ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

1_Chapter Fourteen

Настройки текста
Дождливый сентябрь сменился более приятным октябрем. Кончились эти по-летнему сильные ливни; деревья усиленно начали сбрасывать свою листву, обнажая длинные ветви. На улицах появились хипстеры в вязаных шапках, несмотря на то, что погода до сих пор стояла относительно теплая. Абсолютным минимумом была температура в плюс пять градусов. Большая часть рабочего населения стремилась взять отпуск в это время года, чтобы рвануть в Калифорнию или Флориду. Сейчас там не так много туристов из других стран, а это значит, можно спокойно понежиться на пляже, не опасаясь, что какой-нибудь житель стран СНГ подойдет с угрозами или обвинениями. Леа торопливо закрыла дверь на ключ, предварительно оставив на столе завтрак для своего гостя, который уже несколько недель страдал перепадами настроения. Однако сцен душевной близости и откровения, как когда-то в машине, уже не было; они снова старались не замечать друг друга, переговаривались только в случае крайней нужды: она спрашивала, что купить в магазине, а Локи интересовался различными приборами или же сам приходил и говорил, что ему нужно. Пару раз ещё он ездил с ней, заезжали в книжный магазин, каждый разбрелся по разным стеллажам, купил что-то своё, расплачивалась, как всегда, Леа. Потом он ездил с ней в большой супермаркет, где закупились едой, Лафейсон скупил почти весь отдел зоомагазина, находившегося там. Сказать, что за прошедший месяц что-то кардинально изменилось, нельзя. Тор так и не прилетел, Синди прислала СМСку с извинениями, пригласила лучшую обиженную подругу в ресторан, чтобы хоть как-то загладить вину, и сказала, что ей, собственно, не важно, какой ориентации Нокс, лишь бы продолжала писать отличные статьи. Блог начал набирать своих первых читателей, которые давали различные советы. Выскочив на улицу из подъезда, Леа бросила взгляд на окна своей квартиры, словно желая убедиться, что там всё в порядке. Свет не горел, сам дом не горел, значит, всё в порядке, если, конечно, такую жизнь можно назвать образцовой, и в ней царит полнейший порядок. Машина, как всегда, стояла на своём месте. Сняв рюкзак, висевший за плечами, она вытащила ключи из бокового кармашка и открыла дверцу. Запах родного транспорта её всегда успокаивал, можно сказать, аналог любимым лошадям из Асгарда. Пристегнувшись, Нокс включила музыку и выехала с парковки. Погода сегодня обещала быть пасмурной, однако без дождя. Место работы находилось минутах в двадцати - двадцати пяти езды от дома, если, конечно, без пробок. Пустой желудок неприятно заворчал. Да, это определённо верх глупости - успевать сготовить что-то для Локи, который целый день сидел дома, и мог бы уже научиться, а самой не успевать ничего, кроме как выпить стакан воды, чтобы хоть немного заглушить чувство голода. Под глазами стали появляться тёмные круги, недосып вкупе с постоянными переживаниями за свой дом, за всю обстановку стали пагубно влиять на организм. Несмотря на то, что у асов немного другой метаболизм, нежели у простых землян, ничто человеческое им, так сказать, не чуждо. Каждое утро Леа выезжала пораньше, чтобы заехать в кафе, купить кофе и что-нибудь поесть. Опять же логика подсказывала ей, что проще приготовить дома или сделать заготовки с вечера. Машина затормозила, Леа выбралась на улицу и вдохнула воздух, пропахший выхлопными газами машин, легким ароматом еды, доносившимся из кафе и ещё чем-то, наверное, самим городом, смешением всех остальных его запахов. Кажется, про большой город можно было с уверенностью сказать, что он строится на машинах, еде, а потом уже на всём остальном. Запустив руку в карман джинсов, девушка нащупала несколько мятых купюр, которые предварительно засунула туда. Этого должно было хватить на завтрак. Нокс