ID работы: 13622189

Безумие, которого мы жаждем

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Аврора

      Мы всегда вчетвером.       Карлотта редко бывает с мальчиками, обычно мы проводим время только вдвоём. Остальное время она с мамой, братом или занимается учебой. Ну и конечно же, разговаривает с Массимо.       Николо и Киллиан это ураган эмоций, шума и неприятностей.       Мне же больше нравится быть с Сайласом. Мне хотелось тишины, которую он мне обеспечивал. Нам не нужно было говорить, мы просто были вместе, осознавая демонов, которые нас преследовали, но не обсуждая их.       Наши друзья говорят, что мы очень похожи.       Но мы разные.       Я буду говорить недобрые и не совсем правдивые вещи, чтобы отвлечь внимание людей, потому что не хочу отвечать на их вопросы. Но он, Сайлас, до жестокости честен. Я никогда не слышала, чтобы он лгал. Он не спешит, убеждаясь, что когда говорит, то имеет в виду именно то, что думает.       Сайлас редко улыбается, но я одна из немногих, которые видит эти мимолетные улыбки.       И теперь, я вижу ужас в его глазах, когда он видит меня в этом чертовом платье, которое пропитано кровью. Впервые в жизни я вижу чистый ужас и испуг, который он не может скрыть за своими масками.       Я слышу, как он тихо зовёт меня, когда поднимаёт меня своими руками и прижимает к груди.       Аврора.       Ты ранена?       Скажи что-нибудь, пожалуйста…       Потом я слышу взволнованный и испуганный голос Николо, который помогает Сайласу положить меня на сиденье машины. Мою голову приподнимают, а потом опускают на колени, перебирая мои волосы с такой бесконечной нежностью.       — Все будет хорошо, слышишь? — слышу я шёпот Сайласа у своего уха. — Мы с тобой.       — Куда ехать? — спрашивает Николо и садиться за руль.       — Мы не можем к Сесилии, а у меня дома отец, как и у тебя, — медленно говорит он. — Едем к Киллиану.       Николо говорит что-то ещё, но я слышу только шум, который с каждой секундой становится громким. Картинка в глазах заполняется черными пятнами, а потом и вовсе чернеет в глазах.       Когда я наконец-то открываю глаза, больше не вижу салон машины. Знакомые плакаты на серых стенах, на которых изображены различные музыкальные группу.       Комната Киллиана.       Голова немного побаливает, когда глаза привыкают к свету, который проникает через шторы. Мне требуется несколько минут, чтобы оторваться от постели и сесть. На полу валяется одежда, покрывала и подушки. На комоде лежат пустые упаковки от чипсов. Меня укрыли двумя теплыми покрывалами. Слева от меня спит Сайлас в той же одежде, что и вчера, как и Николо, который спит в ногах. Оба сняли пиджаки и закатали рукава рубашек. А справа от меня спит Киллиан в своей обычной домашней одежде: в черных спортивных штанах и серой футболке.       Они втроём окружили меня, будто щитом от всего зла.       Чувствую себя отвратительно, во рту пересохло.       Я так слаба, все ещё чувствую себя уставшей, хотя только что проснулась. Осторожно, не потревожив парней, я встаю с кровати и не спеша иду в ванную, чтобы привести себя в порядок. Идя к душу, я замечаю своё отражение в зеркале и вижу какой стала моя кожа, такая бледная, как лист бумаги и синяки под глазами, словно я и не спала. Меня переодели в футболку и шорты, наверно, взяли одежду у сестры Киллиана.       Любовь ли то, что я к Невио чувствую?       