ID работы: 1362394

Драблики

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бастиен всегда любил праздники, но больше всего он любил день рождения Фрау и день святого Феста. Почему именно эти два праздника, а например не его собственный день рождения? Все дело было именно во Фрау. Первые два года, что маленький чертенок провел церкви, были сущим кошмаром для всех церковных служителей и лишь в эти два праздника Фрау становился спокойным и даже грустным. Фрау можно даже сказать ненавидел эти праздники и поэтому Бастиен делал все, чтоб его ученик вновь полюбил эти светлые дни. Первые две попытки не увенчались успехом и лишь на третий раз, Фрау задал Бастиену вопрос, почему тот так усердно пытается его развеселить и дарит ему дорогие подарки. Бастиен тогда и ответил, что пытается вернуть его ученику добрые и светлые чувства к таким важным для всех праздников. Фрау на это лишь фыркнул, а потом поблагодарил. На третий день святого Феста или как все его знали день всех влюбленных, Фрау был мокрый от снега и с красными от мороза щеками. Тот держал в своих руках маленькую коробочку в серебристой обертке и зеленой ленточкой и почему-то старательно отводил взгляд от своего наставника. Бастиен на это лишь улыбнулся и выхватил коробочку из цепких пальчиков. Фрау на это стал возмущаться и всячески пытался вернуть свою вещицу. Бастиен видя, как покраснел его любимчик, заливисто засмеялся и стал убегать от возмущенного до губины души ребенка. Так стремление отнять коробочку вылилось в незатейливую игру, правила которой было догнать наставника и отнять подарок. Затем Фрау на бегу взял горсть мокрого снега и, слепив снежок, запустил его прямо в макушку Бастиена. Помощник архиепископа принял новые правила игры и, всучив коробочку одной из монахинь, перешел из глухой обороны в контур наступление. Так за столь увлекательной игрой они не заметили, что на них все смотрели с некой завистью, а когда Фрау пригласил и других присоединиться, то те покачали головой « мол, детское занятие и взрослым не положено» Фрау на это лишь пожал плечами, за что и схлопотал снежок. Зло, посмотрев на веселого и явно не меньше схлопотавшего Бастиена, Фрау понял, что лучшего подарка на День святого Феста ему и не нужно. Прошло уже тринадцать лет, Фрау сильно вырос и изменился, теперь его бывший ученик любит все праздники и не упускает возможности пофлиртовать с монахинями. Но на каждый день святого Феста, Бастиен обязательно получает маленькую коробочку с подарком в виде оберега и неплохой снежок в темную макушку с доставкой на дом от Фрау. На что пусть уже и не такой молодой как раньше Бастиен отвечает с не меньшей точностью и тогда разгорается настоящая война, в которой нельзя сказать, кто выиграет, потому что, те кто видит это ребячество присоединяются и не стесняются этого. Стремясь, стать взрослым не забывай, что теряешь детство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.