ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

1_Chapter Fifteen

Настройки текста
- Не знаю, - Леа, вздохнув, провела рукой по волосам. - Я лет сто не бывала на Бродвее, не знаю, в какой одежде туда стоит идти. Конечно, в джинсах я не пойду, потому что уже в кафе убедилась, что рядом с ним, одетым в костюм, выгляжу убого, как какая-то ученица старших классов. - Правда, лет на десять постарше, на несколько килограммов потяжелее, а так точная копия. Помнится, я в старшей школе не знала, в чём пойти на выпускной вечер, с кем пойти, в общем, всё разрешилось само собой. Вернее, меня пригласил мой будущий жених, а платье мне помогла выбрать подруга, редкостная стерва, как потом выяснилось. - Причем тут возраст, вес и твоя школьная стерва? - девушка оттолкнулась от стола и на стуле подъехала к столу Синди. - Ди, мне реальная помощь нужна. Встреча... - Свидание! - Ладно, свидание уже завтра, а у меня всё ещё выбор мечется между моим нарядом, в котором я была в Египте. Ну, помнишь, эти брюки песочного цвета и майка из хлопка, кажется, не помню. А второй вариант - джинсы и свитер. - У тебя точно нет платьев? Было же какое-то, ты в нём ходила на прием. Хотя нет, это было год назад, наряд вышел из моды, тебя засмеют. Туда, между прочим, ходит весь свет этого города и не только, это я о приезжих. Кстати, уже решила, в чём идёшь на вечеринку по случаю Хэллоуина? - Только не это, - застонала Леа. - Ещё и этот праздник. Почему нельзя обойтись безо всего этого? Спокойно, парочка хлопушек, праздничный пирог и пунш. - Ты не любишь наш праздник? - насупилась Синди. - Это же очень здорово. Все одеваются какой-нибудь нечистью или ещё кем-нибудь, например Пэрис Хилтон. Нет, не в том смысле, что она нечисть. Короче, в этот день ты можешь не быть собой. - Бери пример с гиков, которые ходят каждый день в том, в чём хотят. На прошлой неделе я встретила двух или трех Дарт Вейдеров, одного Гарри Поттера и штук десять хоббитов, а это я ещё не так далеко отходила от дома. Порой меня посещают мысли, надеть на себя костюм Гэндальфа и придти на работу. - А я в детстве всегда хотела быть принцессой или Ганнибалом Лектором. Короче, вкусы моих родителей сильно отличались, поэтому мне приходилось метаться. - Как насчёт принцессы с ножом в руках? Напоминает фильм ужасов, но и тему праздника ты не нарушаешь. - Ты снова стараешься перевести тему? - Я прошу тебя о помощи, а ты обвиняешь меня в том, что я перевожу тему? Да, я старалась её перевести. Слушай, я на свиданиях не была уже лет двадцать-тридцать. - Тебе всего лишь двадцать семь, - Синди хмыкнула. - Это ничего не меняет, - девушка вздохнула. - Знаешь, это так странно. Пару месяцев назад я говорила, что мне никто не нужен, это было действительно так, да и никто не стремился войти в мой быт. А сейчас все буквально ломятся через парадный вход и окно. Свидания, работа, новые знакомые, кот, Локи, - она запнулась. - Подожди, подожди. Кто такой Локи? Я думала, твоего кота зовут Стиг. - В общем, - Леа замялась. - Слушай, я бы всё равно рано или поздно рассказала бы тебе об этом. - Пожалуйста, не говори, что это твой муж, которого ты прятала все эти годы в какой-нибудь деревне на севере Канады. Это разобьёт сердце Джорджу. А исходя из его странички на Facebook'е, он мне очень даже понравился. А самое главное, когда ты наконец-то решишься на детей и уйдешь в декретный отпуск, будет кому содержать семью, ведь у него собственная аптека. А может, даже несколько. Скажи, что это твой новый питомец. - Почти, - она вздохнула. - В общем, помнишь тот день, когда мы с тобой поругались? Он уже тогда был у меня дома. Звучит так, словно я говорю о каком-то предмете мебели. У меня есть друг - Тор. Мы общались с ним, когда я ещё... Училась в школе. У меня живёт его брат. В юности у меня были задатки психолога. Тор не хочет, чтобы его брата сканировали все эти платные врачи, поэтому парень сейчас живёт у меня. И я уже начинаю задумываться, хорошая ли это затея, потому что я никакой не доктор, и помогать я не умею. Короче, всё это сложно, и я не могу объяснить всего, потому что сама запуталась. - Объяснишь, когда придёт время, - Синди посмотрела подруге в глаза. - Я знаю, оно придёт. Всегда приходит. - Знаешь, - она посмотрела по сторонам. - Со мной явно что-то не так. Всегда, когда я с кем-то общаюсь, всё хорошо ровно до тех пор, пока между нами не появляется какая-то близость. Будь то странный взгляд или прикосновение, или танец... Я начинаю отталкивать этого человека от себя, он становится мне не мил. Только вчера мы весело шутили вместе, а сегодня я уже не могу спокойно находиться рядом. Начинаю грубить. - Подруга, похоже, это тебе нужен психолог, - девушка постучала пальцами по столу. - Мне кажется, это нормально. Тебе хочется впустить кого-то в свою жизнь, но ты не умеешь, а может, попросту что-то в твоём прошлом заставило тебя относиться ко всему так сейчас. - Вероятно, я не хочу снова предать того, кто мне верит, - Леа задумалась. - На той неделе я предала мою диету и изменила ей с шоколадным тортом. Никогда не могла удержаться, если рядом такой.

