ID работы: 13621365

Истинная пара, связанная красной нитью судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Shandow бета
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Стоял ясный морозный вечер. Солнце светило в окно их уютной квартирки. Вэнь Кэсин сидел на кухне за новым столиком и наблюдал за закатом, в компании ему был только маленький хищный цветок. Чжоу Цзышу в это время спал беспробудным сном, потому что сегодня ему пришлось работать всю ночь и полдня.       Солнце вскоре зашло, закат закончился, и Вэнь Кэсин ушел в гостиную, взяв свою белую флейту с полки, он удобно устроился на диване и заиграл. Когда-то давно он научился играть, смотря за одним уличным музыкантом, а первая его флейта была грубо сделана из бамбука. Но даже имея лишь это, Вэнь Кэсин действительно научился играть, что говорило о его потрясающем таланте к музыке. Он любил звучание флейты, но брался за нее крайне редко. Сейчас Вэнь Кэсин пытался сыграть то, что было у него на душе – это было много чувств: тревога, грусть и надежда. Он выбрал народную мелодию и изменил ее под себя.       Вскоре своей потрясающей игрой он разбудил демона, тот выполз из темноты спальни, бесшумно открыв дверь, и подкрался к Вэнь Кэсину, тот сидел на диване, спинкой к спальной комнате. Но демон не стал нападать на беззащитного смертного, а просто набрал в легкие побольше воздуха и заорал у него над головой: Вэнь Кэсин, ты достал! Я вообще-то сплю! Немедленно перестань играть! Иначе, я клянусь, тебе эту флейту в жопу засуну!       Вэнь Кэсин совсем не испугался и даже не дернулся. Он не спеша отложил флейту и лениво повернулся к Чжоу Цзышу и сказал: Но как мне научиться, если не практиковаться? - (Этот наглец совершенно не раскаивался в содеянном!)Практикуйся, когда меня нет дома! - Ну, А-Сююююй, а кому мне тогда играть? Знаешь ли, у меня совсем нет друзей. - Разве ты не подружился со всеми в нашей школе?! - Подружился, но только с детьми. Было бы как-то странно, если бы я позвал их выпить. - (Ты же хотел «кому-нибудь поиграть», как это превратилось в «с кем-нибудь выпить»?!) Хм, я думаю, если ты захочешь, то быстро найдешь себе друзей. Ты не я. Может тебе стоит сходить в клуб? Вэнь Кэсин скрестил руки на груди: Ага, щас, побежал! Ты забыл? Мне пить нельзя… и нервничать. Какой клуб? - Ну тогда я не знаю, чем тебе помочь! - Ой, помощник нашелся! Да, ты о клубе заговорил, потому что сам туда хочешь! Чжоу Цзышу, которого так нещадно раскрыли, тут же заспорил: Да с чего ты это взял?! Ты же знаешь, я давно со всем завязал! - Ага, завязал он! А кто тогда курил в окно спальни?! - С чего ты взял, что я курил?! - Ты идиот?! У нас окна на одной стороне, а я на кухне был с открытым окном! - Ой, да иди ты нахуй! Я могу делать, что хочу!       После этой фразы они поругались.

      На следующий день после похода к врачу Вэнь Кэсин позвонил на работу - поговорить со своим начальством. Он, немного нервничал, поэтому торопливо обрисовал свою ситуацию и замер, выжидая ответа. Габриэль Андерсон, заведующий отделом кадров ответил ему: А, да, хорошо. Я понял - вы уходите в декрет. Только справку принесите, и мы все оформим. - И это все? Габриэль Андерсон ответил ему: А, ну зарплата будет выплачена в срок, как полагается, все 100 %. - И мне не надо будет работать? - Нет, вы же в декрете. Ну, хотя, если представиться возможность, мы можем пригласить вас на рекламу одежды для беременных, но это по вашему желанию. - А это ничего, что я ушел, подвел вас… - Не волнуйтесь, у нас каждый месяц кто-то в декрет уходит. За этот год у нас ушло омег 30. (Все равно государство покроет нам все эти издержки)       На следующий день Вэнь Кэсин взял справку в клинике и принес ее на работу. И как и было сказано, ему оформили декретный отпуск, а еще полностью оплатили больничный, на который он выходил. Вэнь Кэсин шел домой в очень странном настроение. … - Где деньги, Лао Вэнь? - Ну, я шел домой, шел, а дальше как в тумане, понимаешь… - Ага, и каким-то немыслимым образом у тебя появилась новая рубашка, дурацкий топик и золотой браслет! Вэнь Кэсин абсолютно нагло заявил: Да, так все и было! Я сам не понял, как это произошло!       Чжоу Цзышу с силой потер свою переносицу и сказал: Хорошо. Я запрещаю тебе ходить по улице с деньгами, особенно возле магазинов! Это что у тебя, маникюр?! (Совсем не думает! Беременность, что, отшибает мозг?! На что мы будем жить эту неделю?! Придется занять денег у Бэйюаня! Я затрахаю его сегодня!)       Но в этот день затраханным оказался Чжоу Цзышу.

