ID работы: 13622189

Безумие, которого мы жаждем

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Ему девятнадцать лет

Ей шестнадцать лет

Аврора

      — Джоанна написала, что Дарио Ди Лауро устраивает вечеринку сегодня, — говорит Алессио на переднем сиденье машины, постукивая пальцами по экрану своего телефона.       — Ты до сих пор с ней общаешься? — спрашиваю я, не обращая внимания на шептания Карлотты и Массимо, которые сидят рядом со мной.       Хорошо, что я не сижу посередине.       — Откуда Аврора знает о тебе и Джоанне Пирос? — спрашивает Невио, сидя на переднем сиденье за рулём и постукивает по нём в такт музыки.       После того разговора я успешно избегала его и разговоров с ним. Виделись только на совместных ужинах наших семей или когда, как сейчас, они подвозили нас до школы.       Устраивало ли это меня? Несомненно, да.       Его? Ему было плевать.       Трое Фальконе выглядят сонно, у каждого волосы не уложены и видно, что они недавно встали с кроватей. Их заставили отвезти нас в школу.       Ну, Алессио и Невио заставили, а Массимо спокойно согласился.       — Я рассказал ей, — непринужденно ответил Алессио. — Так мы идём сегодня или нет?       — Нет, — лениво произносит Массимо, что-то показывая Карлотте на своём телефоне.       Их одержимость друг другом порой раздражает, хотя иногда это и выглядит мило. Но больше раздражает. Они так поглощены друг другом. Когда Массимо рядом то, Карлотта больше не слышит никого и ничего, только его. С ним такая же ситуация. Алессио даже не шутит насчёт этого.       — Посмотрим, — бросает Невио.       Я не хочу встревать в этот разговор, потому что если произнесу имя Дарио при Невио это, как красная тряпка для быка. Он сразу начинает ворчать и угрожать, чтобы я к тому не приближалась.       Мне интересует, почему он вообще думает пойти к нему на вечеринку, ведь Невио его терпеть не может.       Поэтому единственное, что я делаю, меняю тему.       — Как Джоанна, после…       — Хорошо, на удивление. Она никак не отреагировала на смерть своего брата. Всё равно продолжает твердить, каким слабым он был, — Алессио неодобрительно качает головой.       — Этот ублюдок и был таким, — с усмешкой сказал Невио, переключая музыку, которую ранее поставил Алессио.       — Он мертв, Невио, — укоризненно говорит Карлотта.       Впервые слышу её голос за все время проведенное в машине.       — Ладно. Мертвый ублюдок и был таким, — изменил он. В его голосе слышна усмешка.       Алессио не сдерживает смешок.       — Я удивленна, что ты спросила насчёт неё, Аврора, — произносит Карлотта, посматривает на них с неодобрением. — Она тебе не нравится.       — Это не так.       — Она тебе не нравится, признай. Ты с трудом терпишь её присутствие рядом.       Массимо неотрывно наблюдает за ней.       — Хотя мне она кажется доброй и милой, — я тяжело вздыхая на её слова и она сразу улавливает это. — Видишь, ты с этим не согласна.       — «Милая» и «добрая», точно не подходят к Джоанне. Она хочет найти того, кто будет ей удобен. Поэтому и лезет к Алессио, если с ним не получится, она найдёт другую жертву, — закатываю глаза и откидываюсь на сиденье машины. — Но это не значит то, что она мне не нравится.       — Согласен с нашей маленькой принцессой, — произнес Невио. — Семья Пирос религиозна, а если о вас узнают, кузен? Что ты будешь делать? Жениться?       — Я? — в панике кричит Алессио, сразу убирает телефон и сурово смотрит на каждого из нас, тяжело вздыхая. — Женитьба на ней это худшее, что можно представить. Да, в сексе она хороша, но я точно на это не пойду, — Карлотта ударяет его по плечу, а Массимо улыбается, гордость сияет в его глазах. — Эй, девушка, я не договорил!       — То, что ты говоришь, мерзко и неправильно. И даже если она тебе не нравится, к ней нельзя так относиться, — строго говорит Карлотта, пристально смотря на него.       — Мама разозлилась, — насмешливо шепчет Алессио, на что снова получает удар по плечу. — Ну, перестань…       — Это ты перестань!       Машина резко останавливает.       — Приехали, — раздраженно шепчет Невио. — А ты, — он указывает пальцем на Алессио. — Заканчивай с Джоанной.       — Ты мой отец? — так же раздраженно отвечает ему.       — Я согласен с Невио. Это нужно прекратить, брат, — слышу я голос Массимо и с удивлением смотрю на него.       На сегодня хватит разговоров с Фальконе, поэтому я быстро перекидываю свою сумку через плечо и чуть ли не выскакиваю из машины.       Алессио отвечает на слова, на что Невио так же продолжает ему протестовать. Карлотта задерживается у машины, дожидаясь пока они закончат спор, а когда прекращают, Массимо переключается сразу на неё. Что-то говорит ей и передаёт рюкзак, гладя её от плеча до кончиков пальцев свободной рукой.       Они так ценят время, когда никого из взрослых нет рядом.       — Хорошо учитесь и не шалите! — кричит Алессио и издевательски улыбается, когда я показываю ему средний палец, после машина с бешеной скоростью уноситься из парковки школы.       Фальконе ненавидят это место и всеми силами уговаривали своих родителей быть на домашнем обучении. Что и получилось. Они были счастливы, когда узнали, что будут учиться дома.       — Они больше никогда не будут подвозить нас, — твердо говорю я, пока Карлотта смотрит вслед машины. — Пойдём уже, — хватаю её за руку и веду к столикам перед школой, где как-раз расположились ребята.       Николо и Сайлас, похоже, ведут какой-то напряженный разговор, затем последний из них переводит взгляд нас, на его лице появляется улыбка, но за этим не скрывается теплота. Словно он должен улыбаться, но не хочет. Я знаю, что это маска доброты больше показана для Карлотты. Он не хочет её тревожить своим равнодушием, поэтому показывает себя совершенно с другой стороны.       Но Сайлас не ведёт себя так со мной, Николо, Киллианом и с семьёй.       — Доброе утро, — вежливо произносит Сайлас, беря мою сумку и кладёт её рядом со своей.       Карлотта улыбается и здоровается с каждым. Я сажусь на скамейку рядом с Сайласом, поправляя пиджак.       На нас всех форма серого цвета и рубашки белого. Николо, как всегда, не позаботился хоть немного погладить свою рубашку, как всегда выглядит помято, а вот, на удивление, Киллиан выглядит как с иголочки. Обычно, он такой же, как Ник. Сейчас же его темные волосы аккуратно уложены назад, рубашка идеально выглажена и от него даже пахнет каким-то парфюмом. Сайлас всегда идеально собран, так же и Карлотта.       Я всегда стараюсь как-нибудь дополнить свою форму, хоть чем-то, чтобы выделяться. Все девочки здесь выглядят одинаково: серая юбка, такого же цвета пиджак и рубашка. Поэтому я прицепляю брошки, как сегодня, или завязываю на шею маленький шарфик.       — О чём разговариваете? — спрашиваю я.       — Киллиан задумался об учёбе, — говорит Николо, как будто ставит неизлечимый диагноз.       — Чего?       — Он начал действительно учиться. Теперь хочет ходить на все уроки и даже сделал домашнюю работу. Я утром спросил его, как всегда «пропустим мы первый урок?» и он ответил «нет». Он никогда в жизни так не отвечал, — изумленно продолжает он.       — Отвали, — прерывает его Килл, потирая пальцами виски.       — Никогда не поздно взяться за голову, — произносит Карлотта, кладя свой рюкзак на столик рядом с нами. — Какой первый урок?       — Химия, — ворчит Киллиан, закидывает руку на плечо Николо. — Арианна уже приехала? Она тебе написала?       — Ещё нет, — я закручиваю прядь волос вокруг пальца и на моём лице появляется ухмылка, которую не могу сдержать. — А что? Соскучился за выходные? Поэтому взялся за учебу, чтобы не выглядеть перед ней глупым?       — Не говори чушь…       — Ой, это ты говоришь чушь! — смеётся Ник, хватая его за подбородок. — Наш малыш соскучился по девочке! Он все выходные о ней говорил.       — Кто-то влюбился, — хихикаю я.       Карлотта озадаченно смотрит между нами, заправляя волосы за ухо.       — Нет! — восклицает Киллиан, отталкивая от себя Николо. — И всё же, почему она не отвечает на мои звонки? — судорожно достаёт свой телефон из рюкзака. — Я же идеален! — он считает на пальцах. — Я до невозможности красив, богат и не мафиози. Я эталон безопасности и комфорта. Не любитель драк и всего прочего дерьма.       — Может напомним, что на прошлой недели ты избил парня, просто потому что он заговорил с ней? А, эталон безопасности и комфорта? — сказала я насмешливо.       — Факт, — губы Сайласа приподнимаются в ухмылку. — Может ты должен доказать, что ты ни такой как мы — мафиози?       — Да, — поддерживая я. — Прямо сейчас.       — Мы придумаем способ, — говорит Сайлас, мягким тоном, который напоминает тон дьявола заманивающий своих будущих жертв.       — Развесели нас, — не унимаемся мы.       — Вы вдвоем психи, — Киллиан показывает нам средние пальца, потом нервно потирает руки.       Сайлас остаётся невозмутимым, показывая, что его не задел этот жест. Просто пожимает плечами и равнодушно смотрит в сторону. Я же чувствую, как мои губы растягиваются в улыбке.       — Перестаньте его доставать, — спокойно произносит Карлотта.       — Вот кто настоящий друг! — Киллиан приобнимает её за плечи. — Ты теперь единственная, Лотти. Эти никуда не годятся.       — Мы друзья? — Сайлас почесывает подбородок. — Я этого не знал.       — Я тоже, — вздыхая я. — И отойди от Карлотты, если ты не хочешь, чтобы Массимо переломал тебе руки.       Не удивлюсь, если у Массимо есть шпионы поблизости.       Карлотта краснеет и делает шаг в сторону.       — Вы меня утомили, — Килл берёт свой рюкзак и идёт к входу школы. — Давайте же, идём на урок.       Сайлас и Николо кивают, так же собирают свои вещи. Киллиан смотрит по сторонам, возможно, пытается найти Арианну.       К сожалению, она его избегает.       Да, Киллиан не связан с нашем миром, что является проблемой для отца Ари. Он никогда не позволит ей быть с тем, кто не будет удобен ему. Отец Киллиана хоть и губернатор, но не член Каморры.       Карлотта устало вздыхает, будто это всё было тяжело для неё и садиться рядом со мной.       — Почему вы так накинулись на него?       — Киллиан всегда пытается показать себя хорошим мальчикам. Пока он не признается самому себе, что в нём тоже есть тьма, мы не отстанем.       — Тьма? Ты так говоришь, словно и в тебе это есть.       Есть.       — Но это же не так, Аврора. Ты самый добрый человек из всех кого я знаю.       Я смотрю на Карлотту, которая как всегда улыбается мне.       Она никогда не замечала этого во мне, потому что я никогда не позволяла увидеть эту тьму. Всегда старалась огородить её. Тот случай тоже оставил на ней след, совершенно другой и я не хотела, чтобы она видела во мне хоть какие-нибудь изменения. Я была ей нужна, успокаивала её, поддерживала. Мне не хотелось, чтобы она беспокоилась обо мне.       Не хотела, чтобы она видела, как темные мысли будто поглощали меня.       Вдруг передо мной появляется рука, держащая стебель белой розы.       — Привет, моя белая роза, — я слышу шепот возле своего уха, отчего по моему телу проходит волна мурашек.       Он встаёт рядом, чтобы я его видела.       Дарио выглядит сияющим, улыбка растягивается на его лице, а его голубые глаза сверкают от лучей солнца. Только синяк на подбородке ухудшает это красивое лицо.       — Здравствуй, — я забираю розу, рассматривая. — Ты постоянно приносишь мне розы, не надоело?       — Не надоест, — он садиться напротив. — Ты не отвечаешь на сообщения, — его бровь приподнимается.       — Телефон разрядился, — я пожимаю плечами.       Его взгляд переводится на мой телефон, лежащий на коленях, на котором загорается экран от сообщения.       Стараюсь сдержать улыбку, но никак не получается.       Карлотта рядом в шоке сидит с приоткрытым ртом, смотря между нами двумя.       — Тогда буду отправлять тебе письма, не против? — его губы шевелятся в хитрой ухмылке. — Я писал тебе вчера насчёт вечеринки, но ты не ответила. Может сейчас ответишь, придёшь или нет?       — Хм, мне нужно подумать…       По какой-то причине мое сердце колотиться так громко, что я на секунду перестаю дышать.       — Надеюсь, ты придёшь. Я буду ждать, белая роза, — он поднимается, продолжая смотреть на меня. — Привет, Карлотта.       И уходит, оставляя меня сидеть здесь в напряжение с розой в руке.       — Дарио Ди Лауро? Невио и Массимо его ненавидят, — тихо говорит Карлотта рядом.       — И что?       — Даже не хочу объяснять почему тебе не стоит с ним связываться.       Я фыркаю и закатываю глаза на её слова.

