ID работы: 13622495

Sky in his eyes

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Дождь

Настройки текста
Примечания:
Эмма забросила сумку на пустой стул и, устроившись поудобнее на парте, скучающе уставилась в окно. Там, на улице, шёл проливной дождь. Крупные капли барабанили по стёклам, подоконникам и крышам домов, стекали вниз, на землю, где образовывали неглубокие лужицы. Тяжёлые грозовые тучи заволокли небо так, что солнце практически не было видно. Ветер гонял по дороге опавшую пожухлую листву, иногда то поднимая её ввысь, то, напротив, резко бросая обратно на землю. Редкие прохожие, непонятно как оказавшиеся в такую погоду на улице, спешили поскорее где-нибудь укрыться. Кто-то из них закрывался рабочим портфелем или сумкой, кто-то просто натягивал пониже капюшон ветровки или куртки, а кто-то прятался под предусмотрительно взятым зонтиком. Последним отчасти Эмма завидовала. Потому что она сама, дурёха такая, свой забыла дома. Собственно, именно по этой причине она сейчас торчала в университете и ждала, пока ливень закончится. Правда, тот, как назло, всё никак не хотел прекращаться. Наоборот, с каждым часом он становился только сильнее. Если с утра за окном лишь слегка моросило, то к последней паре дождь лил как из ведра. Высовываться на улицу без зонта было сродни самоубийству, и Эмма это прекрасно понимала. Именно поэтому злилась на себя за опрометчивость и за то, что забыла захватить его перед тем, как выйти из дома. Впрочем, точно так же она осознавала, что теперь уже бессмысленно сотрясать воздух, а потому всё, что ей оставалось, — это ждать и надеяться. Вот она и ждала, попутно думая, чем бы ещё себя занять. Потому что смотреть в окно ей быстро наскучило, а других занятий в пустой аудитории попросту не было. Хотя… — О, точно! — вслух воскликнула Эмма и, схватив сумку со стула, пулей вылетела в коридор. Она вспомнила, что сегодня после занятий Норман должен был остаться в библиотеке. Кажется, он собирался дополнительно позаниматься там пару часов. Вот к нему-то она и направилась. Всё равно в аудитории делать ей было нечего, а вдвоём всяко лучше, чем поодиночке. Когда Эмма уже спустилась на первый этаж, то неожиданно в кого-то влетела. От столь внезапного столкновения она не удержала равновесие и полетела вниз. Она зажмурилась и уже приготовилась к болезненному удару, однако в самый последний момент кто-то схватил её за руку и потянул на себя. Ещё мгновение, и она уже прижималась к чьей-то груди. В нос ударил знакомый запах старых книг, чернил и лёгкого мужского парфюма, и она вздрогнула. Так пахло только от одного человека, и его бы она ни с кем не перепутала. Медленно открыв глаза и подняв голову, она только убедилась в правильности своей догадки. Она встретилась взглядом с голубыми глазами Нормана. Он стоял посреди коридора, крепко держа её за руку, и обескураженно смотрел на неё. В его взгляде читалось волнение, перемешанное с недоумением, и оттого ей сделалось стыдно. Вот чёрт, как же неловко получилось… — Эмма, ты чего по коридорам носишься? Так ведь и убиться можно… — наконец нарушил повисшее между ними молчание Норман. Его голос слегка дрожал не то от волнения, не то от испуга, не то от всего вместе. Видимо, он всё ещё не до конца отошёл от их столкновения. — Я… — Эмма глубоко вдохнула и престыженно опустила взгляд. Поджала губы, чуть сжала тонкими пальцами его ладонь. — Я к тебе шла, Норман… Я зонтик дома забыла, и мне было скучно, вот я и решила… — Ох, Эмма… — Норман ласково провёл второй рукой по её волосам, как бы успокаивая. Она не видела, но почувствовала, как он смягчился и улыбнулся. — Всё в порядке, я не сержусь на тебя. Но в следующий раз не бегай так по коридорам, ладно? Меня может просто не оказаться рядом. — Угу. Больше не буду, обещаю, — она послушно кивнула и крепче прижалась к нему. — Кстати, а ты что тут делаешь? Ты, кажется, говорил, что сегодня в библиотеку пойдёшь, — решила сменить она тему. — Говорил. Но я закончил раньше, чем планировал, потому что нужной мне книги там не оказалось, — он пожал плечами и запустил одну руку в её волосы, после чего стал мягко перебирать их пальцами. — И раз уж такое дело, тогда, может, пойдём домой вместе? У меня как раз зонтик есть, — предложил он. — Пойдём, — она мгновенно просияла и активно закивала. Норман негромко посмеялся и, взяв её за руку, потянул за собой к выходу из университета. Про себя Эмма подумала, что иногда забывать зонтик — это не так уж и плохо. В конце концов, именно благодаря этому сегодня они с Норманом впервые за долгое время пойдут домой вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.