ID работы: 13622495

Sky in his eyes

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Ужин

Настройки текста
…На улице шёл небольшой снегопад. Крупные хлопья снега опускались с неба на землю, покрывая её пуховым одеялом. Эмма наблюдала за ними, сидя на диване в гостиной и попивая горячее какао. Иногда она поглядывала на настенные часы, проверяла, сколько сейчас времени. В комнате работал телевизор, однако она почти не обращала на него внимания. Все её мысли были заняты только Норманом, который сегодня задерживался на работе. Минут двадцать назад он позвонил ей и сказал, что сегодня вернётся домой позднее обычного, и с того самого момента она не отлипала от окна. Всё высматривала его, ждала, когда он наконец появится во дворе их дома. Вот и сейчас, в очередной раз проверив настенные часы, она повернулась обратно к окну и стала приглядываться к тому, что происходило там, на улице. Однако, к её большому разочарованию, Нормана она там не увидела. Всё, что она обнаружила, — это небольшая кучка снега, образовавшаяся на подоконнике. Мимоходом подумав, что завтра её стоит убрать, Эмма тяжко вздохнула и покачала головой, после чего отпила из кружки ещё немного. Горячий напиток приятно согрел горло, и она удовлетворённо зажмурилась, словно получившая долгожданную вкусняшку кошка. Антенна на её макушке тоже радостно задёргалась, показывая настроение хозяйки. Однако такой довольной Эмма пробыла недолго. Мысль о том, что Нормана до сих пор нет, вновь расстроила её, и потому она опять тяжко вздохнула. Бросила очередной короткий взгляд на часы, затем посмотрела на уже пустую кружку. — Нужно чем-то себя занять, — вслух подумала она. Долго решать, чем скоротать время ожидания, не пришлось, и потому уже совсем скоро Эмма направлялась на кухню, чтобы помыть грязную кружку. Оказавшись там, она подошла к раковине, включила воду и подставила под струю грязную посуду. Пока она мыла её, то раздумывала, что ещё можно сделать. Именно в этот момент её взгляд зацепился за холодильник. Тогда-то ей в голову и пришла гениальная, на её взгляд, мысль: она могла приготовить ужин, пока Нормана не было. Обычно в их семье этим занимался именно он, но сегодня Эмма решила сделать всё сама. В конце концов, ей нравилось готовить, да и хотелось как-то порадовать его после тяжелого рабочего дня. Поэтому, закончив наконец с кружкой, она подошла к холодильнику и открыла дверцу. — Так-так, посмотрим, что тут у нас… — задумчиво протянула Эмма, осматривая скромное убранство холодильника. Взгляд сам собой остановился на куске мяса, и выбор блюда на сегодняшний вечер стал очевиден. — О, придумала!

***

На то, чтобы приготовить и потушить мясо с горошком, у Эммы ушло на удивление не так много времени. Обычно она тратила на это несколько часов, поскольку у неё почти никогда не получалось с первого раза, однако сегодня она сумела сделать всё гораздо быстрее. И, что удивительно, вышло у неё очень даже неплохо. Мясо выглядело аппетитно, да и пахло тоже очень вкусно. В общем, результатом она была довольна. Оставалось только дождаться, когда придёт Норман, и можно будет снимать пробу. К счастью, теперь ждать долго уже не пришлось: как раз в тот момент, когда Эмма отключила плиту, в прихожей послышался звук проворачиваемого ключа. Ещё мгновение, и в коридоре хлопнула дверь, а затем послышался привычный голос Нормана. Услышав его, она вздрогнула, а потом радостно улыбнулась и пулей полетела в прихожую. Когда она выбежала туда, Норман уже раздевался и вешал пальто на крючок. Выглядел он уставшим и каким-то подавленным, однако, увидев её, да ещё и светящуюся от счастья, он слабо улыбнулся. — Привет, — как обычно поздоровался он. — Ты чего такая довольная? Случилось чего? И… Чем это пахнет? — он чуть напрягся и принюхался. — Я приготовила для нас ужин, — гордо вздёрнув подбородок, похвасталась Эмма. Норман на её заявление удивился, и его брови поползли вверх от изумления. Он даже оставил руку на крючке, так и не закрепив нормально пальто. — Сама? И даже ничего не спалила на этот раз? — с подозрением переспросил он. Очевидно, ему всё ещё до конца не верилось, что она в кои-то веки смогла приготовить что-то нормально. Такая реакция была абсолютно ожидаемой, и потому она ни капельки не обиделась. Наоборот, улыбнулась и качнула головой. — Не-а. Кухня в целости и сохранности, — заверила она. — Я приготовила тушёное мяско. С горошком, как ты любишь. — Ох, вот оно как. Ну хорошо, пойдём ужинать, — при упоминании тушёного мяса с горошком Норман заметно смягчился, и его губы тронула лёгкая, но всё же довольная улыбка. Эмма схватила его за руку, и они вместе пошли на кухню, где их дожидался нехитрый ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.