ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

1_Chapter Sixteen

Настройки текста

      Леа с непроницаемым лицом медленно двигалась к столу, на котором лежал Вальтер. Рядом стояла Сиф, периодически утирая непрошенные слёзы тыльной стороной ладони. Вокруг царила тишина, лишь редкие всхлипывания женщин; несколько раз раздавались писки малышей, не понимающих, что произошло.       Ожерелье, подаренное Фридой очень много лет назад, сейчас туго давило на горло, но оно так подходило для этого случая. Девушка не надевала его часто, это был второй раз за всё время. Не понимая почему, Леа не очень-то любила его. Тугая лента и большой чёрный камень, притягивающий взгляды. Если бы не ассоциация со смертью, болью и потерей, его можно было бы счесть красивым. Такие камни были очень редкими, их завозили из Ванахейма, насколько помнила младшая дочь Вальтера.       Казалось, слёзы кончились ещё вчера, когда её, сопротивляющуюся и брыкающуюся, из зала тащил лучший друг, чтобы она не устроила перед Всеотцом шоу, построенное на горе ребенка, потерявшего родителя. Дотащив её до своих покоев, Локи захлопнул дверь и остановился. Леа, затолканная в помещение, упала на колени, не пытаясь подняться. Тугой корсет мешал рыдать в полную силу, тогда она подняла красные глаза на друга. - Помоги, - прошептала она. - Развяжи. - Сейчас, - он понял не сразу.       Отец лежал молча, казалось, он вот-вот проснется и улыбнется ей, как когда-то давно. Снова расскажет ей интересную историю и даст совет, который сейчас так необходим. Но Вальтер не шевелился. Темные волосы были идеально расчесаны, едва доходившие до середины шеи, темные, как и у всех трех дочерей. Леа провела по ним рукой, понимая, что другого шанса у неё не будет. Поцеловав родителя в лоб, она отошла и встала рядом с сестрой.       Все прекрасно знали, что будет дальше, тело бывшего верховного мага поместят в лодку, на которой он отправится в свой последний путь. Четверо крепких воинов подошли ближе и подняли Вальтера. Процессия медленно двинулась. Сиф и Леа шли впереди, позади них двигалась королевская семья, а за ними весь остальной люд. Старшая сестра, как обычно, была одета в доспехи. Когда ей сказали, что правильнее было бы надеть чёрное платье, она выговорила слугам всё то, что накопилось внутри. Тяжёлая мантия темно-зелёного цвета, достававшая до земли, сейчас волочилась за спиной Леи.       "Холодные" светящиеся белые шарики, сгустки магии, что-то вроде земных воздушных фонариков, только в данной ситуации имеющие другой подтекст, поднялись в воздух. Уходя в тёмное ночное небо, они оставляли слабый белёсый след, который спустя пару секунд начинал таять. Поднимаясь всё выше, они сливались с мириадами далёких звезд этого мира, вскоре становилось трудно различить, где "фонарик", а где настоящая звезда.       Валькирии, сидящие на крылатых лошадях, подняли вверх свои копья, лучники, приняв это, как сигнал, подожгли стрелы и выпустили их в небо. Одинокая лодка загорелась. Сиф положила руку на плечо младшей сестре, сжимая ладонь. - Не нужно, правда, - Леа скинула руку сестры. - Я справлюсь.