      До следующего приема врача Вэнь Кэсин еле дожил. Анализы высосали из него все силы, которых и так было мало, таблетки от тошноты помогали слабо. Но на втором приеме врач не должен был проводить тот ужасный осмотр, поэтому Вэнь Кэсин пребывал в более-менее хорошем настроение. Вообще за эту неделю его внутреннее состояние улучшилось и стало почти как прежде, не без помощи Чжоу Цзышу, конечно. А тому, в последнее время, пришлось не сладко. Из-за состояния Вэнь Кэсина, он в срочном порядке взял на себя большую часть домашних дел, и это не считая работы в фотостудии и школе. Плюсом также Чжоу Цзышу заставили готовить для «этого немощного», так как тот свою приготовленную еду есть совершенно не мог.       На приеме после проведение всех необходимых измерений врач проверил результаты анализов и дал им рекомендации на эту неделю. Как Вэнь Кэсин и предполагал, с его здоровьем оказалось все отлично. Рекомендации специалиста слушал внимательно только Чжоу Цзышу, и пока он беседовал с врачом, Вэнь Кэсин подпиливал свои «и так идеальные ногти», да и вообще, последнее время он обнаглел (по мнению Чжоу Цзышу) и тратил деньги на себя, не желая слушать аргументы своего избранника.       Вэнь Кэсин уже очень давно не покупал себе что-нибудь новенькое и не ходил по всяким салонам, поэтому, получив зарплату, решил немного оторваться. А "бедный" Чжоу Цзышу, помимо работы, взял на себя роль домохозяйки, и также начал записывать состояние омеги после каждого приема пищи, его стул и т.д. Все записи за эту неделю он и отдал врачу. Альфа подошел к этому всерьез и теперь тщательно следил за беременным, в отличии от самого Вэнь Кэсина, тот не особо парился по этому поводу.       Врач объяснял: С седьмой недели у вас начинается рост матки. Но измерять мы ее пока не будем, подождем до следующей недели. Все проявления токсикоза к сожалению пока не поменяют своего характера, но должны переноситься уже намного легче.       Чжоу Цзышу кивнул: Да, ему стало легче.       Врач продолжил: Ага. Это обусловлено тем, что к данному сроку беременные омеги привыкают к своему состоянию и находят факторы, которые облегчают его и создают комфорт. Это могут быть определенные продукты, полноценный сон, тот или иной режим питания, прогулки и прочее. - На данном этапе у многих будущих пап отмечается увеличение живота, что является одним из главных признаков наступившей беременности. Но рост матки и размеры эмбриона не могут стать причиной увеличения живота. Это происходит вследствие действия прогестерона, который приводит к вялости петель кишечника, а также снижению тонуса передней брюшной стенки. Происходит вздутие, которое и является причиной видимых изменений живота. - Также у вас участится мочеиспускание. Это следствие того, что общий объем крови в омежьем организме увеличивается. Такое изменение будет сопровождать вас на протяжении всей беременности и особенно проявится в последнем триместре. Если при мочеиспускании возникают болевые ощущения, то появляется повод для визита к нам, поскольку это не считается нормой. Еще возможны изменения в работе кишечника, запоры и поносы могут возникнуть с одинаковой вероятностью, за этим необходимо тщательно следить. Если возникнут такие проблемы, следует проконсультироваться со мной, номер я свой вам оставил.

