ID работы: 13622578

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джаз сперва так же был в шоке, как и девушка, когда узнал что его связала судьба с человеком навсегда. Его, любящего свободу, сковали как он думал, цепи, лишив свободы выбора. Но спустя какое то время, он понял что это не так уж и плохо, принимая свою судьбу. Джаз понимал что ни Леннокс, ни генерал Моршауэр, ни Оптимус Прайм не обрадуются новому лицу, тем более гражданскому. Но оставить Рэйчел он не мог. И он на свой страх и риск все таки связался с Оптимусом. —Я тебя слушаю Джаз!— раздался негромкий голос лидера. —Прошу прощения капитан, но тут у меня возникла небольшая проблема.— произнес бот. — Навряд ли небольшая проблема, как ты выразился, заставила бы тебя связаться со мной!— устало произнес лидер автоботов. Джаз провентилировал и все таки начал рассказ о Рэйчел. Выслушав его, Оптимус тяжело выдохнул. Эта планета раз за разом предоставляет ему сюрпризы. То Великая Искра, то Джулия, то вот теперь его лейтенант. В его процессоре никак не укладывалось, как Джаз, возвращаясь с задания, умудрился обзавестись своим человеком, да ещё и с каким то странным словом "соулмейт". Решив дождаться его прибытия, он отправился искать Джулию, а потом вместе с ней он отправился докладывать о произошедшем Моршауэру. Получив все таки от него разрешение, после того как ему вынесли почти весь процессор о недопустимости того что бы обычные гражданские знали об автоботах, ещё и в городе, на виду у всех, Оптимус направился к воротам базы с сидевшей у него на плече девушкой. Джулия узнав что Джаз едет на базу со своим соулмейтом, потеряла дар речи и как пиявка прицепилась к Прайму, желая увидеть воочию редкое зрелище. Попутно, пока автобот шагал к выходу, она просвещала его кто же такие родственные души. Они ждали ещё несколько часов, прежде чем увидели на дороге приближающийся автомобиль. Джулия сидевшая у Оптимуса на плече чуть не упала от изумления, правда лидер успел ее подхватить, возвращая обратно на ее законное место. Она часто ездила со своим напарником и знала что Джаз и аккуратное вождение вещи несовместимые, но теперь перед ней предстало нечто немыслимое. Родстер заехав на территорию базы, очень аккуратно остановился, открыв дверь, из которой вышла девушка. Прайм, сняв девушку с плечевого сегмента, опустил ее на землю. Джулия сразу же направилась к стоявшей Рэйчел, которая внимательно прислушивалась к звукам вокруг нее. Вот она услышала поступь огромного существа, которое приближалось к ней, а следом более лёгкие человеческие шаги. —Здравствуй Рэйчел, рада приветствовать тебя на базе Диего-Гарсия!— произнесла дружелюбно Джулия. Следом послышался ещё один голос. —Как уже сказала Джулия, мы приветствуем тебя на нашей базе! — в голосе лидера, Рэйчел так поняла что это был командир Джазза, звучала лёгкая усталость. Она вздрогнула, поняв что причиной этой усталости была она. Джазз тут же начал ее успокаивать, передавая что все хорошо. Перед взором Джулии стояла растерянная молодая девушка. Белые волосы развевал сильный ветер, а слепые серые глаза невидящим взглядом пытались найти собеседника. Джаз уже принявший альт-форму меха, встал рядом с Рэйчел, наблюдая за ней. —Прайм, у меня к тебе ещё есть разговор, но он касается не только Рэйчел!— произнес Джаз по внутренней связи. Он связался с Нексусом и посоветовавшись с ним, решил рассказать все командиру. Оптимус лишь приложил манипулятор к фейсплейту, ожидая ещё какие то сюрпризы от Джаза, слишком серьезный был у него голос, как и поведение, так непохожее на его обычное, развязное. —Джулия, мы с Джазом пойдем в наш ангар, проводи пожалуйста Рэйчел в отведённое ей жильё.— при обращении лидера к названной девушке, соулмейт Джаза отчётливо уловила в его голосе ласковые нотки и улыбнулась. Направившись следом за Праймом в ангар, мех обернулся, взглянув ещё раз на Рэйчел. —Не переживай Джаз, я присмотрю за ней.— прокричала ему Джулия, он улыбнулся, кивнув и вскоре они скрылись из вида, а Джулия повела Рэйчел к жилью, следя что бы она не споткнулась. —Ты давно знаешь Джаза? Расскажи пожалуйста о нем и какой он! — внезапно обратилась к ней Рейчел. —Хм,— задумалась Джулия. —Джаз был первым трансформером, которого я встретила, тогда он меня очень сильно напугал. Вначале он был моим опекуном, точнее он сам себя назначил на это место, а потом мы стали друзьями, впрочем как и со всеми автоботами. Несмотря на всю свою безалаберность, когда нужно, он может быть серьезным. Джаз хороший воин, что уже не раз доказывал. В основном, он любит работать один. Думаю, теперь станет ещё более серьезным, ведь у него появилась ты! — улыбаясь, произнесла она. —Мне все таки страшно, он же пришелец, как мы с ним могли оказаться соулмейтами! ...— произнесла Рэйчел. —Не переживай, автоботы хорошие как и их лидер.— ответила Джулия. —Тебе нравится их лидер? Знает ли он об этом?— лукаво улыбаясь спросила соулмейт Джаза. —Да!—кивнула Джулия, слегка покраснев. На этом разговор завершился и они молча подошли к жилью, которое выделили для Рэйчел. Проводив ее до комнаты, Джулия отправилась к себе в квартиру. Зашедший вместе с Праймом в ангар Джаз увидел остальных автоботов ожидающих их. Он перевел взгляд на лидера. —Я собрал их, думаю у тебя достаточно серьезная информация и я бы хотел что бы все это знали.— произнес Оптимус. Джаз провентилировал, теперь он думал как же начать этот разговор. —Я помогу тебе, если ты мне доверишься! — внезапно произнёс Нексус. Джаз внутренне согласился и от искры Нексуса хлынул свет, обволакивая весь внутренний корпус меха. Поменявшись местами с Нексусом,он смотрел как тот берет управление его корпусом на себя. —Здравствуй четырнадцатый Прайм!— произнес голос Нексуса. Автоботы насторожились, услышав незнакомый голос. Сам же Прайм смотрел на Джаза, от которого и исходил этот голос. —Я тот ради которого Джаз и начал этот разговор, один из перворожденных Праймов, мое имя Нексус Прайм.— разнесся по залу его голос, привыкший повелевать. —Когда Джаз погиб, он оказался ненадолго в месте, где хранятся все искры трансформеров. Когда его воскресили, я последовал за ним в надежде попробовать найти свою любимую. Я ее нашел здесь, на Земле. Как и Джаз с Рэйчел, так и мы с Солус стали отныне соулмейтами.— продолжил он свой рассказ. Оптимус внимательно слушал Нексуса и когда он сказал что тут он нашёл свою любовь, то Прайм сразу понял о ком идёт речь. На его памяти только двое из прежних Праймов были бондмейтами. Теперь он понял о чем хотел поговорить Джаз. —Нексус Прайм, мы рады приветствовать тебя на этой базе. Если это будет несложно, я бы хотел кое-что обсудить с тобой.— произнес Оптимус, он сперва сомневался в том, настоящий ли это Нексус, но искра твердила что это и правда он, как и образец голоса, оставшийся в его данных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.