автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лилла каттен

Настройки текста
Лондонский «Глобус» паразитирует на творчестве Шекспира вот уже 400 лет. И последние лет 100 его точно никто не посещает, за исключением туристов. И Агаты. Ей нравилось верить в миф, что эти стены хранят дух оригинальных постановок. То, что стены этого Глобуса не имеют ничего общего со сгоревшими, Агата не признавала. Она сидела у ступенек театра «Глобус», перечитывая написанное за последние две недели: «Господи, в этих стенах уже 400 лет ставят Гамлета, а я всерьез задумываюсь, чтобы кто-то читал эти сопли. Я схожу с ума?» Агата достала зажигалку, намереваясь сжечь рукопись. Мысль, что она наберется смелости и представит работу театральному режиссеру показалась ей настолько абсурдной и самонадеянной, что она залилась истерическим хохотом. — Ого, как оригинально. Хотя бы файл с ноутбука удалила, чтобы выглядело драматичнее, — раздался женский смешок из-за спины Агаты. Агата непонимающе обернулась. За ней стояла длинноволосая брюнетка в кожаном облегающем костюме. Более неуместного наряда для похода в театр нельзя было и представить. Особенно учитывая несвойственную Лондону духоту. — Угостишь сигаретой? Только не электронной, а то от неё дым такой, как у нас в…неважно, — продолжала девушка, как ни в чем не бывало. — Макбет в этом веке совсем никудышный. Агата молча протянула пачку, не понимая нужно ли поддерживать этот неловкий смол ток с незнакомкой. — Дашь прочесть? Все равно сжигать, — девушка не дожидаясь ответа забрала у Агаты листы бумаги. — Я не думаю, что это будет лучше Макбета… или даже на уровне… — Сравниваешь себя с Шекспиром? Обожаю начинающих графоманов, — девушка докурила и сразу же потянулась за следующей сигаретой. — И что ты хотела доказать этой историей, лилла каттен? Хотя не такая уж ты и лилла… Агата поёжилась. То ли от забытого и некогда любимого словосочетания то ли от токсичного комментария в сторону её нового веса. То ли от того и другого. — Ничего я не хотела, да и вообще… С чего вы, то есть, ты решила, что я собираюсь это обсуждать? — Да у тебя всё на лице написано. Ладно, я прочту и вернусь с комментариями. Название я уже, считай, прокомментировала. Да и тебе повезло, что именно я тебе попалась. Твоя энергия сейчас магнит для стервятников. Соберись. Стань лучшей версией себя. Не ной. Ну ты поняла, короче. Агата попыталась окинуть девушку безразличным взглядом, будто весь поток только что прозвучавших слов её ничем не задел. Собралась с мыслями, чтобы колко ответить, но кроме парочки дам пенсионного возраста никого не обнаружила. Как и своей рукописи. — И я еще сомневаюсь не схожу ли с ума?. Агата быстро встала со ступенек и вызвала такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.