      Сегодня был первый день у Вэнь Кэсина на занятиях для беременных. Чжоу Цзышу стоял в коридоре и ждал его, чтобы забрать домой. Он пришел чуть раньше окончания, поэтому немного скучал, облокотившись на стену. Вскоре к кабинету подошел еще один альфа, он встал неподалеку от Чжоу Цзышу, по-видимому он тоже пришел забрать своего беременного омегу. Чжоу Цзышу стал с интересом рассматривать незнакомца.       Тот был такой же высокий, как сам Чжоу Цзышу, широкоплечий и статный. Но не только это привлекало внимание. Незнакомец обладал изысканной красотой и являлся несомненной усладой для глаз. Он был из тех красавцев, что рождаются раз в сто лет. Если красота Цзин Бэйюаня была омежья, то красота этого незнакомца была альфиевая. Бледная кожа, благородное, утонченное лицо, будто выточенное из лучшего нефрита.       Они на секунду встретились взглядами и Чжоу Цзышу заметил, что у незнакомца были неимоверно светлые глаза, отчего его взгляд казался отстраненным от всех сует. Казалось, альфа соткан из снега и льда, от него веяло сдержанностью или даже строгостью.       Но были в этом незнакомце и странности. У него были отрощенные длинные волосы, небольшая часть которых была завязана в красивый пучок, а лоб покрывала белая лента. Так же незнакомец был одет в строгий костюм, почему-то совершенно белый. Он был очень похож на персонажа какой-нибудь Санься/Уся новеллы: (Кто вообще ходит в белом?! Во-первых, это траурный цвет, а во-вторых, это же не практично!) *Где то в мире чихнул один Е Байи*.       Подошел конец занятия и из зала начали выходить люди. Чжоу Цзышу потерял интерес к незнакомцу и стал внимательно смотреть за выходящими. Наконец, вышел и сам Вэнь Кэсин, собственной персоной, с кем-то увлеченно болтая. Чжоу Цзышу направился к нему навстречу и краем глаза заметил, как тоже самое сделал парень в белом. Это его удивило, Лань Ванцзи чуть вздернул бровь (тоже сильно удивился). Они переглянулись и Чжоу Цзышу решительно обратил внимание на того, с кем стоял Вэнь Кэсин. Это был симпатичный бета, одетый в черную толстовку с красным шнурками. У него были черные длинные волосы, заплетенные красной лентой в неаккуратный хвост. - А-Сюй! - Лань Чжань!       Не успел Чжоу Цзышу хорошенько осмотреть бету, как его уже начали душить в объятьях. Он поспешно отцепил от себя Вэнь Кэсина, про себя ворча, но его никто не услышал. - Это мой...  - сказали одновременно омеги и засмеялись. Вэнь Кэсин радостно восклицал: Хи-хи, давай ты первый! Вэй Усянь прокашлялся и проговорил: Это мой муж Лань Ванцзи. - А это мой... эм, жених, Чжоу Цзышу.       Лань Ванцзи при слове жених слегка нахмурился. Ему не понравилось, что при таком положении омеги, он только жених: (Что за альфа! Это недостойно.) Вэй Усянь вежливо поклонился: Приятно познакомиться, а я Вэй Усянь, детское имя Вэй Ин, можете звать меня и так. - А я Вэнь, Вэнь Кэсин. Лань Ванцзи церемонно поклонился ему: Приятно познакомиться, Вэнь Кэсин. Вэнь Кэсин это очень польстило: Ой, ладно вам, перестаньте! Муж моего друга - мой друг. Пойдемте - пойдемте. Вэй Ин, мы не договорили. - Да!       И они, взявшись под руку, пошли вперед, продолжая болтать о каких-то «очень важных» вещах. Лань Чжань и Чжоу Цзышу пришлось просто плестись за ними следом до раздевалки. - Вэй Ин, дети это цветы жизни. Надеюсь, он будет похож на меня, такой же прекрасный. Хотя он, конечно, сто процентов будет красивый, А-Сюй же по внешке тоже ничего. - О, класс... а я хотел бы маленькую копию Лань Чжаня. - Альфика хочешь, а я хочу родить именно омежку. - Да, а я альфу. Если будет омега, как я с ним выпивать то буду? - Ой, да, кстати! Хм… может мне лучше будет и альфу родить…       А Чжоу Цзышу шел сзади и терзался смутными сомнениями: (Я за него так переживаю, а он оказывается рад, что залетел! В тот раз всю футболку мне соплями измазал… Я ничего не понимаю! Он же думает, что выпил эту штуку для аборта? Почему он ведет себя так, будто реально намерен рожать?!)       