Сесилия говорила, что любовь — это когда сердце бьется быстрее, до сумасшествия. Когда вы с тем, кого любите, весь мир кажется ярче и интереснее. Эмоции переполняют вас настолько, что кажется, будто сердце вот-вот разорвется на части. Порой кажется, что этот человек нужен больше, чем еда или воздух. Что это тот, о ком вы думаете, когда ложитесь спать и с мыслями о ком просыпаетесь по утрам.       Не знаю, любовь это или нет.       Но мне больно.       Лео Пирос сказал ужасные слова, но как оказалось…правдивые.       Пар из душа немного рассеивает туман в голове, и я чувствую себя свежее, лучше, чем когда мои глаза впервые открылись. Я вдыхаю, раз, два, а на третий раз смотрю на свои руки, и под ногтями вижу очертания крови. В моём мозгу щелкает выключатель, как будто кто-то включил электричество в моем мозгу. Я быстро натягиваю на себя одежду обратно и выхожу из ванной. На меня сразу смотрят обеспокоенными глазами мои друзья, которые уже проснулись.       — Я его убила, не так ли?       — Да, — отвечает Сайлас, вставая с кровати и идя ко мне. — Не беспокойся ни о чем, хорошо?       — Твоё платье выброшено, нож у Дарио, — говорит Николо, подходя ко мне и берёт меня за руку, успокаивающе проводит большим пальцем по моей ладони. — Твой отец знает, что ты здесь. Мы сказали, когда он звонил. Он и Римо Фальконе ждут тебя дома, хотят поговорить.       — Я скажу правду.       — Нет, — твердо сказал Сайлас. — Будут проблемы. Фальконе не афишировали вчера, что Лео Пирос предатель. А то, что все узнают, что его убила ты, создаст шумиху. Все в Каморре будут недовольны тому, что его убила девушка. Да, твоя семья, Фальконе и мы будем защищать тебя, но лучше избежать твоего участия во вчерашнем. Поэтому лучше соврать.       — И что же мне сказать?       Киллиан нервно проводит рукой по волосам.       — Ты вышла на улицу подышать воздухом. Тебе стало плохо, перебрала с шампанским. Лео Пирос был там, агрессивным и когда увидел тебя начал кричать из-за твоей связи с Фальконе, потому что ты им близка. Он хотел напасть на тебя. Твои крики услышал я и Дарио, после мы поспешили к тебе и убили его. Это не ты, поняла? — Сайлас положил руки мне на плечи и приблизил к себе. — Скажи, что поняла.       — П-поняла, — прошептала я.       — Вот, что произошло вчера и ничего больше.       От стука в дверь я вздрогнула.       Карла Торрес, сестра Киллиана, вошла в комнату, глядя на нас своими темно-карими глазами. Ее черные длинные волосы, как всегда, были собраны в идеальный конский хвост. Она всегда одевалась в черную одежду, и сегодня не было исключения — черная футболка и такие же шорты.       Николо отпустил мою руку и отступил на шаг, чтобы лучше её видеть.       — Доброе утро, — её голос всегда тихий и немного с хрипотцой, что придавало свою изюминку. — Хотите завтракать? Я могу сказать, чтобы что-то приготовили, — она почти незаметно улыбнулась мне.       Обычно она не такая разговорчивая. Возможно, Карла видела в каком состоянии меня вчера привезли и стала мягче.       Она чем-то напоминала мне Грету, но Карла совсем сторонилась людей.       — Я не хочу есть, но спасибо, — в ответ улыбаюсь ей.       — Мы тоже не будем, — говорит Киллиан, подходя к сестре. — Отец звонил?       — Нет, он занят, как всегда, — отвечает Карла. — Вернётся домой послезавтра.       Киллиан недовольно фыркает и качает головой.       Николо смотрит на неё не отрываясь, словно старается запомнить каждую её часть.       — Пора отвезти тебя домой. Твой отец беспокоиться, — я киваю на слова Сайласа.       Я боюсь ехать домой.