***

- Я выгляжу убого, - Сиф снова принялась поправлять платье. - Чья это была идея напялить на меня эту шторку, именуемую нарядом истинной леди? - Сегодня какой-то приём, на котором будет кто-то из другого мира, - Леа сидела на кровати, пока служанка сооружала на её голове причёску. - Думаешь, я слушаю всё, что говорит мне королевский советник? К тому же, он не очень-то меня любит. Но эта антипатия взаимна, - девушка поглядела на сестру. - Тебе идёт этот тёмно-синий. А швеи, что приходили ко мне, говорят, что я бы хорошо смотрелась в платье красной ткани. Но они почему-то не оценили мою шутку про то, что если они хотят нарядить меня в красный, то пусть перешьют знаменитый плащик Тора. Это ведь весело, правда? - Было бы смешнее, если бы отец был сегодня здесь, - старшая сестра мрачно поглядела в окно, словно надеялась увидеть там Вальтера. - В детстве было немного проще, когда его не было рядом, а сейчас эти вечные его отъезды. Он ничего не рассказывает. Говорит, мы ещё слишком юны. Фриде он всегда всё рассказывал, пускай, она самая старшая, это ничего не меняет. - Он приедет, он говорил, что будет здесь сегодня, - уверенно ответила Леа. - Наш отец часто нарушал обещания, когда речь заходила о встрече с нами, - Сиф фыркнула. - Асгард ему важнее. Ладно, я привыкла к этому всему, но через пару недель ты уедешь на своё обучения. Я всё равно не понимаю, почему ты не можешь остаться здесь, ведь тут учат не хуже. - Этот вопрос давно решён, - произнесла девушка холодно. - Всему, чему учат здесь, меня обучил отец, мне хочется копнуть глубже. Разве это плохо, что я смогу научить своих преемников не только фокусам нашего мира? - Именно, фокусам, - девушка вздохнула. - Магия куда опаснее, чем сталь. Я видела, как вы тренируетесь. Ты можешь растворить щит, поменять внешность. - Я ещё не умею менять облик, - Леа потупила взгляд. - Этот трюк не дается мне до конца, я могу поменять возраст, но не стать другим человеком. У Локи получается. Я уже пару раз била саму себя. Это было так странно. - Я не доверяю магии. Никогда не доверяла, - Сиф оперлась на стол. - Мне кажется, это противоестественно. - Сталь тоже противоестественна. С помощью магии ты можешь обездвижить, а сталь только убивает. Я больше боюсь людей с оружием, чем со способностями. Мы с тобой учились в разных школах, нам говорили разные вещи, поэтому в плане боевых стратегий, мы никогда не придём к одному. Служанка, поправив несколько прядей на голове Леи, поклонилась и вышла. В комнате воцарилось молчание. Рассердившаяся Сиф старалась не смотреть на младшую сестру. Юная воительница не любила, когда ей перечат; она всегда добивалась того, чего хотела, и всегда побеждала в спорах, но всегда упиралась в стену "ничьей", когда заговаривала с Леей. Младшая дочь Вальтера поглядела в зеркало и отвернулась. - Магия - зло, - еле слышно сказала Сиф. - В мире не существует добра и зла, есть только наше виденье. Все существует так, как мы видим это, - Леа слабо улыбнулась. - Для нас зло мародеры, для них - мы. Для меня дико видеть воркующие пары, для них видеть меня. - Вечно ты выкручиваешься, - закатила глаза девушка. - Следуя твоим словам, в мире все добрые, просто мы не так на них смотрим. Зло есть зло, добро есть добро. Ты же не можешь назвать Ледяных Гигантов добрыми, после того, как они напали на Мидгард? Даже в твоей любимой магии различают тёмную и светлую. - Ты не поняла смысла моих слов. Иногда и тёмная магия кажется светлой, когда тебе приходится прибегнуть к неq, ради спасения того, кто тебе дорог. - Отец так не поступил, ни разу. Хотя мог, и ты это знаешь. Значит, всё-таки не зависимо от того, какая цель, нельзя предаваться злу. Надеюсь, ты не собираешься учиться тёмным искусствам? - Сиф сверкнула глазами. - Нет, конечно, нет, - отмахнулась Леа. - Поверю тебе на слово, но учитывая тот факт, что твой лучший друг, не пользуется моим доверием, я могу рисковать, доверяя тебе. Мне кажется, что он в последнее