Там в кабине Чжоу Цзышу подумал, что Вэнь Кэсин специально делает концерт: (А что, если нет? … Нет. Но он же никогда себя так не вел!) – Чжоу Цзышу даже нашел пустую баночку из-под «Сильфия» в туалете, она была очень хорошо спрятана, а потом эта самая баночка пропала, значит Вэнь Кэсин тайно выбросил ее. Так ничего и не придумав, альфа решил отложить этот вопрос на потом.       Теперь Чжоу Цзышу смотрел вслед Вэнь Кэсину с недовольством, потому что тот начал хвастаться тем, что у него якобы уже подрос живот. Он прикидывал размер ребенка в нем, хотя врач четко сказал, что живот у него подрос не от этого. А еще ему видимо хотелось привлечь побольше внимания к своему положению, поэтому сейчас он был одет в черный топик с глупыми оборочками в виде черных перьев (по мнению Чжоу Цзышу).       Вообще, после знакомства со своей истинной парой, в гардеробе Вэнь Кэсина появились черные вещи. Раньше он, по словам Чжоу Цзышу, был просто ходячая радуга: (Сейчас хоть нормально стал выглядеть!) А вот в гардеробе альфы наоборот появилась одежда других цветов, кроме черного. Вэнь Кэсин покупал для него синие, белые, серые вещи и даже одну голубую рубашку.

      С этого дня двое омег стали очень много общаться: по телефону, в переписке и в живую. После знакомства с этим бетой, Вэнь Кэсин будто расцвел. В первый же день он наготовил столько блюд, сколько хватило продуктов. Чжоу Цзышу был рад этому, ведь в последнее время они питались рисовой кашей с капустными салатами. Вэнь Кэсин опять начал каждый день принимать ванну до потолка и в целом вернулся к образу «веселый болтун».       В тот день, когда они только приехали домой, Вэнь Кэсин сразу начал бурно рассказывать об этом Вэй Усяне и его муже. Чжоу Цзышу не очень хотел, но ему пришлось о них послушать. От омеги альфа узнал очень много информации. Подумать только, сколько тот вызнал за 1,5 часа занятия: (Они вообще там учились или просто болтали?!)       Через пять минут мозг Чжоу Цзышу кипел от количества имен и информации. - А-Сюй, представляешь! Он такой крутой! Прикинь, они с парнем сбежали из дома, чтоб жить вместе! И у нас одинаковый срок, возможно, мы даже родим вместе! В один день! Хотя у всех в нашей группе такой срок... или нет, хотя не знаю, неважно. А еще он единственный бета, кроме меня! Как же нам не повезло, эх...       Вэй Усянь (который Вэй Ин) и Лань Ванцзи (который Лань Чжань), обоим 23 года, родились и выросли в этой же стране, хотя этнически они и их родители выходцы из родной страны Чжоу Цзышу.       Вэй Усянь вырос в почти благополучной семье. Его родители были учеными и все свое время проводили в исследованиях и командировках. Вэй Ин рос как трава и много времени проводил у дяди Цзяна, но этот человек, не был родной ему на самом деле, просто отец Вэй Ина и он - были названными братьями и выросли вместе. Они даже влюбились в одного омегу, но тот выбрал отца Вэй Ина.       У дяди Цзяна было двое детей, оба омеги, один старше Вэй Усяня - Цзян Яньли и один младше - Цзян Чэн, который вообще бета, как и Вэй Ин. С ними и прошло детство юноши. Старший братец, Цзян Яньли, несколько лет назад вышел за муж за отвратительного типа по имени Цзинь Цзысюань и спешно уехал из родного дома, а там было откуда уезжать... Дядющка Цзян, супруг дяди Цзяна, был еще той бестией. Он недолюбливал своего племянника и вечно говорил, что он плохо влияет на его детей. В ответ Вэй Усянь тоже недолюбливал дядюшку.       