***

      — …Сайлас и Дарио остановили его, — твердо говорю я, не отрывая взгляда от моего папы, который сидит за своим рабочим столом. — Они, наверно, услышали шум и быстро появились, — стоящий за моей спиной Сайлас, сжимает рукой моё плечо в знак поддержки. — Лео словно обезумел, когда увидел меня. Все время кричал, говорил странные вещи, будто сошёл с ума.       Дядя Римо стоял рядом со столом сжимает руки в кулаки и я вижу, как он старается сдержать накативший гнев.       — Что он говорил? Можешь рассказать точнее, — спросил папа, я видела беспокойство в его глазах за меня.       Папа и Римо выглядели так, словно в любой момент могли достать ножи и пойти мстить.       Но мстить уже некому.       — Он хотел передать важную информацию Каморры кому-то, — я открываю свою сумочку и достаю флэшку, кладу её на стол. — Когда я только вышла, Лео разговаривал с кем-то по телефону, но я не знаю с кем именно. Закончив свой разговор, он увидел меня.       — Гребаные канадцы, — прошипел Римо. — Его отец узнал, что он с ними связался.       Он подходит ко мне, вглядывается в мои глаза что-то ищя.       — Ты точно в порядке, принцесса? — спрашивает, продолжая изучать меня.       Я сразу киваю, чтобы они были уверены.       — Случившиеся доставит много проблем? — спрашиваю я.       — Нет, — наконец говорит Нино. Все время он стоял возле окна, смотря на улицу. — Всех уведомили, что он предал нас. Это его наказание.       — Пусть это информация дойдёт до всех, особенно до канадцев, — голос дяди Римо пропитан злобой, но на его лице появляется ухмылка. — Такого больше не повториться, только не на моей территории, — он сжимает и разжимает кулаки, но потом смотрит на меня. — Если хочешь сбежать от родителей, приходи к нам, — дядя ерошит мои волосы, как будто я ещё ребёнок.       Папа фыркает на его слова, но тот не обращает внимания. Он выходит из кабинета, дверь захлопывается с громким шумом. Нино поворачивается ко мне, как делал Римо ранее изучает меня взглядом, но я не дрогнула и лишь продолжала спокойно сидеть на кресле.       — Мы рады, что ты не пострадала, — и я вижу, как холод уходит с его лица, показывая доброту.       Он еле заметно улыбается мне, уголками губ и уходит в след за дядей Римо, возможно, чтобы успокоить его.       Нино — очень спокойный и молчаливый человек, которого я знаю. Он редко проявляет эмоции, почти не улыбается и не шутит, и это, как мы считаем, является признаком его серьезности и ответственности. Он всегда понимал меня и тихо выражал свою поддержку. В то время как все вокруг меня беспокоились, он методично отгонял их, чтобы я могла отдохнуть.       — Спасибо, Сайлас, что вы были рядом с Авророй, — папа встает с кресла и подходит к моему другу, чтобы пожать ему руку. — Почему бы тебе не подождать Аврору в её комнате?       Папа ему доверяет и из всех моих друзей, он никогда не против, чтобы Сайлас был здесь.       — Конечно, сэр.       Сайлас переводит взгляд на меня, кивая и так же, как остальные, выходит. Папа тяжело вздыхает, поднимая голову закрывает глаза, словно старается успокоить себя.       — Пап, всё правда в порядке. Я не пострадала.       — Такого вообще не должно было случиться. Только не с тобой, — папа подошёл ближе ко мне, положив руки мне на плечи, его глаза были такими напряженными. — Я не хочу, чтобы тьма этого мира касалась тебя, принцесса, — он коснулся моей щеки.       — Но мы живём в этом мире. Ты не сможешь меня уберечь от всего.       Я обняла его, чувствуя, как он кладёт руку мне на голову, нежно гладя меня по волосам. Так он делал, когда я была совсем маленькой.       — Смогу. Я всегда буду оберегать тебя.       Мама заходит в кабинет в красивом платье нежно-желтого цвета, которое делает её моложе. Тёмные круги под глазами и красные глаза показывают, что она сильно переживала за меня, но когда она увидела, что я вернулась домой целой и невредимой, она больше не плакала.       