время ведет себя как-то странно. - Думай, как хочешь, я ему доверяю, как себе. И вообще, сегодня наш, так называемый враг, какие-то гости, поэтому хватит продолжать этот спор, в котором никто из нас не переубедит другого, а просто пойдём и будем мило улыбаться, - девушка поднялась с кровати. - Тем более, отца не так-то легко провести, он догадается, что мы поругались, если выйдем из моей комнаты хмурыми. - Его всё равно нет дома, ни к чему притворяться. - Кстати, тебе сказали, что ехать придётся в карете? Правила приличия и всё такое, - Леа вышла за дверь, из комнаты начали доноситься гневные выкрики старшей сестры, не переносившей путешествие в "коробке для жуков", как сама называла кареты. Недалеко от дома верховного мага раскинулась торговая площадь, несколько лавок пустовало, но, в основном, всё было забито. Частые жители отходили, пропуская экипаж, глядя вслед, а затем снова принимаясь за свои дела. Со всех сторон доносились выкрики торговцев, предлагавших свой товар. Вот продается вино, а уже через палатку продавец сладостей вручает детишкам большие леденцы на палочке, молодые девушки толпятся рядом с лавкой, в которой продаются украшения, тут же стоит лавка со снадобьями. Приворотные зелья и отворотные, лекарство от хвори, но данный экспонат не очень-то волнует молодежь. Деревянные игрушки и дешевая одежда из простого материала, зеркала, в которых якобы можно увидеть суженного, новые сорта растений, завезенных из Ванахейма, каждая лавка могла найти себе покупателя. Большой загон, с прилегающей к нему конюшней, находился в самом конце площади. Торговец, одетый в желтые шелка зазывал всех к себе. Впрочем, в этом не было надобности, люд и без того сам шел к нему. Особенно маленькие крестьянские дети бегали тут с утра до вечера, стремясь хоть разок дотронуться до животных, обитавших там. Кони, привезенные из всех девяти миров, носились там целыми днями. Белые кобыла была привезена из Альвхейма, грациозная и длинноногая, она бы сгодилась для быстрой езды по дороге без рытвин. Двое мускулистых помощников торговца уводили гнедого коня обратно в конюшню. Животное брыкалось и стремилось вырваться. Дай ему волю и, будь уверен, перепрыгнет через ограду загона. Когда кончилась торговая площадь пошли небольшие домики, принадлежавшие более бедному населению. Детвора с радостным криком бежала следом за каретой. Леа с завистью выглянула в окно, зашторенное полупрозрачной белой занавеской. Она с радостью выскочила отсюда и побежала бы играть с детьми, но "затянутая" в дорогое платье, девушка лишь грустно улыбнулась. Сиф барабанила пальцами по коленям, пытаясь рассчитать по времени, сколько примерно они пробудут в чертоге. Веселый смех на улице только больше выводил её из себя. К сожалению, пришёл тот возраст, когда присутствие на всякого рода мероприятиях обязательно. Раньше, в детстве, они могли прибежать, поздороваться с гостями и убежать вновь. Ныне приходится высиживать, как минимум, половину вечера. И как только Фрида терпела всё это? Как она вообще справлялась со всем этим? Сиф постаралась отогнать от себя неприятные мысли. Ей хотелось немедленно взять в руки меч и поколошматить им манекен, используемый во время тренировок. Потянув за поводья, извозчик остановил карету, слуга в черно-золотом одеянии отворил дверцу и подал руку сначала Лее, затем Сиф. Придерживая длинную юбку, боясь оступиться, старшая сестра стремительно начала подниматься по золоченым ступеням к большим открытым дверям. Леа с невозмутимым видом следовала за ней. Единственное, что её сейчас волновало, что скажет лучший друг о том, что с ней сделали. Дышать было немного трудно из-за того, что служанка сильно затянула корсет, но это не беда, такое случалось не в первый раз. Больше всего её раздражало сооружение из волос на голове. Конечно, все модницы Асгарда носили такие причёски, но сама дочь Вальтера предпочла бы обычную косу или же распущенные волосы. Она всегда говорила отцу о том, что