***

- У тебя кто-нибудь был? - Локи опустошил бокал и поставил его на стол. - За последние лет сто, скажем. - Ты не находишь, что это личное? - Леа нахмурилась. - Я же не спрашиваю, скольких ты убил. - Это обычный вопрос, - он усмехнулся. - Я же не спрашиваю, со сколькими из них ты была особенно близка. - Был, - нехотя ответила она. - И где же он? - Погиб. Все те, кого я люблю, умирают, - девушка вздохнула. - Все когда-нибудь умирают, - Локи пожал плечами. - Так устроен этот мир. - Тебе вино в голову ударило или просто потянуло на откровения? - Леа взяла в руки почти пустую бутылку. - Честно говоря, этим пойлом Мидгарда невозможно напиться. Сколько бы я ни пыталась. А за столько лет поводов была уйма. Если тебе интересно, меня даже однажды чуть замуж не выдали. Это, правда, было очень давно, практически на второй или третий год пребывания на Земле. Уже шили подвенечное платье, готовились вовсю. Те люди приняли меня, словно я была их родной дочерью, заботились, кормили, выдали за свою племянницу. - Дай угадаю, он погиб из-за того, что ты его любила, - Лафейсон ухмыльнулся. - Нет. Погибли они. А вместе с ними воспоминания о том, что я, как Элена, когда-то существовала. Их дом сгорел.       Экран телефона, лежавшего на столе, засветился, мелодия, стоящая на звонке, стала постепенно нарастать. Девушка схватила мобильный и, резко проведя пальцем по экрану, прислонила его к уху. - Да, я слушаю, - она встала с дивана и отошла к окну. - Джордж? Я совсем забегалась и забыла, что ты должен был мне позвонить, извини. Я? Нет, не устала, а сам как? Да, - она приглушенно засмеялась. - Подростки всегда краснеют, когда это покупают. Что? Нет, конечно, планы в силе. Хочешь сказать, я зря сегодня весь день выслушивала критику своей подруги? Не смейся, - напускным сердитым тоном добавила Леа. - Заедешь за мной в четыре? Хорошо. Завтра я освобожусь пораньше, надеюсь, без меня не случится какой-нибудь сверхважной сенсации. Ну, всё, до завтра, - она отключила вызов. - На чём мы? - девушка обернулась.       Два фужера, один пустой, а во втором немного вина, стояли на столе. На диване никого не было, даже кота. Кажется, она чем-то обидела его королевское высочество. Леа выдохнула. Похоже, теперь ей придётся снова терпеть плохое настроение у соседа по квартире. - Ему бы работать в русской разведке, подкрадываться и ускользать незаметно. Как змея. Неприятное сравнение, - она поежилась.

***

- Я говорил, что ты отлично выглядишь? - Джордж открыл дверцу и подал Лее руку. - Уже раза четыре, как минимум, - девушка улыбнулась. - Вроде, в аптеке работаешь, а лекарство для памяти не можешь принять. - Я и про него забываю, - мужчина подмигнул ей. - Надеюсь, тебе нравится французская кухня, потому что мы приехали именно в ресторан, где её подают. - Не стоило, правда. Хочешь, я сама за себя заплачу? - Это же свидание, - Джордж посмотрел ей в глаза. - Платить, по правилам, должен я. - Кто же устанавливает эти правила? - Общество, - просто ответил он. - Идём, если мы не хотим опоздать на представление, которое начнётся через пару часов. Кстати, надеюсь, ты не против, что я заехал так рано, обещал ведь часов в пять-шесть. - Если бы я была против, разве стояла сейчас тут? Идём, - Леа взяла мужчину под руку и потянула вперед. - Я просто обожаю французскую кухню.       Моментально просияв, Джордж улыбнулся обворожительной улыбкой, на которую был способен только искренней человек, делающий всё от чистого сердца. В мыслях Леи промелькнула улыбка старого друга, плотно сжатые в полоску губы, кривящиеся, изображая подобие улыбки. Отогнав неприятный груз, она принюхалась. Из ресторана доносился приятный аромат.       Когда заходишь внутрь, кажется, будто попал в саму Францию, только времен прошлого столетия. Женщина с рыжими волосами, в темно-бордовом платье стоит у микрофона на сцене, находящейся рядом со стеной. Из её рта доносятся звуки и слова, сливающиеся в песню. Уши так и ласкает это типичное французское "р". К сожалению, когда его пытается произнести иностранец, получается нечто, вроде дешевой пародии, а когда поёт настоящий житель этой страны, создаётся впечатление будто ты сам сейчас можешь запеть, "коверкая" эту страшную букву. Столики покрывает бледно-жёлтая скатерть, спускающаяся до самого пола, не позволяя видеть, что находится под столом. Можно придти даже в старых кедах, никто не увидит, но большинство дам сидит в пол-оборота, демонстрируя дорогие туфли от ведущих дизайнеров. Что же за ресторан такой, если тут туфли у одной особы стоят больше, чем повседневный наряд Нокс?       Тощий официант с прилизанными волосами подходит к ним, держится он довольно-таки сдержанно, как и подобает персоналу в дорогих и приличных заведениях. Осведомившись о том, кто к ним прибыл, указывает на нужный столик. - Здесь очень красиво, - Леа садится на стул. - И, наверняка, очень дорого. - Открою тебе небольшой секрет, я знаком с хозяином, он всегда делает мне скидку, но ты не подумай, что я привёл тебя сюда только из-за этого, - смутился Джордж. - Пока ты не сказал, я даже об этом не думала. - Надеюсь, ты ничего не имеешь против фондю? Это моё любимое блюдо кухни, поэтому я решил, что закажу для начала его, чтобы ты попробовала то, что нравится мне, не заглушая вкус другими заказами.