Бета Цзян Чэн был младше Вэй Ина на один год, но поступили они в университет одновременно, потому что по достижению совершеннолетия самого Цзян Чэна, Вэй Усяня за компанию спешно отправили учиться, по большей части для воспитательных мер. Родители надеялись, что их знакомые учителя в университете и жизнь в общежитии поставит их непутевого сына, Вэй Ина, на правильный путь. Институт был один из лучших в стране, но даже несмотря на их отличные оценки, поступили юноши туда больше благодаря связям родителей. Вэй Усянь на архитектора-ученого, а Цзян Чэн на ведение бизнеса, так как в будущем он должен унаследовать дело родителей и стать главой компании.       Там Вэй Усянь и встретил Лань Ванцзи. А дальше как в кино - их глаза встретились, и между ними разгорелся пожар. Хотя Лань Ванцзи поначалу пытался не признавать свои чувства и игнорировать Вэй Ина. Один раз он даже накричал матом на него в библиотеке, хотя возможно Вэй Усянь тогда действительно перегнул палку. Но Лань Ванцзи быстро все исправил, он признал себя виновным, извинился и принял наказание. Брат Лань Чжаня - Лань Сичэнь, тогда сильно его отчитал: (Как ты посмел так себя вести, Вэй Усянь же омега! Это не по альфийски!) Этот же Лань Сичэнь заставил брата встретиться с Вэй Усянем и помогать ему с учебой в качестве извинений.       А потом, эти двое начали встречаться, удивив всех. Родители обоих сторон в принципе не возражали этому, единственный кто был против - один из учителей, Лань Цижэнь, по совместительству являющимся дядей братьев Лань. А дело было в том, что этот Вэй Усянь, только появившись в университете, успел довести всех учителей и коменданта общежития до нервного срыва, а у этого Лань Циженя, слывшего лучшим воспитателем, чуть не случилось искажения Ци. Вообще юноша был еще тем хулиганов, университет нисколечки его не перевоспитал. Как-то раз из-за драки Вэй Ина даже чуть было не выгнали, благо что его отмазали. Отец же Лань Чжаня был директором этого университета, все они и были знакомы с четой Цзян.       Шло время, они встречались, их любовь росла, и на последнем курсе Лань Ванцзи сделал Вэй Усяню предложение, тот согласился, и они поженились. Потом они подождали год, когда Вэй Усянь отучиться и вместе решили уехать. Подальше от надоедливых родственников, чтобы насладиться друг другом, построить отношения и карьеру. И вот, через год, после долгого планирования, пропив фолиевую кислоту, они решили завести ребенка. ...       С этого занятия началась дружба Вэй Усяня и Вэнь Кэсина. Они даже как-то раз, все вчетвером, сходили на совместную прогулку в парк. У Чжоу Цзышу, когда он их слушал, кружилась голова. Один болтун это неприятно, а два болтуна это катастрофа. Они были похожи на рой бешенных пчел. Порой эти двое даже слова и фразы не договаривали, понимая друг друга на совершенно необъяснимом уровне. Темы их обсуждения были: первое - музыка, Вэй Усянь «неожиданно» оказалось тоже играл на флейте; второе - оружие, Вэй Ин "неожиданно" оказался любителем всяких ножей, прямо как Вэнь Кэсин; третье - дети и беременность, всякие проблемы со здоровьем и лайфхаки; четвертое - секс, про него они говорили так подробно, что у Чжоу Цзышу краснели уши, когда он стоял рядом. Но были и не общие темы, Вэнь Кэсин, например, рассказывал другу о косметике, поэзии, рисовании и конечно же моде, потому что на полном серьезе, проработав в агентстве неделю, возомнил себя экспертом и профессиональной модель. Вэй Усянь же рассказывал про свою многочисленную семью, истории из детства и про учебу (приключения) в институте. Также они обсуждали альф, в основном все сводилось к тому, что все они козлы, не считая, конечно, их избранников. Чжоу Цзышу познавал новые вариации офигивания от Вэнь Кэсина, тот, по его мнению, уж очень много возомнил о себе.