Она подходит ко мне и гладит мои волосы, убирая их с лица.       — Моя милая принцесса, — её глаза снова начинают слезиться.       — Не нужно плакать, мама. Всё хорошо.       — И я так рада этому, — она прижимается к нам с папой и чувствую, как она дрожит.       Ложь, которую мы сказали намного лучше правды.       — Приехал Дарио, чтобы тебя проведать. Он ждёт в гостиной, — мама гладит меня по руке.       Я киваю и выхожу, оставляя родителей разговаривать в кабинете.       Дарио стоит спиной ко мне в середине нашей огромной гостиной. Он смотрит на букет белых роз, который стоял на стеклянном столике между диванами, это мои любимые цветы. Сесилия постоянно отправляет несколько букетов цветов, которые выращивает в оранжереи.       — Я не ошибся в выборе, — он поворачивает ко мне и в его руке я вижу небольшой букет белых роз. — Арианна как-то рассказывала, что ты любишь белые розы. Я запомнил.       Что ещё бросается мне в глаза, так это синяк на его скуле, который, возможно довольно болезненный. Вчера его не было.       Я подхожу к нему и забираю букет, который он мне протягивает.       — Неожиданно, — я обхожу его и ставлю букет в вазу с другими цветами. — И да, я люблю розы.       — Белые, — замечает он. — Почему не красные?       — Красные тоже хороши, по своему. Но только белые могут показать свою прелесть, чистоту и непорочность.       Парень усмехнулся.       — Белая роза, — говорит Дарио. — Теперь буду звать тебя только так.       — У тебя синяк. Откуда он? — игнорирую это прозвище, меняя тему.       — Скажем, отец недоволен моим участием во вчерашнем, но не волнуйся. Он не знает правды, — он легонько проводит пальцами по синяку, видно, что его это беспокоит.       — Спасибо, что помог вчера.       Дарио кивает, незаметно улыбаясь.       — Что ты здесь делаешь?       — Хотел узнать в порядке ли ты, но увидел и понял, что да. Ты в порядке, — он улыбнулся. — Тебя случившиеся не сломает, это точно.       — Кто у нас тут?       Я вздрагиваю.       Невио смотрит на Дарио так, будто тот не более чем грязь на его ботинках. Фальконе улыбается, но в его улыбке нет ни капли искренности или доброжелательности. Он прислоняется к стене, его выражение лица, как обычно, не показывает весь спектр его эмоций, которые бушуют внутри него.       — Дарио решил проведать меня, — говорю я, изо всех сил стараясь говорить непринужденно и притворно мило улыбаюсь.       — Как чудно, — Невио продолжает показывать свою акулью улыбку. — Тебе пора.       — Он только пришёл.       — Ему пора.       Он говорит настолько твердо, смотря в мои глаза, точно давая понять, что его слова не обсуждаются.       Дарио кивает и прощается, даря мне свою последнюю улыбку, уходит.       — Не тебе решать, выгонять людей из моего дома или нет, — спокойно произнесла. — Командуй в своём доме.       Я откидываю волосы назад и не могу удержаться от ухмылки.       — Как ты начала говорить, Рори, — язвительно говорит он.       Невио наблюдает за мной, его карие глаза кажутся почти черными. И хотя мне хочется сбежать свою комнату, я заставляю себя поддерживать зрительный контакт, встретить его взгляд своим собственным.       — С каких пор ты общаешься с Ди Лауро? — он отталкивается от стены.       — А это важно?       — Не отвечай вопросов на вопрос, Аврора, — он улыбается, как волк, наклонив голову в бок. — Я жду ответ.       — Мы учимся в одной школе. Его сестра моя подруга.       — То, что ты подружилась с Арианной Ди Лауро, я знаю. Но как это относиться к Дарио, ты могла и не общаться с ним.       — Откуда ты знаешь, что я подружилась с ней?       — Я люблю наблюдать.       В воздухе витает голодное, животное напряжение, которое с каждой секундой душит меня.       — Как прошёл твой вчерашний вечер?       Не могу сдержать себя и скрещиваю руки на груди, будто защищая себя этим.       — Наверно, весело, — моя ухмылка возвращается. — Как звали ту брюнетку?       