тоже, - он нехотя отпустил Волкова, когда тот завозился. – Два года прошло. – Целая жизнь, - засмеялся Олег и протянул руку девушке, доверчиво притягивая ее к себе. – Серый, ты помнишь.. – Таня? – спросил Сережа, сузив глаза. Точно, та девчонка из их приюта, чьи книжки Волков таскал также охотно, как и его собственные. – Аня, - улыбнулась девушка, пока Волков поправлял шарф на ее горле. – Ну, вот и вспомнили, - Олег положил руку на плечо Вороновой. – Поехали к нам, Серый? Пока они тряслись в такси, Сережа, закусив губу, смотрел в окно. «К нам» - это не в его квартиру, где Разумовский подготовился к приезду Олега, а куда-то к чужим людям. – Почему к вам? – наконец-то, разродился Разумовский, когда они поднимались на этаж, в обычном, и самом неприметном спальном районе. – Аня обед приготовила, - улыбнулся Волков, пока девушка открывала дверь. – Да и я в душ хочу, переодеться. Думаю, меня в таком прикиде в ресторан не пустят. Квартира оказалась однокомнатной, но до жути уютной, хоть и пустоватой и со старым ремонтом. Олег деловито кинул сумку рядом со шкафом, а Сережа задержался у зеркала, откуда торчала простая фотография, точно такие можно было найти в любой квартире. Парень потянулся пальцами к карточке – Олег и эта Аня, с улыбкой смотрели в камеру, Волков в своей армейской форме, а девушка в платье. – Проходи на кухню, - неловко предложила Аня. – Эта рыбка будет долго плескаться в ванной. Разумовский, чувствуя себя под каким-то гипнозом, поплелся за девушкой. Воронова поставила на стол еще одну тарелку, а приятный запах казалось, только что долетел до носа Сережи. – Пахнет вкусно, - признался парень. Аня улыбнулась, подталкивая к нему тарелку с бутербродами. – Перекуси, а я потороплю .. – Кого торопить собралась? – раздался голос Олега, что появился на кухне стягивая полотенце с головы. – Да так, ты его не знаешь, - Воронова отвернулась к плите, Волков засмеялся, потершись носом о ее плечо. Тихо, уютно, по – домашнему. Сережа отвел глаза, он словно влезал во что-то личное и интимное, во что-то, где ему места не было. Они сидят до самого вечера, и Сережа не замечает, как солнечный свет сменяется светом лампочек. Аня жмется Олегу под бок, а когда на столе появляется бутылка горячительного напитка, зевает и, поцеловав парня в щеку, идет спать. Волков говорит, что ей завтра на учебу. Разумовский кивает, они, наконец-то остаются одни, и теперь ему не приходится давить свой ревностный взгляд, когда его Волче касался этой девчонки. На исходе бутылки Сережа шепчет. – Олеж, поехали домой. Волков поднимает голову, отправляя в рот очередной ломтик огурца. – Да, Серый, тебе хватит, - он улыбнулся. – Я то уже дома. – Нет, - Разумовский качает головой и цепляется за его руку, и смотрит так, как Сережа смотрел на него в девятом классе: с нежностью и любовью. – Домой, Олеж, к нам домой. Волков сглатывает, полтора года назад он бы отдал все за эти слова, сбежал бы не задумываясь, а сегодня нет, есть в Ане что-то, что он не нашел в Сереже, что-то, что в глубине души всегда тянулось на этот огонек. – Мы завтра уезжаем, Серый, - произносит Олег. – Куда? Казалось, Сережа согласился бы на все, уехать куда угодно, но слишком поздно понимает, что Олегово «мы» - это больше не он и Сережа, а он и эта девчонка. – Возвращаемся в Питер, - Олег улыбается. Разумовский убирает руки. Олег возвращается домой. Только вот без него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.