      Со знакомства с Вэй Усянем прошло пять дней. Сейчас было раннее утро, Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсин лежали на футоне (нормальную кровать они все еще не купили) и занимались своими делами, параллельно наслаждаясь обществом друг друга. Вэнь Кэсин лежал в ногах у Чжоу Цзышу, пока тот работал на ноутбуке, и переписывался с Вэй Ином. Он периодически щекотал или кусал Чжоу Цзышу от переизбытка чувств, за что также периодически получал от последнего этими самыми ногами. Сегодня Чжоу Цзышу пришлось остаться и взять работу на дом, так как Вэнь Кэсин слезно умолял его провести с ним вместе хотя бы пару дней.       Неожиданно раздался звонок в домофон. Удивительно, ведь в гости к ним никто не ходит. Оба насторожились, и вместе пошли к двери, Чжоу Цзышу снял трубку и спросил: - Кто там? - Сюй, это я.       Это был Цзин Бэйюань, Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсин недоуменно переглянулись. Через минуту Цзин Ци ворвался в квартиру и молниеносно закрыл дверь на все засовы. Вид у него был престранный. В зимней одежде и в пижаме. После коротких приветствий, Чжоу Цзышу пригласил брата выпить чаю и все обсудить. Цзин Бэйюань излучал тревогу или даже дикий страх.       После опросов, оказалось, он сбежал из-под надзора У Си, потому что тот серьезно намерился излечить его от алкозависимости. Только вот больной совсем не считал себя таковым. Последний месяц У Си тщательно следил за всеми его покупками, и даже начал контролировать чуть ли не каждый шаг Цзин Бэйюаня. Он запретил ему выходить из дома без сопровождения и самое ужасное - убедил всех знакомых и слуг в доме в необходимости всего этого. Даже Чжоу Цзышу не попытался ему помочь. В конце концов, после месяца такой жизни, Цзин Бэйюань не выдержал. Нет, он не захотел пить, он захотел сбежать. Вся эта ситуация напомнила ему то время, когда он, будучи наследником столь богатой и знатной семьи, должен был всегда держать лицо. Его везде сопровождала охрана и о нем все чрезмерно заботились. Ему много чего было запрещено, а также на нем лежала огромная ответственность, и она очень давила. Но тогда у Цзин Бэйюаня были друзья, он часто сбегал с ними веселиться. Это были те редкие моменты, когда он мог расслабиться. Еще он мог расслабиться только лежа в постели, во сне, ведь в мире грез у него нет этой ужасной жизни.       Тогда от этого его спасали Чжоу Цзышу и У Си. А сейчас ему показалось, что история повторяется, поэтому он и сбежал. Чжоу Цзышу не мог отказать братцу, Вэнь Кэсин был не против, и Цзин Бэйюаня торжественно поселили на диван. А тот был очень рад и твердо намерился игнорировать У Си. - Ты теперь хочешь развестись? - Сюй, нет, конечно. Но я бы хотел его проучить.       Не прошло и часа как в домофон опять позвонили. Чжоу Цзышу снял трубку, зная, кто это будет. У Си проговорил лишь: Он у тебя? Чжоу Цзышу честно ответил: Да. - Впусти меня, Цзышу. Чжоу Цзышу закрыл трубку рукой и спросил Цзин Бэйюаня: Что мне ему ответить? - Впускать У Си он не собирался. - Скажи, что я не хочу его видеть, – раздраженно ответил Цзин Ци. Чжоу Цзышу передал У Си слова Цзин Бэйюаня, выслушал ответ и снова обратился к братцу: Он сказал, что не уйдет, пока не поговорит с тобой. - Скажи ему, что я болен. - Угу. - Он сказал на этот случай, что осмотрит тебя, так как не доверяет никаким врачам. - Тогда скажи ему, что я умер в конце концов! - … ЛАДНО. - Он сказал, что если ты жив, он хочет тебя видеть, а если мертв, он хочет увидеть труп. - Почему он такой упертый?! Скажи ему, что он не нужен для осмотра моего трупа! - Я вам не телеграф! На, сам ему скажи! Достал!       Но Цзин Бэйюань наотрез отказался говорить с У Си и они просто отключились. После этого оба вернулись к распитию чая. - Сюй, а у тебя есть что-нибудь покрепче чая? - Прости, из алкоголя у нас ничего нет. - А чего так, кончилось все? - Да, нет, просто мы больше не пьем.       