Он не проявляет намерения разорвать зрительный контакт, я сглатываю комок в горле.       — Брюнетку… — он щелкает пальцами, словно вспомнил. — Ты видела? Ревнуешь, принцесса?       Он всегда говорит «принцесса», когда издевается.       — Не выдумывай, — качаю я головой. — Но не могу не напомнить, что вчера ты должен был быть рядом, чтобы защищать меня, а не трахаться с кем попала.       — Выучила новое слово? — Невио подходит ко мне, сжимает мой подбородок большим и указательным пальцем. Его теплое дыхание щекочет мою кожу, и по ней пробегают мурашки. — Я могу трахаться когда хочу, с кем хочу и да, вечер я провёл хорошо, спасибо, что спросила.       Отступаю назад, как будто мне дали пощечину.       Я всегда знала, что он спит с девушками, так какого черта мне хочется рвать и метать от этой мысли? Однако знаю точно, что я никогда не покажу никакой реакции на его слова.       — Ты должна была быть в бальном зале. Блять, зачем ты вообще вышла туда одна?       — Меня утомил этот разговор.       Я поворачиваюсь и иду к лестнице, но сильная рука обхватывает мой локоть, останавливая меня. Смотрю на Невио, который вовсе не собирается отпускать меня.       — Я разрешил тебе уходить? — прошипел он. — Нет.       — Не знаю, заметил ли ты, но мне не требуется твоё разрешение, чтобы что-то делать. Я не выполняю твои приказы, — я отдергиваю свою руку. — Иди трахай каждую юбку дальше и больше не смей быть «защитником» вечера, ты не справляешься с этой работой.       Его обычное притворно-веселое выражение лица исчезло. Вместо этого появилась тёмная искра. Ему нравится моя борьба то, что я сопротивляюсь его словам и действиям. Он расценивает это как вызов и начало игры.       — О, не волнуйся, я пойду, — на этот раз он сильнее хватает меня за руку.       Почему выражение его лица темнеет с каждым словом, как будто он зол?       — Но не забывай, что я всегда буду где-то в тени, наблюдать, — другой рукой он дергает меня за волосы, как делал это в детстве, постоянно. — То, что произошло вчера не повториться, это я обещаю. Но общение между тобой и Дарио Ди Лауро официально законченно. Если я увижу его рядом, будут последствия, запомни.       Он резко отталкивает меня от себя и делает шаг назад. Его лицо совершенно пустое, если не считать вернувшую ухмылку.       Требуется все силы, чтобы не дать своему гневу вырваться на поверхность. Мне так сильно хочется кричать, так громко, но я знаю, что это то, что ему нужно. Он получает удовлетворения от истерик, словно это его выигрыш.       — Я буду общаться с кем захочу, — я не могу не огрызнуться. — У меня новый друг, — я издевательски восторженно вскидываю руки вверх.       Мое сердце колотиться сильнее и быстрее. Мне нужно сбежать. Я всегда выбираю побег в отношение его.       Его рука тянется к моим волосам, и он крутит белокурую прядь между пальцами. Невио смотрит на меня, наклонив голову, как будто что-то ищет.       — Маленькая Рори становиться взрослой, а? — его рука обвивается вокруг моей шеи и он сжимает её. — Показываешь свои коготки? Язвишь? — лицо Невио ближе приблизилось к моему. — Забываешься. Я позволяю твоим дружкам быть рядом, потому что они безобидные. Но только попробуй позволить Дарио приблизиться к тебе и я его уничтожу, как и всю его семью. Это обещание. И только от тебя зависит, случиться это или нет.       — Аврора?       Раздаётся голос мамы. Её шаги приближаются с каждой секундой.       Невио отпускает меня и идёт к двери, ведущая на улицу. Он бросает на меня последний неразборчивый взгляд и выходит, наконец-то оставляя меня в покое.       Я тяжело дышу, жадно вдыхая воздух.       — Принцесса, хочешь чай?       Мама появляется в поле зрения и видит моё состояние.       — Аврора?       — Да-да, я буду чай, — я иду к ней, проводя ладонью по шеи, где несколько секунд назад Невио держал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.