***

      — Тебе было больно, когда она тебя кастрировала? — слышу я тихий шепот Сайласа за спиной, который общается к Киллиану.       Что о нём? Он неотрывно смотрит на спину, сидящей на первых партах, Арианны. Продолжая игнорировать этих двух придурков, из-за чего они ещё больше его достают.       Слова Сайласа рассмешили Николо.       — Она хранит твои яйца в банке, как трофей? — говорит Николо.       — Это тебе стоит беспокоиться о своих яйцах, — не сдерживаюсь, поворачиваюсь я и смотрю на него. — Твои тоже в банке и их держит ученица из класса помладше.       Намекаю я на Карлу.       Николо сразу же хмурится и отворачивается, продолжая писать конспект, который нам нужно сдать к концу урока.       — О чём это ты? — заинтересованно спрашивает Киллиан, наконец-то, переставая смотреть на Ари.       Сайлас так же ждёт моего ответа на вопрос.       — Ни о чём, — оба бурчим мы.       Я не настолько стерва, чтобы раскрывать, что у Николо появилась необычная одержимость к Карле, сестре Киллиана.       — Можно выйти? — поднимаю я руку и учитель кивает, поэтому сразу же встаю.       Чувствую взгляды своих друзей: два подозрительных и один злой. Но успешно игнорирую их, выхожу из класса.       Школа у нас довольно огромная и современная. Множество классов для разных предметов, где стоят оборудования, компьютеры. Есть бассейн, несколько спортивных залов и на улице поле, где парни играют в футбол.       Я захожу в женский туалет, где сразу вижу на кафеле надписи, написанные маркерами. Здесь целая стена посвящена разным сплетням и всеми возможными оскорблениями.       Как жалко. Люди ещё не научились говорить всё в лицо.       Я прислоняюсь к стене возле окна и выглядываю. Вид выходит на спортивное поле, где сейчас у кого-то физкультура. Замечаю некоторые знакомые лица, понимаю, что это класс Дарио, но его самого там нет.       — Белая роза, — я вздрагиваю и перевожу взгляд на ближайшую кабинку, где открылась дверь       Вижу Дарио во всей красе. Он в спортивных шортах и свободной футболке.       — Что ты тут забыл?       — Женские туалеты не проверяют на наличие учеников с сигаретами, — показывает мне её, а после кидает в унитаз и смывает.       — У тебя снова синяк.       — Не хочу об этом, — качает он головой. — Мы снова встречаемся в туалете, это уже смешно. Только тогда был мужской.       — Да, стоит прекращать, — быстро говорю я и отворачиваюсь обратно к окну.       — Ну, почему же? — слышу шаги, которые приближают его ко мне и руку, которая еле ощутимо касается моей поясницы. — Мне нравится это.       Я старательно не обращаю внимание на тепло, которое распространяется в моем животе из-за его голоса.       Его рука тянется ко мне, тыльная сторона пальцев проводит по моей челюсти, поворачивая мою голову к себе, а потом закручивает пряди волос вокруг пальцев. Сейчас он улыбается мне с такой нежностью, что у меня перехватывает дыхание.       Его глаза изучают мое лицо, мои волосы, мое тело. Мучительно стоять и не двигаться, когда между нами возникает напряжение.       