***

- Я и не думала, что фондю, на самом деле, такое вкусное, - Леа отправила ещё один кусочек блюда в рот. - Как только кончится война, мы с тобой каждый день будем ходить в ресторан, чтобы заказывать его себе, вот увидишь! - Не нужно каждый день, пожалуйста, - она засмеялась. - Эта вкуснятина может мне приестся, а я этого не хочу. Тем более, когда кончится война, мы сможем делать всё, что захотим. Представь, отправимся в Европу, чтобы там посетить Румынию. Приедем с экскурсией в замок Бран, а после в Париж, поглядеть на Эйфелеву Башню, быть может, забрались бы на самый верх, продуваемые всеми ветрами. Неужели ты хочешь променять всё это, на обычную еду? - Я хочу променять эту чёртову войну на обычную жизнь. Я хочу, чтобы мы поженились, в мире без битв, как мои родители когда-то. Мне не хочется бросать слова на ветер, но сейчас такое время, что глупо упускать любую возможность. - И не упускай, - она отставила еду. - Не упускай, никогда, слышишь? - глаза её загорелись. - Даже если тебе кажется, что впереди есть несколько тысяч лет, действуй, дерзай именно сейчас. Не думай, что всё вечно будет оставаться таким, какое оно сейчас. Наслаждайся моментом...Я хочу, чтобы ты это запомнил, - она притихла. - Извини, за такой порыв. Просто, я так устала бояться, что каждый день может стать переломным не в пользу правды. Я не могу читать отчёты, приходящие из разных точек, где идут сражения. Не могу, - Леа прикрыла глаза. - Мы остановим всё это. Я обещаю тебе, - мужчина положил свою ладонь на её руку.

***

- Ты сейчас со мной? - Джордж наполнил её бокал. - Извини, я задумалась, - Леа поджала губы. - Я не умею ходить на свидания, никогда не умела. Представляешь, на первом курсе мне предложили посмотреть на звезды, а я сказала, что меня уже тошнит от космоса и всех его обитателей. И только спустя пару недель до меня дошло, что те слова имели другой смысл, нежели тот, который поняла я. - Не поверишь, но я тоже не умею на них ходить, - мужчина улыбнулся. - Видимо, придётся учиться вместе. - С радостью, - девушка положила одну руку на стол. - Я даже не заметила, что нам принесли еду. - Да, официант даже подумал, что ты в трансе, посмотрел на меня так странно, словно это я тебя в него ввел. Всё в порядке, правда, - Джордж взял вилку. - Приятного аппетита, Леа. - Спасибо, - она неуверенно зацепила первый кусочек. - Выглядит аппетитно. - Ты левша? - Мужчины, - усмехнулась девушка. - Вы такие рассеянные. Ты даже не заметил, какой рукой я тогда написала тебе свой номер? Понимаю, - более мягко сказала она. - Я, например, не помню, какой марки твоя машина. Хотя мы приехали только несколько минут назад. Француженка снова запела, вытягивая высокие ноты, напрягая немного хрипловатый голос. Она вскидывала руки вверх, когда её голос повышал тональность, прижимала их к себе, когда переходила на шепот. Песня рассказывала о потере кого-то дорого, того, кто никогда больше не вернется. Грустная история любви, переданная сильным голосом. Леа грустно потупила взгляд. Певица снова вскинула руки, заканчивая песню высокой нотой, от которой только у черствого человека не побежали бы мурашки по коже. - Ты плачешь? - голос Джорджа был встревоженным. - Что? - Леа резко вытерла слезу, текущую уже по подбородку. - Всё нормально, просто, песня... Она такая, в ней столько заключено. Думаю, каждый из нас хоть раз кого-то терял. Извини, что всё порчу сегодня. Если хочешь, иди, я ужасна. - Я понимаю тебя, я тоже терял близкого мне человека. Думал, что близкого, но приятнее от этой мысли не становится. - Всегда думала, что на первом свидании нужно рассказывать о том, какую музыку предпочитаешь и какие фильмы любишь. Видимо, мы перескочили уже на третье. - Нет, просто мы уже не дети, которые судят о человеке по его предпочтениям, нам хочется найти того, кто сможет понять. Понять по-настоящему. Если ты не голодна, мы можем пойти и просто погулять где-нибудь до начала нашего представления. Что скажешь? - Что я, кажется, нашла того, кто понимает, чего же я хочу на данный момент, - Леа улыбнулась.

