ID работы: 13622578

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Все автоботы вышли, оставив Оптимуса и Нексуса одних. —Нексус Прайм, я обращаюсь к тебе с просьбой, не мог бы ты стать нашим союзником? Нас сейчас слишком мало, а десептиконы все прибывают на Землю в поисках чего то, и если честно мы уже не справляемся, даже не смотря на помощь людей! — произнес лидер автоботов. Нексус вздохнул. — Оптимус, мои возможности сейчас ограничены, пока я нахожусь в корпусе Джаза. Кстати, раз об этом зашёл разговор. Я не знаю как вы отнесётесь к этой новости, но когда между Джазом, Рэйчел, Солус и мной были заключены связи соулмейтов, то были определены главные сущности, это были я и Солус. Исходя из этого я сделал вывод, что в дальнейшем сама сущность Джаза, так же как и душа Рэйчел могут исчезнуть!— сказал Нексус. Но же его тут же откинуло от управления корпусом и он предстал перед разгневанным мехом. —Убирайся из меня, я не хочу потерять свою искру и свою жизнь!— корпус Джаза мелко вздрагивал. Ошарашенный этой новостью, он не знал, что ему делать. Сперва его не спрашивая, сделали соулмейтом, а теперь выясняется что из-за этого в будущем он исчезнет. —Успокойся Джаз! Думаешь я не пытался покинуть тебя? Я не могу, как бы я не старался, твой корпус не пропускает меня, отталкивая мою искру внутрь! Но у меня есть одна идея, правда не уверен сработает ли она.— —Что же это за идея?— прозвучал голос Оптимуса, наблюдавшего за их противостоянием, он тоже был удивлён. Ему не очень бы хотелось потерять одного из своей команды. —Я могу объединится с Джазом, сохранив наши воспоминания и образовав новую искру. Со временем он обретёт всю мою силу и мощь. Точно так же могут объединиться Рэйчел и Солус, правда там будет немного сложнее. Это и есть моя идея!— произнёс он. —Что ты на это скажешь Джаз?— стал ожидать его ответа Оптимус. —А у меня есть какой то выбор? Либо погибнуть в будущем, либо объединится и стать другим? Я выберу жизнь, но этот выбор сделан под давлением, я никогда до конца не смирюсь с этим!— Кипя праведным гневом, произнес мех. —А сейчас я хочу побыть один!— добавил он и вышел из ангара, тут же принимая альт-мод и поднимая клубы пыли выехал с базы. Нексус не стал его тревожить и замер в тишине, больше не беспокоя его. Джаз приехав в горы, словно загнанный зверь, метался по небольшой площадке, пиная попадавшиеся камни в разные стороны, вымещая свою злость и негодование и медленно приходя в себя. Наконец он поднялся немного выше в горы, сел на уступ скалы и начал смотреть вдаль, окончательно успокаиваясь. —Прости меня, я не знал что наше появление приведет к такому. —виновато произнес Нексус, появляясь снова. Джаз ничего не ответил, продолжая смотреть вперёд. Спустя несколько мгновений он все таки произнес. — Все что ты сказал раньше, это правда? Точно ли, если мы объединимся, то я сохраню свои воспоминания?— —Да, я могу поклясться на своей искре. Твои воспоминания останутся, это я могу тебе обещать.—ответил Нексус. —Но что будет с тобой?— на этот раз Джаз довольно долго ждал ответа. —Я не знаю, либо мы объединим наши воспоминания и искры в новой сущности, либо же если не получится, то тогда ты будешь главенствующим, а я исчезну, передав тебе всю мою сущность и ты станешь новым Нексусом. Взамен же я попрошу лишь одного, если меня не станет, не покидай Солус.— грустно произнёс Нексус. — Хорошо, я обещаю тебе это! — произнес Джаз, принимая свое будущее и дальнейшую судьбу. —Спасибо!— с благодарностью произнес Прайм. После этого Джаз ещё посидел немного и вскоре отправился обратно на базу, где их обоих ждали соулмейты. Рэйчел чувствовала все что мучило Джаза, поэтому когда он вернулся, то она просто подошла к нему, прислонившись к серво и замерла, передавая теперь ему ободрение что все будет хорошо и все наладится. Джаз посмотрел на маленькую,по сравнению с ним фигуру, провентилировал и вытянув манипулятор, подхватил Рэйчел, поднеся ее к фейсплейту, одновременно убирая визор. На нее смотрела голубая оптика, которую к сожалению она не видела. Вытянув руку, девушка попыталась прикоснуться к его лицу, но немного промахнулась и попала на сплетение шейных проводов. Поняв чего она хотела, он наклонил голову, подставив под ее руку и Рэйчел пальцами провела по его надлинзовым дугам, аккуратно потом спускаясь к оптике. —Обычно я не убираю визор, ты вторая кому я позволил это.—слегка усмехнувшись произнес он. —Первой наверное была Джулия? — догадливо произнесла Рэйчел и Джаз кивнул, передавая соулмейту подтверждение. Постояв так ещё какое то время, он отвёз ее обратно в квартиру и уехал в свой ангар. Прошло несколько дней и база была атакована десептиконами, которые выкрали Джулию. Когда Джаз увидел во что превратилась база, он выехав из самолёта, со всей возможной скоростью поехал к жилью Рэйчел. Автобот успел подъехать вовремя. Девушка как раз спустилась на первый этаж, но дорогу ей преградило пламя, которое жадно облизывало деревянные перекрытия, вот вот готовые рухнуть на нее. Джаз трансформировался и буквально вломился в здание, моментально находя Рэйчел и выдергивая ее из под почти обрушившихся балок. прикрыв ее вторым манипулятором, он отправился обратно, то и дело уворачиваясь от падавших обломков здания. Наконец выйдя на воздух и отойдя подальше он отпустил ее на землю, оглядываясь вокруг. Везде были пожары, которые люди пытались тушить. Виднелись рухнувшие здания и трупы погибших. Оптимус отправился спасать Джулию, и когда они подоспели туда, то он был уже мертв, а девушка сидела возле него и плакала. На базе воцарился траур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.