Вдруг дверь открывается и Дарио быстро хватает меня, запихивая нас обоих в кабинку туалета. Его рука закрывает мои губы, полностью не давая пробиться ни одному звуку, но после поворачивает мое лицо вправо, на щеку падает его горячее дыхание и зарывается лицом в мои волосы глубоко вздыхая.       — Идеальный запах, — тихо шепчет Дарио и мы слышим голоса тех, кто заходит. — Цветы и вишня.       Его правая рука скользит по моей спине и прижимает меня к себе, а левая захватывает в кулак мои волосы и с их помощью полностью откидывает мое лицо назад, так что у меня не остается другого выбора, кроме как смотреть на него.       Взгляд Дарио останавливается на моей шеи, он ненадолго отпускает мою спину, чтобы провести большим пальцем по ней. Его глаза ласкают мое лицо, но я не могу сдержать и вздрагиваю от прикосновения, отворачиваюсь.       Но он снова удерживает мои волосы, обращая мое внимания на себя. Его глаза прикрыта от желания, и они прикованы к моему рты.       Дарио делает другое, его рот смыкается на моей шее. Он втягивает плоть в рот, и из моего горла вырывается прерывистый стон, когда я чувствую, как его теплый язык ласкает нежную кожу. Дарио еле слышно стонет мне в ухо, переключаясь на мочку уха, покусывая.       — Не думаю, что я видел настоящую красоту, пока не встретил тебя, — шепчет он, нежно целуя меня в щеку.       Эти слова определенно лучший комплимент, который я когда-либо получала.       Я дрожу, не заботясь как-то это скрыть.       И я не могу удержаться, когда встаю на носочки, обхватываю его лицо и прижимаюсь губами к его губам. Он на секунду замирает, но осознает, что это не сон, как и я, и прижимает мой рот к своему так сильно, что у меня перехватывает дыхание и мне с трудом удается вдохнуть.       Часть меня надеялась, что этот поцелуй будет разочаровывающим, что я смогу удовлетворить свое любопытство и двигаться дальше.       Но нет.       Волнующий.       Вот что значит этот поцелуй. Мой первый настоящий поцелуй.       Я провожу руками по его волосам, захватывая в горсть густые светлые пряди и пытаюсь притянуть его ещё ближе, и с не меньшим рвением отвечаю ему. Дарио хватает меня за задницу и я чувствую его эрегированный член, который прижимается ко мне.       Он покусывает меня без жалости, словно не в силах насытиться. Он груб со мной, почти обезумев от желания, он бродит по моему телу, отчаянно ощупывая каждую часть.       Громкий хлопок двери прерывает нас и немного отстраняемся.       Дарио прислоняется лбом к моему, из его груди вырывается затрудненное дыхание.       — Мне нужно на урок, — говорю я, наконец вспомнив об этом.       — Ты никуда не идешь, — он чуть ли не мурлычет.       — Тебе тоже пора идти.       Он отпускает меня, неторопясь, поэтому я уворачиваюсь от его рук и бегу к двери.       — Белая роза, — его голос раздается за мной и останавливает меня на месте. — Я буду ждать тебя сегодня.       Я подношу руку к своим распухшим губам и слегка улыбаюсь.       — Я же говорила, что подумаю, — произношу я и не жду, что скажет он, ухожу.