любит свободу мысли, а свободно мыслить она может только с распущенной "гривой", а когда ей нужно о чём-то подумать, то она собирает их в толстую косу. Поднимаясь по ступеням, девушка бросила взгляд на дворец. Он всегда поражал её своим великолепием, когда блики солнца играли на его стенах, но в тот же момент чертог напоминал ей золотую клетку, попав в которую однажды, уже не вырвешься. Никогда. Старшая сестра уже стояла в дверях, не терпеливо ожидая Лею. Да, утренний разговор подпортил Сиф настроение, теперь она весь вечер будет ходить обиженная, и не упустит возможность на ком-нибудь сорваться. Девушка оглянулась на слуг, идущих навстречу. Одетые в чёрное с золотом, они поклонились и предложили свои услуги, на что Сиф лишь хмуро кивнула и передала им свою накидку. Леа сняла с плеч белый плащ, подаренный отцом на прошлые именины, и отдала второму слуге. Затем оглянувшись, пошла следом за старшей сестрой. Слуги сновали по замку чаще обычного, кажется, прибыл кто-то очень важный. <center>***

- Я слышал, вы планируете отправиться в наш мир для продолжения своего обучения? - мужчина с каштановыми волосами, собранными в хвост на затылке, обратился к Лее. - Да, вы слышали правильно, - ответила она, стараясь говорить более непринужденно. - Какой именно аспект магии вы бы хотели освоить? - Будет звучать слишком самонадеянно, если я скажу, что хочу освоить все грани светлой магии, поэтому скажу, что ещё не определилась. Вальтера всё не было, его место за столом пустовало. Всеотец не обращал на это внимание или старался не обращать. Сиф уже вступила с кем-то в разговор, Леа его не знала, но, учитывая, что сестра говорила с ним про оружие, кто-то из воинов или военачальников. Серебряный прибор стоял перед ней, в бокале было налито красное вино, к которому она практически не притронулась. Лучший друг сидела на другой стороне стола. Сегодня он был облачён в темно-зеленую мантию, под которой красовался чёрный дублет. Пару раз они с Локи встречались взглядами, он подмигнул ей и снова отвернулся. - Думаю, молодежи уже не интересно сидеть с нами, - произнёс кто-то. Леа посмотрела на него. Она видела его когда-то давно. Кажется, его имя начиналось на букву "К", девушка не была уверенна. Да, конечно, стыдно не знать правителя одного из девяти миров, но этот пробел она когда-нибудь восполнит. Он был уже мужчиной в возрасте, седеющие рыжие волосы делали его походим на старого лиса. - Сыны, составьте компанию нашим гостям, покажите им дворец, - произнёс Один, поднимаясь. Не упуская такой возможности, Леа поднялась с места и, сделав легкий полупоклон, вышла из комнаты. Наконец-то можно было расслабиться, не боясь сказать что-нибудь не то. - Спешишь скрыться ото всех? - он нагнал её за поворотом. - Отец сказал тебе составить компанию гостьям, - ответила она, улыбаясь. - Во-первых, ты моя гостья, а во-вторых, Тора хватит на всех остальных. Боюсь, что двоих нас девушки не вынесут. Тем более, там твоя сестра. Уж они-то должны справиться, - Локи пихнул её легонько локтем. - Идем, я тебе кое-что покажу. - Надеюсь, это не выходит за рамки приличного? - Леа взъерошила ему причёсанные волосы. - Не люблю, когда они делают это с твоими волосами. Пройдя по замку к одному из выходов, они вышли на улицу, прошли по площади, затем свернули в сторону конюшен, откуда доносилось ржание лошадей, принадлежавших воинам. Впрочем, лошади дочерей Вальтера содержались там же. Главный конюх поклонился и сказал сыну Одина, что то, о чём он просил готово. - Я не представляю, что может быть готово в конюшне, - девушка задумалась. - Ты же не коня себе заказал, ведь не его? - Зачем мне конь, когда у меня уже он есть? - Локи хмыкнул. - Твоя интуиция сегодня тебя подводит. - Ты не сказал мне ни слова, как я могу хоть о чём-то думать? - Беспокоишься об отце? - спросил он серьёзно. - Ты весь ужин смотрела на его место, даже отвечала невпопад. Не переживай, он скоро будет здесь. Один говорил, что Вальтер