***

      Сидя на переднем сидении машины Джорджа Леа ждала, пока он добежит до ближайшего кафе и принесет оттуда пару стаканчиков кофе и, возможно, два шоколадных маффина. Как выяснилось, ни он, ни она не очень-то любят заведения, вроде ресторанов. Гораздо приятнее просто поговорить по душам, сидя в машине.       Телефон, лежащий в небольшой сумочке, которую она взяла с собой, завибрировал. Оставалось надеяться, что это не Синди. Неизвестный номер. - Нокс слушает, - деловым тоном сказала она. - Мисс Нокс, нам придётся оторвать вас от свидания, - послышался добродушный голос. - А мне придётся послать вас в далёкое и красочное путешествие, вас это устроит? - Вы сидите в синей Audi, припаркованной между чёрной BMW и белой Mazda. Вы ждёте своего друга, который, вероятно, станет вашим парнем на ближайшие несколько месяцев. Если вы не хотите, чтобы с ним что-нибудь случилось в кафе, выходите из машины, забрав все свои вещи, и идите в магазин детских игрушек. Вы его видите, из машины прекрасный угол обзора. - Кто вы такой? - Леа вжалась в кресло. - Встретимся в магазине, - вызов прервался. - Чёрт! - выругалась девушка, доставая из сумки блокнот и ручку.       Вырвав один из листочков, она на скорую руку начеркала извиняющуюся записку и положила её на водительское сидение. Надеясь, что машину никто не угонит, Леа вылезла на улицу. Ну, если это шутка Кидд, она сотрет её в порошок и выстирает с ним ужасно безвкусные джинсы.       Застегнув молнию своей куртки, девушка двинулась в сторону магазина с игрушками, стараясь выглядеть более уверенной, чем на самом деле. Внутри оказалось много народу, в основном родители с маленькими детьми. Мальчик выпрашивал у отца световой меч, девочка новую куклу, парень выпрашивал у своей девушки радиоуправляемый вертолет. - Здравствуйте, мисс Нокс, - рядом с ней появился мужчина в строгом чёрном костюме. - Не могу ответить вам тем же, мистер, я не расслышала, как вас зовут, - съязвила она. - Вы такая, какой он и расписывал, - улыбнулся незнакомец. - Меня называют агентом Коуслоном. Но вы можете звать меня Филом. Я уверен, мы подружимся. - Наверное, я должна трепещать, услышав ваше имя и род деятельности, но у меня нет проблем с законом, поэтому я просто сделаю вид, что прониклась уважением. - Я состою в организации, которая носит весьма специфическое название. Щ.И.Т. - Никогда не слышала о такой. Хотите, чтобы я написала статью о ней? - А вот мы о вас наслышаны, Леа Марта Нокс, или мне лучше называть вас Леа Финч, или просто Леа, как думаете? - Коулсон мило улыбнулся, разглядывая плюшевого тигра. - Так что, вы готовы сотрудничать? - Что вам от меня нужно? - девушка скрестила руки на груди. - Если вы знаете о том, кто я такая, то говорите начистоту, Фил. - Для начала, чтобы вы не помышляли о том, как бы сбежать от меня и научились доверять. Я не причиню вам вреда, тем более, как вы говорите, зная, кто вы такая. Признать честно, я впечатлён, что вас не раскрыли ещё во время Второй Мировой. - Тогда людям было не до того, какими способами и целями достигается нужное, поэтому, скорее всего, закрывали глаза. Если вам нужна моя сила, то отвечу вам отказом, я не применяю её, чтобы помочь кому-то.       Леа нахмурилась, изучая Фила Коулсона взглядом. Невысокого роста, лысеющий, добродушный на лицо. Разве он способен быть агентом? Чёрный костюм был идеально выглажен, значит, ему не так часто приходится иметь дело с погонями или он лучше бегает в дорогой одежде. - Мир изменился, - неожиданно произнёс Фил. - Не обязательно обладать магией, чтобы уметь выпытывать что-то. - Тогда я тем более не понимаю, что вам нужно от меня. - Вы знаете, ведь вы не глупа, - агент достал из кармана пиджака визитную карточку, на которой был написан только номер телефона и ничего более. - Вам нужен он? Думаете, я так легко предаю друзей? - Нет, нам нужно знать, что он снова не нападёт на мир. Сам Локи нам ни к чему. Поэтому мы будем ждать вас в башне у мистера Старка. Позвоните по этому номеру, когда будете готовы, - с этими словами Коулсон развернулся и вышел из магазина. Дорогие читатели! Создала группу, посвященную своему творчеству - http://vk.com/al_ciel. Если заинтересует, жду. http://ask.fm/Alex_Ciel - если есть вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.