***

      Я смотрю на себя в зеркало, рассматривая с каждой стороны. Засос, который поставил мне Дарио старательно прикрыт волосами, хорошо, что они длинные. Красная помада перекрывает припухлость губ, но ещё показывает эффектность самого цвета. Белое атласное платье струиться по моему телу до середины бедра.       Мои губы все ещё гудят от наших неистовых поцелуев, как и кровь в моих венах.       — Ты такая красивая, — слышу нежный голос Сесилии и она тут же появляется в отражении зеркала. — Хорошо, что я всё же купила это платье в Париже. Тебе очень идёт белый, — она поглаживает мои плечи руками и опускает свой подбородок мне на плечо. — Куда ты собираешься?       — На вечеринку, — смущенно отвечаю я.       Мы с ребятами не любили рассказывать, что мы на них ходим, чтобы она не волновалась.       — Ох, это молодость, — Сесилия улыбается, на удивление. — Когда я была твоего возраста и жила в Италии, все меня знали, как настоящую тусовщицу, — она посмеивается и я подхватываю. — Снова роза.       Бабушка указывает на неё, стоящую в маленькой прозрачной вазе с водой.       — Настоящий ухажер, — хвалит она. — Кто же это? Невио?       Я закатываю глаза и убираю тюбик помады в ящик.       — Он бы никогда этого не сделал. Невио и цветы вещи не совместимые. Почти уверена, что он даже не знает, что белые розы мои любимые цветы.       — Возможно, знает, — по-доброму похлопывает меня по руке. — Ты расстроена, — твердо говорит она и тянет за собой, чтобы мы присели на кровать. — Не буду расспрашивать, кто этот таинственный ухажер, расскажешь сама, когда захочешь. Ты можешь говорить со мной обо всё, знаешь же?       — Я знаю, — сразу киваю и беру её хрупкую ладонь в свою. — Просто запуталась.       — Почему?       Я медлю и перевожу взгляд на розу, которая стоит на прикроватной тумбочке.       Такая идеальная.       Чистая.       Такая не похожая на меня.       — Он удивляет меня, — пораженно произношу я, не веря сама. — Эти розы, которые он дарит мне, постоянно, делают меня счастливой. Будоражит меня и я… не знаю, чего ожидать от него. И я боюсь, ведь что-то чувствую к Невио.       Сесилия спокойно слушает меня, поглаживая мою руку.       Она никогда не осуждает.       Всегда такая понимающая.       — Невио, как ураган. От него у меня всё внутри, будто бушует, — свободной рукой хватаюсь за грудь, где сердце.       — Но ураган рано или поздно заканчивается. Уходит, цветочек, — она проводит рукой по моей щеке. — Тебе никто не запрещает смотреть на других людей, это твоё право. Только твое, — строго говорит Сесилия. — Да, Невио поглощен другим и не видит тебя, возможно, со временем это изменится. Но ты не обязана сидеть и ждать этого дня.       — А если я дам шанс «таинственному ухажеру», — мы посмеиваемся от того, как я его называю. Не хочу пока говорить его имя. — А это окажется ошибкой? — шепчу я.       Сесилия вздыхает.       — Вы молоды, глупы и можете совершать ошибки. В ошибках всегда можно найти и хорошие моменты, — на её лице снова появляется улыбка. — Но если ты не сделаешь этого то, потом будешь жалеть.

***

      И поэтому я здесь, в доме Ди Лауро.       Музыка наполняет мои уши, стирая все мысли из моей головы, когда я отдаюсь танцу. Все, что произошло за сегодня наконец-то высвобождается из меня, даря долгожданную свободу. Мигающие огни разных цветов горят во всем доме, толпа танцует в такт, возбужденно крича.       Правило не пить алкоголь уходит, когда я только зашла в этот дом.       Желание заглушить все, побеждает правила.       В какой-то момент я прислоняюсь плечом к стене и вижу картину, которая меня уже не удивляет. Беру уже третий или… четвертый бокал, пью жадно, не переставая смотреть на них.       Невио расслабленно сидит на диване, откинувшись на мягкую спинку и непринужденно водит рукой по бедру очередной брюнетки, которая повисла на нём. Она присосалась к его шеи, но как и тогда он не позволяет девушке поцеловать его. Похоже, это его правило.       «Ураган рано или поздно заканчивается».       Слова Сесилии крутятся в моей голове и теперь я понимаю их значение.       Да, чувства к Невио есть и, возможно, они никогда не уйдут. Но затихнут. Боль перестанет быть такой острой, как сейчас. Я свыкнусь с ней. Но всё же ждать его вечность, не хочу, потому что это будет причинять больше боли.       — Белая роза здесь, — мощная дрожь пробегает от макушки до пальцев ног от этого голоса. Его грудь прижимается к моей спине и я непроизвольно поддаюсь.       Перестаю смотреть на ураган и перевожу свой взгляд на солнце, которое даже ночью сияет ярко.       — Я дождался тебя, — губы Дарио растягиваются в поразительной улыбке.       Я прижимаюсь губами к его, зная, что человек на которого смотрела секунду назад не заметит меня.       Невио будет жить своей жизнью. А я своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.