Цзин Бэйюань сделал крайне неподобающую вещь и открыл рот от удивления. Если б он в этот момент пил чай, он наверное бы захлебнулся. Но Цзин Ци быстро взял себя в руки и попытался сменить тему. - О, твой Кэсин, я гляжу, поправился. Хорошо, а то был кожа да кости. - А, он не поправился, он беременный. - Он, кхечто?! *Кхе-кха* – На этот раз все таки Цзин Бэйюань подавился чаем. - (¬_¬) - Беременный, уже седьмая неделя у нас. - Аб… эт… Сю… - Цзин Бэйюань действительно не знал, что сказать.       Вэнь Кэсин не присутствовал при этом диалоге, так как ему это было не интересно. И в данный момент он увлеченно договаривался с Вэй Усянем о встрече, так как день был нещадно испорчен присутствием Цзин Бэйюаня, потому что при нем Чжоу Цзышу запрещал Вэнь Кэсину любые непристойные поползновения, а тот собственно планировал заниматься вопросом тучки и дождя.       Вскоре Вэнь Кэсин ушел в гости в Вэй Ину, оставив их одних. Чжоу Цзышу сел за работу, а Цзин Бэйюань лег на выделенный ему диван и пытался уснуть. Но сон никак ему не шел: (Ты был такой наивный альфик, когда мы познакомились. Сейчас ты все еще прямолинейный и честный, но тогда ты был такой открытый и доверчивый. Это было до ужаса мило.)       Цзин Бэйюань лежал и вспоминал прошлое. Ему всегда нравилось дразнить и обманывать У Си. Он был настолько доверчивый, что велся на все. Альфа совершенно не понимал сарказм, воспринимая все слишком серьезно. Шутки Цзин Бэйюаня он обычно не понимал, но если уж понимал, после долгих дотошных объяснений, то смеялся потом очень долго. Цзин Ци очень много потешался над его странными привычками и суевериями, но потом сам не заметил, как попал в ловушку: (А это ядовитое чудовище не промах!) И ему ничего не оставалось, как сдаться и начать с ним встречаться.       В это самое время У Си медленно брел по заснеженному городу, также вспоминая начало их отношений. Тогда он только-только приехал в столицу, так как смог поступить в один престижный университет. Но это не значило, что его жизнь резко стала сказочной. Вскоре у У Си появились проблемы с деньгами, он был эмигрантом из соседней маленькой страны, альфа был совсем еще молод и плохо понимал устройство этого мира. У Си, хоть и был выходцем из очень уважаемой семьи, но из богатств у них были только озера, реки, да скот, поэтому семья не могла ему помочь, и альфе пришлось пойти работать. Он устроился в компанию Цзин уборщиком. Там он и встретился с молодым господином Цзин, но это была не первая их встреча, месяц назад, в его университете, он стал невольным свидетелем ссоры между этим бетой и вступительной комиссией. Похоже, этот человек, в отличии от 99% остальных поступающих, не хотел, чтобы его приняли на учебу. Но его все-таки приняли, и он устроил скандал, утверждая, что это было нечестно. Слова этого человека поразили У Си до глубины души. Он посчитал Цзин Бэйюаня, этого хитрого лиса, очень благородным и смелым человеком.       Цзин Ци стал воплощением всех его идеалов. И к тому же этот бета был прекрасен как небожитель. Его лицом можно было любоваться бесконечно долго, а его улыбка делала мозг У Си таким мягким. Они учились на одной специальности, поэтому тот мог часто наблюдать за Цзин Ци, но он никогда не осмеливался заговорить с этим человеком.       