поспешно вошла в кафе. Утром здесь всегда было мало народу, школьники обычно завтракали дома или брали еду с собой, занятые люди предпочитали не питаться в заведениях такого типа, берегли свои драгоценные желудки, а безработные хипстеры в это время суток ещё спали, видели сотый сон про то, как покупают новую дурацкую шапку и очки, скрывающие всё лицо. Приветливая, но не выспавшаяся кассирша засунула в бумажный пакет два стаканчика кофе и свежую булочку. Да, заряд энергии был нужнее, чем сбалансированное питание. С мыслями о спящих хипстерах и их дурацких очках, Леа вышла из кафе и, не пройдя и пяти шагов в сторону машины, была сбита с ног. Пакетик вылетел из руки и шмякнулся на землю. Кофе пролилось на асфальт и на неё саму. Горячая жидкость должна была согреть её изнутри, а не пропитать блузку, под расстегнутой курткой. Девушка с завистью посмотрела на то, как напиток выливается. - Мисс, вы сильно ушиблись? - кто-то протягивал ей руку. - Не очень, - мужчина помог ей подняться. - Скорее, запачкалась и обожглась, - она осторожно двумя пальцами зацепила мокрое пятно на блузке и отлепила от тела. - Прошу меня простить, я вас не заметил, слишком торопился, - незнакомец начал быстро объяснять. - Всё нормально, - девушка вытерла мокрые пальцы о джинсы. - Я тоже не смотрела на дорогу, - она решила умолчать о том, что думала о хипстерах. - Если позволите, я куплю вам кофе, который разлился по моей вине, - мужчина улыбнулся. - Если вы, конечно, не торопитесь. - Пара минут у меня есть, - Нокс подняла с земли то, что осталось от её завтрака и выбросила в урну. - Меня, кстати, Джордж зовут, Джордж Уилсон, - он подал в руки девушке новый стаканчик. - Работаю здесь неподалёку, я фармацевт. - Леа Нокс, журналистка, работаю в паре кварталов отсюда. Обычно я не попадаю в такие интересные истории, когда еду на работу, но иногда случается. - В этом городе нельзя иначе, если ты живёшь серой и скучной жизнью, значит, не живешь, - Джордж сделал глоток. - Давно вы тут живёте? - С рождения, - легко ответила девушка. - То в одной части города, то в другой, сейчас живу тут, вернее, не прямо в этом кафе. В общем, уютный район, рядом есть всё нужное для жизни в современном мире. А вы? - Переехал из Флориды несколько лет назад, а до этого учился в Германии. Родители настояли на том, что там самое лучшее образование. Затем ездил в Каталонию, - он нахмурился. - После этого вернулся в Америку. Одетый в хороший костюм, он немного смущал Лею, которая сейчас сидела в мокрой и грязной блузке, возможности переодеться пока не представилось, благо тело аса было более устойчиво к горячим земным напиткам, иначе она бы уже получила ожог. Синие джинсы и синяя куртка не придавали ей солидности. Она снова подняла глаза на нового знакомого. Из-под расстегнутой чёрной кожаной куртки выглядывала белая рубашка, тёмно-русые волосы были уложены, а карие глаза излучали раскаяние. Леа постаралась прикрыть уродливое пятно на своей блузке курткой, выходило плохо. - Надеюсь, вы не будете против, если мы перейдём на "ты"? - Джордж отставил в сторону пустой стакан. - Нет, конечно, нет. - Если не занята в пятницу, - он замялся. - Мы могли бы сходить куда-нибудь. Мой друг сказал, на Бродвее сейчас идут какие-то хорошие постановки, вот. Если не откажешься... - Я не занята, - она ободряюще улыбнулась. - Тогда я заеду за тобой часов в пять или шесть, - Джордж уже начал подниматься. - Стоп. Я ведь не взял твой номер телефона. Леа написала на салфетке ручкой, которую подал Джордж, и отдала ему. Ох уж эти мужчины, когда речь заходит о знакомстве с особой противоположного пола, они снова превращаются в подростков, которые не знают, что и как нужно делать. Главное, чтобы совсем не забыли слова. Договорившись о том, что он позвонит ей сегодня вечером и уточнит адрес, разошлись.

