ID работы: 13623816

Я бы вернулась забрать своё, но ничего моего там нет

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

I've got no more time They all hate me Because of my crime Their threats come at me Their voices are loud All to condemn me

25 мая 2023 года. Лондон, Англия. Бежать Бежать изо всех сил. Бежать и не оглядываться. Бежать, чтобы выжить, чтобы не потерять самое ценное - свободу. Бежать Бежать до боли в боку, до черных точек перед глазами и до спазма в ногах. Это слово ежесекундно проносилось в голове, пока я пробиралась по забитым улицам Вестминстера*. Переместиться сюда из Ллойдс банка* на Бэйкер стрит было не самым разумным решением, но я и не собираюсь скрывать, что плохо соображаю в экстренных ситуациях. Эх, а ведь изначальный план был весьма неплох. Конечно, немного больше внимания к деталям бы не помешало, но эй, никто не идеален, верно? Более того, как я могла знать, что такое случится? Я всего лишь хотела одолжить немного денег из храма капитализма и залечь на дно, но вышло всё наоборот. Грёбанное ограбление банка. Эй! Вы же не подумали, что грабитель я? Вот и рассказывай о себе людям. Я просто пришла снять деньги с поддельного счёта. Понимаю, всё еще незаконно, но явно лучше, чем ограбление. Я вам больше скажу, я оказалась в такой неприятной ситуации как раз потому, что решила сделать доброе дело. Нужно было просто уйти, но, когда какой-то идиот с трясущимися руками ввалился в Ллойдс и принялся размахивать автоматом, я не смогла остаться в стороне. Парень был явно чем-то обдолбан и мог кого-то случайно ранить или даже застрелить. Тут стоит сделать небольшое отступление и немного рассказать о себе. Не прям всё, в девушке должна быть загадка, но одну деталь стоит прояснить уже сейчас. Я не обычный человек. Да-да, знаю, что вы подумали, сейчас начнется рассказ, что меня укусил радиоактивный паук или я упала в чан с кислотой, но нет. Я родилась такой… наверное. Если честно, я не знаю, никто не знает, поэтому нас боятся. Единственное, что мне удалось узнать к своим двадцати девяти годам это то, что во вселенной существует своего рода энергетическое поле - у каждого предмета есть духовная сущность. Есть люди, способные ощущать её и взаимодействовать с ней. У всех проявляется по-разному, например, мой напарник Дэнни может управлять водой. Точнее мог, пока его не застрелили доблестные слуги закона. Кстати о них, они главная причина того, почему я в заднице. Остаётся совсем немного до Гайд парка и надо срочно что-то придумать, потому что, как только я окажусь в настолько открытом пространстве, мне конец. Затеряться среди толпы не получится, выдадут высокий рост и рыжие волосы. – Хватайте её! - кричит мне в спину сотрудник Бюро. – Нельзя дать ей уйти, шеф с нас шкуру спустит! Мой дорогой, твой шеф спустит шкуру с меня, если поймает, поэтому мне совершенно точно никак нельзя попадать в ваше красивое стеклянно здание на Холланд парк. От Голландии одно название, никакого веселья. Скорее всего, у вас созрел логичный вопрос - Рия, получить срок за поддельный счёт и документы неприятно, но никакого физического насилия с тобой не случится. И я бы даже с вами согласилась, но дело вот в чём, я бегу не от обычных полицейских из Скотланд Ярда. Я бегу от сотрудников Бюро по Контролю за Сверхлюдьми - БКС, если вам лень говорить полностью. Совершенное нелепое название, если вам интересно моё мнение. Во-первых, ничего с приставкой сверх- в нас нет, мы ничем не лучше других, просто родились с небольшим даром. Хотя сотрудники Бюро сказали бы, что это проклятье. Во-вторых, слово контроль звучит слишком лицемерно, гораздо лучше подошел бы термин отлов или даже угнетение. Бюро по угнетению людей - вот так-то лучше. И всё из-за чего? Потому что мы можем делать некоторые странные вещи. Ну под силу мне перемещать предметы в пространстве, и что с того? Если бы не мои способности, грабитель сейчас бы не лежал в отключке около стены Ллойдса. Импульс был такой силы, что его буквально впечатало в стену и он потерял сознание, но совершенно точно был жив. Перебор, согласна, но никто не учил меня этому и контролировать свои силы я не умею. И если с “телекинезом” всё хотя бы понятно, то как работает моя способность к телепортации, я вообще не представляю. Возникает чувство, словно я не могу дышать, а потом я резко нахожу себя, например, в Вестминстере прямо около патруля. Более того, это еще и требует огромного количества энергии, что физической, что духовной, поэтому часто баловаться таким я не могу. Но вот сейчас мне придется совершить немыслимое: два перемещения за полчаса, иначе мне конец. Живой я им не сдамся. Я юркнула за угол здания и поняла, что времени совсем нет. Вот он - Гайд парк. Прекрасное место для прогулок, но не для погони. Резко сжав всю волю в кулак я выдохнула и сосредоточилась. Действия сплошь интуитивные, но главное, чтобы сработало. Должно сработать, должно. Я закрыла глаза и… врезалась во что-то. Точнее, в кого-то. Рухнув на спину, я почувствовала под собой сырые ветки и листья, а в нос ударил запах мокрой земли. Неужели не получилось? – Извините, пожалуйста, я вас не увидел! Господи, мне так жаль! Вы целы? - донесся сверху голос, пропитанный сочувствием. Из меня вырвался вздох облегчения. Сотрудники Бюро так не говорят. Получилось! Распахнув глаза, я обомлела. Надо мной расстилалось прекрасное звёздное небо, такое яркое и чистое, что аж дух захватывает. В Лондоне не увидишь таких звёзд. – Милая девушка, простите моего помощника, Альфред совершенно безнадежен, как вы себя чувствуете? - чуть справа раздался еще один мужской баритон, но на слух он казался намного старше. Опустив взгляд, я увидела двух мужчин. Один действительно был явно старше, на вид ему было около пятидесяти. Седые волосы выдавали возраст, но ясный и цепкий взгляд, свойственный человеку не только умному, но и многое повидавшему, подчеркивал, что старик далеко не беспомощный. Внимание переключилось на его спутника. Надо мной стоял парень лет двадцати, видимо, в него я и врезалась. На лице явно читалось сожаление, смешанное с удивлением. Понимаю, я буквально рухнула ему на голову. Но мой взгляд привлекло кое-что другое. Какая странная у них одежда. Да и вокруг не видно знакомых высоток, даже шум транспорта пропал. Я попала на какой-то фестиваль? – Извините, а какой сейчас год? И где мы находимся? - спросила я, проигнорировав вопрос о своём самочувствии. Они странно переглянулись между собой и сделали шаг назад. Это… страх? Ладно, свались ни от куда на меня девчонка в странной одежде я, наверное, тоже не была бы дружелюбной. – Тысяча семьсот первый год, в Трансильвании мы, - в замешательстве произнес Альфред и взглянул на своего спутника, окончательно перестав что-либо понимать. – Да, видимо, сильно вас Альфред приложил, что такие элементарные вещи не помните… Давайте мы отведем вас в местную гостиницу, мы как раз остановились там. Альфред, помоги девушке встать…. Старик продолжал что-то говорить, но я уже не слышала. Шум крови в ушах заглушал любые посторонние звуки, сердце билось с огромной скоростью, а в голове проносился лишь один вопрос. Какой год?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.