ID работы: 13622495

Sky in his eyes

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Фисташковое мороженое

Настройки текста
Примечания:
Эмма обожала сладости. Каждый день, возвращаясь домой после работы, она заходила в магазин и покупала себе как минимум одну плиточку бело-молочного шоколада. На день рождения же она предпочитала есть ванильно-клубничный торт, а по праздникам брала к столу разнообразные пирожные. Но больше всего она любила фисташковое мороженое. И не меньше ей нравилось есть его вместе с Норманом, когда они проводили вечер вместе после тяжёлого рабочего дня. Вот и сегодня так было. Они сидели на мягком диване в гостиной. В комнате негромко играл телевизор, за окном шёл небольшой дождик. Мелкие капли ритмично барабанили по крышам домов и подоконникам, и эти звуки вкупе с мурчанием Сноу, свернувшегося калачиком на пушистом ковре, умиротворяли. Эмме нравилась подобная обстановка. Нравилось сидеть вот так с Норманом, слушать шум дождя за окном и поедать мороженое из небольшого ведёрка, поделенного на двоих. В такие моменты она могла расслабиться, не думать ни о чём. Могла просто наслаждаться нежностью, обволакивающей её со всех сторон, и отдыхать от всей этой городской суеты. Пожалуй, именно за вот это вот чувство блаженного умиротворения она и любила такие вечера, как сейчас. И, судя по лицу Нормана, он испытывал ровно то же самое. — Знаешь, — полушёпотом вдруг заговорила Эмма, положив голову ему на плечо, — я бы хотела сидеть вот так вечность. Просто слушать дождь за окном, обнимать тебя и есть мороженое из этого ведёрка. — Я тоже, — он запустил одну руку в её кудри и стал ласково их перебирать. Она не увидела, но зато почувствовала, как он улыбнулся, и её губы тоже тронула улыбка. — Тут так уютно. Век бы отсюда не выходил. — Ну, вечно мы тут с тобой сидеть не сможем. Но зато можем провести тут все выходные, — она устроилась поудобнее и отправила в рот очередную ложку с фисташковым мороженым. На языке сразу же ощутился приятный сладковатый привкус, и она довольно зажмурилась, словно сытая кошка. — Это точно, — Норман тихо посмеялся и чмокнул её в макушку, на что антенна забавно дёрнулась. Эмма прикрыла глаза и покрепче прижалась к нему, всё так же не выпуская из рук ведёрце. После поцелуя по грудной клетке лавой начало растекаться приятное тепло, а внизу живота как будто запорхали сотни, нет, тысячи голубых, прямо как его глаза, бабочек. Она отчётливо чувствовала, как они принимались исполнять свой незатейливый танец, и чувство это ей определённо нравилось. Она вообще любила всё, что было связано с Норманом, особенно ощущения, которые получала от его поцелуев и касаний. И сейчас она наслаждалась каждой секундой, проведённой вместе с ним, ведь не знала, когда они в следующий раз смогут вот так посидеть. В конце концов, в последнее время они оба много работали, по этому ценили каждое мгновение, что были вместе. Однако продлилось её удовольствие, к сожалению, недолго, поскольку Сноу вскоре решил заявить о себе. Наконец-то поднявшись на все четыре лапы, он махнул пушистым белоснежным хвостом, протяжными лукнул и запрыгнул прямо к Эмме на колени. Всё произошло настолько неожиданно, что она толком не успела отреагировать. Благо, Норман успел убрать ведро вовремя, иначе они бы остались и без мороженого, и без кота. Сам же Сноу, потоптавшись у хозяйки на коленях, удовлетворённо муркнул и лёг. Вытянул лапки, обернул хвост вокруг тельца, блаженно зажмурился. Эмма несколько секунд сидела, пытаясь переварить произошедшее, а потом недовольно зыркнула на него. — Вот же проказник! — наигранно сердито возмутилась она, скрестив руки на груди. Антенна на её голове активно задёргалась, как бы выражая настроение хозяйки. — Да ладно тебе, — Норман вновь рассмеялся, но в этот раз уже громче. Ведёрко с недоеденным мороженым он предусмотрительно убрал на стол, чтобы кот до него не добрался. — Он просто решил выбрать новое место для сна. К тому же с ним всяко уютнее, чем без него. Эмма ещё немного поворчала, так, просто ради приличия, но быстро успокоилась. Снова прижалась к Норману, провела пальцами по белоснежной шёрстке. Всё-таки он был прав: с приходом Сноу стало намного уютнее. Его тихое урчание теперь не только вселяло умиротворение, но и постепенно убаюкивало. Рядом с ним Эмма быстро разомлела, и вскоре её накрыло сладостная дремота. Она даже и не заметила, как провалилась в глубокий безмятежный сон. А Норман, увидев, что она уснула, аккуратно перенёс её вместе с котом в комнату, после чего лёг рядышком и так же вскоре задремал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.