с своими воинами скоро вернется. Небольшое волнение, только и всего. - Мне не дает покоя тот факт, что ради небольшого волнения, твой отец отправил главнокомандующего. - Думаю, лучше него никто не справится, только и всего. А вот мы и на месте, - он остановился, глаза его горели от нетерпения. - У меня для тебя кое-что есть. Раз уж переубедить тебя я не смогу, то хочу, чтобы ты, пока учишься там, пользовалась вот этим. Они прошли в помещение, служившее чем-то, вроде кабинета, для главного конюшего. На столе стояла большая коробка. - Что это такое? - Открой, и сама всё увидишь, - сын Одина подошел ближе. - Ну же, давай. Леа с опаской поглядела на друга, боясь чего-то. Осторожно она приоткрыла её, и запустила руку внутрь. - Это ведь седло, - радостно воскликнула она. - Седло! - Ага, я помню, ты говорила, что старое вышло из строя, поэтому решил сделать такой небольшой подарок. - Ты самый лучший друг, какие только бывают, - Леа кинулась ему в объятья. - Я тебе это говорила? - Не так часто, как хотелось бы, - Локи сомкнул руки за её спиной. - Я знал, что тебе понравится. - Леди Леа, - в дверях появился запыхавшийся слуга. - Мой принц, вас обоих просят немедленно вернуться в чертог. Дело срочное, оно касается вас, - он встретился глазами с Леей. - Что случилось? - она вырвалась из объятий друга. - Что-то с Сиф? - Я не знаю, миледи, - он сглотнул. - Мне приказали вернуть вас. Девушка, приподняв юбку, кинулась бежать. Сзади послышался голос лучшего друга, затем топот его ног. Пробегая по улице, в её голове пульсировала только одна мысль, вернее, надежда, на то, что всё хорошо, просто их снова хотят видеть. Забежав во дворец, Леа столкнулась с ещё одним слугой. - Куда, куда мне идти? - запыхавшись, спросила она. - В тронный зал, - не успел он договорить. Преодолевая пролеты лестниц, она чуть пару раз не упала, наступая на длинные одежды. Массивные двери были открыты. Тяжело дыша, девушка остановилась, чтобы перевести дух, затем шагнула внутрь. Один сидел на своем троне, вокруг собралось множество народа. Сиф, выскочив из толпы, кинулась к ней. Леа редко видела, чтобы её старшая сестра плакала. - Сиф, что... Что с тобой? - она схватила её за руки. - Что они тебе сделали? - девушка кинула злобный взгляд на собравшихся. - Отец, - старшая сестра прикрыла глаза. - Он мёртв.</center>

***

Устало прикрыв дверь, Леа не стала включать свет. - Ты дома? - спросила она. - Молчание - знак согласия? Девушка поставила большой пакет, в котором лежало платье на пол, затем сняла с плеч массивный рюкзак. Разувшись, Леа прошла в гостиную. Чёрный кот развалился на диване. - Стиг, пододвинься, - она плюхнулась рядом и закинула ноги на кресло, стоящее рядом. - Куда дел своего хозяина? Я не расстроюсь, если ты его съел. - Остроумная шутка, - Локи появился из-за угла. - Вода горячая кончилась, кажется. - Прекрасно, - она скривила лицо. Он прошёл и сел на диван, поглаживая кота, Лафейсон прикрыл глаза. - Ты помнишь, какой сегодня день? - он, на удивление, нарушил молчание. - Четверг, спасибо, я ещё не сошла с ума, - Леа повернулась к нему. - Годовщина, - Локи замялся. - Смерти Вальтера. В комнате повисло молчание, Леа выдохнула, в груди неприятно сжалось. - Я и забыла, - она прижала ладони к лицу. - А ты вспомнил. Как я могла? - Там в холодильнике есть вино, - тихо добавил он. - Я принесу. - Я сам. Леа отвернулась, по щекам скатывались предательские слёзы. Что же она за дочь такая, что забыла о такой дате? Поднявшись с дивана, она прошагала в ванную комнату и включила воду. Подставив руки под ледяную воду, девушка набрала в ладони горсть воды и брызнула ею в лицо. - Да, ты прав, горячая вода кончилась, - с красным носом она села на диван. - Я не хочу включать свет, - на столе стояла бутылка и два бокала. - Я ничего не хочу. Дорогие читатели! Создала группу, посвященную своему творчеству - http://vk.com/al_ciel. Если заинтересует, жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.