***

Сиф села на скамейку и вытерла тыльной стороной ладони потный лоб. Тренировать молодняк в последнее время становилось всё легче. Первые несколько тренировок эти юнцы пытались доказать всем вокруг и ей в том числе, что способны на многое, даже больше, чем сама Сиф. Они прыгали и делали выпады вперед, однако ей это напоминало брачные игры каких-нибудь животных. Она никогда не имела покладистый характер и умение быть терпеливой, поэтому спустя пару первых недель её начали уважать и бояться. - Ты приходишь сюда каждый день, - Сиф кинула меч на землю. - Тебя что-то гложет, Сигюн? - Я думала, меня не видно, когда я стою в тени. Впрочем, я и не старалась спрятаться, - девушка осторожно подошла поближе. - Могу ли я присесть? - Если не боишься испачкать свои юбки. На этих лавках сидят мужчины, которые часто падают на землю, потеют, скачут на лошадях, соответственно ими пахнут. - Я не боюсь испачкаться, это всего лишь платья, - с легкой тенью улыбки Сигюн осторожно присела. - Представляешь, что будет, если об этом узнают модницы Асгарда, для которых ты являешься основным эталоном выбора одежды и стиля. - А ещё главным предметом для сплетен, - тихо пробормотала она. - Особенно последние несколько сотен лет, - Сиф, закинув ногу на ногу, принялась счищать прилипший комок грязи с сапога. - Да, кажется, их не очень-то обрадовал мой брак. Я тогда ничего этого не понимала, только вышла из детских лет, а уже невеста самого принца Асгарда. Это было большой честью. - Правители всегда начинают войны, а потом заключают мир, используя своих детей. Давно, когда ты ещё жила в своём мире, а мы посещали Мидгард, там было так. Юных девушек выдавали замуж за взрослых мужчин, так что, тебе ещё повезло, что твой жених оказался едва-едва мужчиной. Наверное, земляне делали так, повторяя за нами. Ведь тогда они любили брать что-то у тех, кто живёт "наверху". Сейчас у них всё по-другому. Я очень рада, что не являюсь особой царских кровей. Тогда бы у меня не было выбора, хотя знаешь, у таких, как мы, его тоже иногда не бывает, - Сиф вздохнула. - Мы с тобой никогда не были близки, - пробормотала Сигюн, глядя на молодых воинов, шутливо дравшихся друг с другом. - Даже после того, как я переехала сюда. - О, ты всегда была особой королевского рода. Мы всегда считали, что ты принцесса, которую нужно носить на руках. - Но ведь их двоих ты такими не считала. - Они - другое дело. Тор с первой нашей доказал мне, что его не волнует, что о нём подумают, да и его внешний вид тоже, мало его трогал. Он упал в грязь. В буквальном смысле. Шлёпнулся со всего разгону, когда убегал от королевского конюха, у которого украл подкову. Но тут же рассмеялся, поднялся и побежал дальше. В случае с твоим мужем тоже всё было ясно. Он никогда не стремился к привлечению внимания к своей персоне. Всегда старался сбежать от большого общества, может, попросту считал себя выше него, или не любил сборища. В общем, они были такими, какими были мы. Конечно, и я с друзьями не была обычной дочкой крестьянина, у нас были кое-какие приличия, но ты всё равно была другой. Помнишь, твой первый приезд сюда? Ты казалась намного младше нас всех, хотя разница незначительна. На тебе было яркое платье из дорогой ткани, рыжие волосы были завиты в локоны. Ты боялась подойти к собакам, с которыми мы бегали по улицам. - Родители, наверное, с самого моего рождения твердили мне, какой я должна быть, какой стать. Но когда они не видели, мы играли с братом в эти... варварские игры. Царственность отходила на второй план, - грустно произнесла Сигюн. - Он учил меня стрелять из лука, драться на деревянных мечах. - Неожиданное признание, - воительница подмигнула ей, но тут же снова стала серьёзной. - Почти вся моя семья владела магией. Отец был верховным магом, мама тоже владела силой. Старшая сестра унаследовала этот дар, как и младшая. Я одна осталась такой. Без какого-либо отношения к магии. Тогда я решила проявить себя в другом. Стать самой величайшей женщиной-воином, которую будут бояться во всех девяти мирах и дальше. Стать величественней валькирий на их крылатых конях. Мы с Леей были практически одного возраста, учились всему вместе, но ей было немного проще из-за этих сил. - У меня не было магов в семье, поэтому и у меня силам взяться неоткуда. - Кому-то достается родовитость, а кому-то что-то другое, - Сиф опустила ногу. - Баланс всегда должен быть. - Мы ведь с тобой по одну сторону баррикады, - кивнула Сигюн. - Нам не нравится существующий порядок вещей, но изменить мы его всё равно не можем. Знаешь, у меня тут нет подруг. За столько лет не появилось ни одной. - Ты что же это, хочешь предложить мне дружбу? - воительница удивленно приподняла бровь. - Хочу предупредить сразу, чтобы мне понравиться нужно время. - Как насчёт, приятельницами? Для начала, - она улыбнулась. - Мы могли бы тренироваться вместе. Мне так надоело сидеть в комнатах с этими дамами, которые вечно сплетничают. Фригги никогда нет рядом в такие моменты. Она живёт насыщенной жизнью, хоть и трудной. Скажи, Тор рассказывает тебе всё? - Всё, что считает нужным, - с гордостью ответила Сиф. - А он... Не говорил, куда отправили Локи? - Нет. Это не его тайна, - посуровела девушка. - Расскажет, когда придёт время.

***

Сегодня я испортила одну из своих любимых блузок, но благодаря этому познакомилась с мужчиной. Его имя я называть не буду, сохраню конфиденциальность, он работает фармацевтом, недалеко от того места, где работаю я. Он показался мне приветливым и обаятельным. В его шоколадных глазах можно утонуть. Так, забыли про всё, что я писала сейчас. Это была не я. Это глупые гормоны, которые ничего не смыслят в этой жизни. Он предложил мне стаканчик кофе, взамен того, что пропитал мою кофту, а после пригласил на свидание. Стоп! Я сказала на свидание? Нет! Он просто пригласил меня в пятницу вечером посетить с ним Бродвей. Чёрт, кажется, это и называется свиданием. Лучшая подруга чуть не лопнула от радости, когда узнала, что я познакомилась с мужчиной. Дорогие читатели! Создала группу, посвященную своему творчеству - http://vk.com/al_ciel. Если заинтересует, жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.