У Си смотрел, как чужие руки обвивают талию Цзин Бэйюаня, тот был помолвлен на альфе по имени Хэлянь И. Цзин Ци был как звезда, такой прекрасный и недосягаемый, а У Си всего лишь маленький человек, без образования, денег и чего бы то не было за душой. Но кто же знал, что вскоре этот недосягаемый человек сам обратит на него внимание, а потом согласиться встречаться с ним, и даже во время побега возьмет его с собой. Он бросил свою прекрасную жизнь и выбрал счастье для них обоих. Это было очень... очень…       В таких мыслях и прошел день обоих. Они вспоминали начало своих отношений, мелкие моменты, которые с каждым разом связывали их все больше и больше. Наступил вечер, Чжоу Цзышу закончил с работой, а Вэнь Кэсин вернулся из гостей. Цзин Бэйюань так и не смог заснуть. Все трое, собравшись, почувствовали дикий голод. Вэнь Кэсин готовил на кухне, когда в их домофон опять позвонили. Это был У Си, Чжоу Цзышу хотел его прогнать, но к удивлению всех присутствующих, Цзин Бэйюань пожелал его впустить.       У Си вошел в квартиру, а Цзин Бэйюань его встретил. Они не были похожи на двух поссорившихся людей, скорее они походили на маленьких потерявшихся детей. У Си: Прости, я был не прав. Пожалуйста, вернись домой, - тихо сказал он.       Цзин Бэйюань без лишних слов бросился ему на шею, тохо говоря: Не контролируй меня больше, прошу. Это так неприятно. Мне приходиться следить за каждым своим действием и думать - удобно ли будет этим людям пойти туда со мной. - Ох. Хорошо. Но ты тогда пообещай, что хотя бы попробуешь избавиться от своей зависимости. Я очень за тебя волнуюсь. В один прекрасный день твой организм не выдержит и ты… и ты можешь… Я этого не переживу. Все, что я делаю, я делаю ради тебя... - Зачем? - Наверное, потому что я люблю тебя. - Ой, побереги мое сердце! Зачем ты говоришь такие слова?! Моё глупое ядовитое чудовище, даже если бы мне пришлось жить с тобой на твоей ферме, я бы все равно был счастлив. - Значит ты вернешься домой? - Конечно, мое глупое создание. Кто еще кроме тебя захочет слушать мои дурацкие лекции? Да еще и с таким интересом. - Они не дурацкие. Мне интересно все, что ты рассказываешь. Твои познания о мире поражают меня. И слушать твой голос.. Мне очень нравится.       Они еще немного поговорили, У Си принял его условия, а Цзин Бэйюань пообещал начать ходить в клуб анонимных алкоголиков, а так же к психотерапевту. После этого Цзин Ци ушел с ним домой. Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсин, ставшие невольными свидетелями этой сцены, были растроганы до глубины души.

      Позже за ужином Чжоу Цзышу теребил в кармане бархатную коробочку: (Почему так сложно сделать последний шаг?) Он купил кольцо и сразу хотел подарить, но забыл. А на следующий день ему как-то стало боязно. А на третий он был на работе. А потом он придумывал миллион различных отговорок, чтобы этого не делать. Но ему постоянно что-то напоминало об этом и сейчас ему тоже напомнили.       Через минуту нервных прогнозирований ситуации Чжоу Цзышу собрал всю свою волю в кулак и начал действовать. Он достал, открыл и поставил на столик маленькую бархатную коробочку. Там лежало золотое помолвочное кольцо. Зрачки Вэнь Кэсина при виде этого расширились, а сердце забилось чаще. Альфа смотрел на него с немым вопросом, его язык отчего-то присох к небу, но было все и так понятно, и он с тревогой ждал ответа. Вэнь Кэсин неожиданно подорвался с места и вместо ответа побежал в спальню. У Чжоу Цзышу сердце поднялось, а желчный пузырь повис . Он тоже встал и хотел было броситься за Вэнь Кэсином, но тот уже вернулся и торжественно поставил еще одну бархатную коробочку с кольцом. Чжоу Цзышу опешил: Что это значит? - О, я как-то не думал, что ты когда-нибудь сделаешь мне предложение. Поэтому я решил поторопить события. Хотел вот завтра отдать. - То есть ты хочешь… на мне жениться? - Конечно, хочу, А-Сюй, что за вопросы!? - Оу, это хорошо. - Чжоу Цзышу, ты такой дурак! - С этими словами он кинулся на Чжоу Цзышу с поцелуями. Ужин был напрочь забыт из-за решения очень важного вопроса тучки и дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.