ID работы: 13620665

Guilt

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нельзя, но если очень хочется, то можно

Настройки текста
Примечания:

My thinking is derailed I'm tied up to the tracks The train of consequences There ain't no turning back*

      Низкие мысли копились в двух настрадавшихся головах. Их приносила каждая встреча, прогулка в одиночестве, почти каждая попытка подрочить и даже редкие сны по ночам. Да, у этих двоих бывали случайные связи с девушками, в которые они вступали в полубессознательном состоянии в турах и детали которых почти полностью забывали впоследствии, однако за настоящую измену они готовы были посчитать только то, что собирались сделать друг с другом, назревающее так печаляще явно и становящееся только ближе с каждым днём. Джеймс с Дэйвом переживали не лучшие периоды своих отношений с жёнами. Оба они какое-то время мучились, пытаясь вписать предстоящее действие в свою жизнь аккуратно, дать ему правильный контекст, какое-то значение в своей жизни, которое снимало бы низость и мерзость, ассоциированные с таким. Но они просто нуждались в том, чтобы снять зуд, преследовавший их повсюду и не желающий уходить. Его сопровождала какая-то слепая вера, будто после этого события важная история получит своё завершение, будет найден какой-то ответ. Идея переспать друг с другом была сладким запретным плодом, который однажды был окончательно осознан и теперь бросал тень на всё, на что падал взгляд. Конечно, было очевидно, что после такого жизнь не будет прежней, но это понимание прекрасно уживалось с желанием верить, что "от одного раза ничего не будет". Чувство, возникающее при самообмане – оно давно стало для них фоном, такое знакомое любому наркоману. Этот загустевающий коктейль, ядрёный и ядовитый, брал своё, и сил держать своё поведение под полным контролем и совершать правильные выборы оставалось всё меньше.       Маленькая комната отеля оформлена в пастельных тонах. Две фигуры в брюках и рубашках стоят в шаге друг от друга напротив окна – за ним уходящая вдаль перспектива города и словно застывший в крике закат цвета жвачки в тлеющем небе. Дэйв чуть наклоняет голову, они соприкасаются с лбами с Джеймсом. Руки ложатся на бёдра. Прерывистый выдох – и взгляды встречаются, отмеряя начальную точку перемен. Поцелуй длится целую вечность, тело начинает ломить от тяжёлых мурашек, внутри будто застывает какой-то ком. Требуется что-то сказать. – Привет, – смех. – Привет. У Джеймса что-то щёлкает внутри, и он ускоряется в движениях. Снимает одежду в пару секунд, откидывает её в сторону, ждёт, пока то же сделает Дэйв, и валит его на двуспальную белоснежную кровать. Обстановка абсолютно сюрная. Мысли абсурдны и высказываются вслух без какого-либо фильтра. – Это странно, но меня как-то даже больше парит то, что ты в отношениях, чем то, что я, – сказал Джеймс и прищурился. С некоторых пор он стал для себя каким-то прозрачным, бестелесным, не имеющим ничего прочного в мире, и из этих невидимых стен он говорил сейчас с Дэйвом.       Между ними было что-то похожее на секс – раньше, в 80-е – но странное, никто так до конца и не понял, что это было. Дэйв к своей недобисексуальности и Джеймс к своей бисексуальности адаптировались уже давно, хотя, конечно, и на этом лежала дополнительная нестираемая печать неправильности. В любом случае, осознавать друг друга как потенциальных партнёров им было не ново, но вот так… полностью трезвыми и на столько лет старше. И уже не благодаря, а вопреки. – Блять, вот я зарёкся в своё время вступать в очередные отношения, пока у меня мысль о том, что нельзя будет спать ни с кем, кроме одного человека, не перестанет вызывать истерику. Вот кто меня просил забить на это хуй? С чего бы у меня вдруг что-то получилось? Дэйв только сочувствующе посмотрел – то ли в лицо парня, то ли сквозь него, и, протягивая руки, сказал: – Просто иди сюда. Пока Джеймс ещё не успел оказаться в объятиях Дэйва, тот бросил взгляд на их кольца, которые имели разную, совсем не общую историю. Хотелось вместо того, что он видел сейчас, увидеть их с Джеймсом руки ещё без колец – просто пальцы – холостые, свободные и неприкаянные, не обещанные ещё никому. Дэйв думал, что рука не поднимется снять кольца и сложить их в тумбочку, но поднялась. Да, от того, что уже было манифестировано, но ещё не было разорвано, можно сбежать только туда, где этого ещё не существовало. В воспоминания.       Воздух нагрет. Джеймс припадает к рёбрам Дэйва носом и губами и чертит ими плавную линию, замирая над нижней частью живота, почти плача в белую с родинками кожу, которая почему-то всегда так вкусно пахла. "Ты, – думал Джеймс. – ты, всего лишь ещё один человек – плоть, кровь, душа – к тебе можно прикоснуться и испытать что-то настолько… прекрасное. Почему связь с тобой оказывается чем-то таким запретным? У этого нет, блять, ни одной нормальной причины...." – сокрушённо завершает он свою немую мысль и тонет лицом в шикарном, таком чертовски манящем теле Дэйва Мастейна. Джеймс вдруг замечает, что впервые за долгое время он наконец чувствует что-то настоящее: не поблёкшее от ощущения всепоглощающей высосанности и не умирающее, не успев хоть немного продлиться. Отдельное взятое, выключенное из контекста жизни, всё это было глотком свежего воздуха. Дэйв запрокидывает голову и выгибается в спине, подаваясь тазом навстречу прикосновениям Джеймса. Его самого разрывает от нелегальности того, что происходит. От яркости фантазий, зашедших далеко – в реальность. Джеймс кусает его открытую шею. О, он хотел бы наставить дюжину засосов на одной только шее, позволить себе слететь с катушек до конца, но об этом речи быть не могло. Всё, от первого соприкосновения лбами до заключительного движения бёдрами, проходит в каком-то непостижимом контрасте остроты и притуплённости ощущений, в переплетении свободы и несвободы.       Парни лежали рядом. Мозги отказывались работать без замыканий – ни одну мысль не выходило довести до конца, даже про себя, молча. Заснуть они так и не смогли, потому на рассвете оделись, вышли из отеля и разошлись в разных направлениях. Идя по спящим улицам, каждый думал: "Я попал в ту самую ловушку, в которую всю жизнь думал, что не попаду – что буду умнее, выше морально, удачливее. Теперь я навсегда изменник."

Oh and I ought to get caught Because I'm doing something wicked I'm guilty haunted by my fears And the only consequences Are dread and the fugitive mind**

*строки песни Train of Consequences **строки песни Dread and the Fugitive Mind
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.