ID работы: 13622948

Провальный, но остроумный план

Гет
G
Завершён
11
автор
lunafy соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал 1 часть

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к семи, все готовились к балу, бегали по комнатам, парни чистили обувь, девушки делали прически, в общем-жизнь кипела, как никогда раньше. Блайт и Ширли-Катберт тоже не сидели без дела- Гилберт, готовый уже давно, стоял у дверей комнаты Энн, ожидая свою спутницу. А Энн в это время поправляла оборки своего тёмно-зелёного платья, того же цвета, что и галстук Гила. Волосы Энн распустила, собрав только передние пряди огненно-рыжих волос лентой, того же цвета, что и платье. *Пов Гилберта Блайта Я стоял у дверей еë комнаты, когда она вышла из своей обители в прекрасном тёмно-зелёном платье. Тогда я понял, весь еë план, каждую деталь.Еë платье и мой галстук-одно целое, я и она- одно целое. -Прекрасно выглядите, мисс Ширли-Катберт- я наклонился в поклоне и подал ей руку -Вы так же обворожительны, мистер Блайт- она присела в лёгком реверансе и вложила свою руку в мою, улыбнувшись — Гил, а ты знал, что тут будут карточки для танца? Кавалер записывается в карточку своей леди и ожидает танца с ней, а леди может принять предложение от любого, если желает- Энн хитро улыбнулась-Кавалер может записаться на несколько танцев- продолжила девушка -Я знал, кроме того сегодня на Балу будет 15 танцев- продолжил я, когда мы подошли к большим дверям в главный зал. Энн протянули карточку и ручку, чтобы парни могли записать себя *Пов Энн Ширли-Катберт -Я могу украсть у вас первый танец? — подняв брови, Гилберт обратился ко мне -Да хоть все, мистер Блайт- протянув карточку и ручку, сказала я. Улыбка появилась на его лице, а глаза изучали любовь и тепло. Он, кивнув, взял карточку и записал себя во всех строках кроме двух -Пусть хоть кто-то попытает удачу- улыбнувшись, сказал Гил и протянул мне карточку- Я пойду за лимонадом, тебе взять? -Конечно, помню, как Чейз зарекомендовал его- улыбнувшись сказала я -Так ты слышала? — удивленно поднял брови Гил -Слышала, но решила, что разговаривали Коул и Чейз- спокойно ответила я. В этот момент к нам подошёл Коул -Огонёк, могу я попросить у вас один танец? — улыбнувшись, спросил Коул. Я кивнула и протянула ему свою карточку- Многообещающе, Гилберт- увидев карточку, Коул посмотрел на улыбающегося Блайта. -Ну а почему нет, я хочу насладиться танцем с Энн- Гилберт улыбнулся и поцеловал меня в щеку- Чтож, я шёл за лимонадом- он кивнул Коулу, прощаясь, развернулся и направился к столам с напитками. -Я тоже пойду, Чейз ждет- сказал Коул, обнял меня и направился в другой конец зала. Прошло несколько секунд, когда я увидела группу из 7 парней, приближающуюся ко мне -Мисс, могли бы вы уделить каждому из нас танец? — хором сказали они. Я была удивлена их вопросом. -Вы мне? — неуверенно спросила я. Они кивнули, ожидая ответа- Простите, но я могу потанцевать только с одним из вас- сказала я. Никогда мною не интересовалось такое количество парней. В колледже за мной ухаживали несколько, но не столько. Они удивленно посмотрели на меня, не веря моим словам. -Мисс Ширли-Катберт, разрешите мне украсть у вас один танец? — к нам подошёл Рой, грозно поглядывая на группу парней. -Нет, все мои танцы заняты- спокойно ответила я -Прямо-таки все? Я слышал у вас есть один свободный- вставляя руки в карманы и улыбаясь, сказал Рой Я была зла и ошарашена, я готова была танцевать с кем угодно, но только не с Роем Гарднером! -Мисс, что здесь происходит? -поинтересовался у меня Гилберт, когда подошёл к группе парней -Оу, здесь решается судьба моего последнего танца- он пришёл-груз с плеч, я улыбнулась ему -Занятно, позволите? — он оглядкой группу парней и снова обратился ко мне, кивая головой в сторону карточки. Лёгкость, свобода и нежность- это все витало во мне в тот момент, момент облегчения и любви. -Позволю- сказала я, протягивая ему свою карточку. Он написал свою фамилию и отдал мне листок. -Ширли-Катберт, кто занял все твои танцы? -спросил Рой, а группа парней закивала, выражая заинтересованность в ответе Я уже собиралась ответить, но ко мне подошёл Коул -Энн, первый танец- сказал он, подавая мне руку -Конечно. Мистер Блайт, зачитайте им пожалуйста мою карточку- сказала я, обращаясь к Гилу и отдавая ему карточку. Я улыбнулась Коулу и отправилась с ним на танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.