ID работы: 1362394

Драблики

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сколько Бастиен себя помнил, но танцевать он не умел и вот когда в церкви объявили шуточный конкурс с танцем, где в парах были ученики и учителя, то помощник архиепископа тихонько взвыл и схватился за голову. Фрау на это лишь удивлено моргнул глазами и продолжил учить молитвы. Когда какой-то умник предложил нарядить одного из партнеров в женское платье, то взвыли уже оба, так же как и схватились за головы. Конечно, многие приняли такое наказание как танец с учеником, но вот сами ученики никак не хотели наряжаться в женские платья, но когда архиепископ их об этом попросил, то конечно все сдались и ворча себе под нос все свое возмущение, пошли готовиться ко дню благотворения. Бастиен пытался отвертеться от своей ужасной участи, но к сожалению не смог и вот теперь он мучился с Фрау так как его ученик тоже не мог танцевать. И вот оба совсем ничего не понимающих в танцах партнера пытались сделать хоть одно правильно движение, но как им уже в сотый раз сказали, что они все делают неправильно, оба просто плюнули на это и решили сделать свой собственный танец. Для этого подвига Фрау и Бастиен перетоптали себе все ноги и не раз падали на жесткий каменный пол, но спустя неделю мучительных тренировок у них это получилось. Дальше было гораздо легче, но не мение ужасней задание, а именно нарядить Фрау в женское платье. Конечно, Бастиен потратил на это немало нервов и времени, но все- таки своего он добился. Когда Бастиен подумал, что на этом его мучения закончились, то выплыла такая проблема как хождение на каблуках. Фрау так неуверенно стоял на невысоком каблучке, что через каждые три-четыре шага он падал на пятую точку опоры и конечно подымал такую тираду о женской обуви, что невольно ценишь доже самую плохую обувь без каблука. Но как показала практика, человек ко всему привыкает и вот к началу открытия дня благотворения, Бастиен и Фрау смогли блестяще выполнить весь танец. То как восхищено монашки смотрели то на одетого в белоснежный костюм дворецкого Бастиена, то на Фрау в черном в готическом стиле платье и длинным париком, говорило о том, что все старания не прошли коту под хвост. А когда оба вышли в центр церковного холла и стали танцевать никому не известный танец, то все присутствующие стали как привороженные смотреть на столь красивую пару. Когда музыка закончилась, и последнее па было выполнено, зал взорвался криками и аплодисментами. Прошло десять лет и каждый раз в церкви Бастиен с Фрау исполняли все тот же танец. И пусть Бастиен постарел, а его партнер стал его выше, никого эти мелочи не волновали и лишь оба несчастных шипели сквозь зубы проклятья, вновь и вновь вспоминая этот танец и каждый раз набивая себе кучу синяков и отаптывая друг другу ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.