ID работы: 13624478

Тьма будущего.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1. Возвращение.

Настройки текста
Железная массивная дверь с силой отворилась и перед пассажирами открылся вид на старую, заросшую остановку на которой отвалилось несколько букв благодаря чему надпись сверху читалась не как родное "Gravity Falls" а как гнусное "Gray Falls". Парень спрыгнул со ступенек автобуса и еле удержав равновесие, осмотрелся. — Прыгай, все нормально, — насторожено крикнул он сестре и натянув посильнее старую шапку-ушанку, пошёл по убитым временем дорогам. Сзаду послышались быстрее шаги. — я думала все будет хорошо.. — тихо прошептала девушка, она жадно впивалась взглядом в дыри на дороге и обламаные деревья, дома обросли кустами а из окон иногда выпрыгивали еноты и лисы, каждый раз когда это случалось девушка дергалась и старалась идти ближе к брату. — может вернёмся.? Пока ещё не поздно, Диппер. — поздно. — тихо сказал он, — поздно мы приехали, слишком поздно. — не говори так, все нормально, да, может некоторые просто уехали.? Как дядя Стэн и дядя Форд, ну.? А где Зус.? Они свернули за угол, девушка ахнула и непроизвольно зажала рот руками выпустив сумку из рук на грязный потрескавшийся от времени асфальт. — конечная..

***

Хлипкая деревянная дверь со скрипом отворилась и прямо перед ней с потолка упала доска. Мэйбл негромко вскрикнула а Диппер напряглись оглянулся. Кусты зашевелились и парень схватив сестру ща руку шугонул в остатки хижины. Из леса вылетел небольших размеров глаз, он не был похож на тех приспешников Билла Сайфера во время Странногеддона, он был меньше и выглядел совсем по другому. Вместо демонских крыльев, — белые, точно такие же как приписывают служителям бога, ангелам. Зрачок был золотой и излучал еле еле заметный зелёный свет который падал в ту сторону куда тот смотрел. Пайнс потихоньку пополз на кухню что бы наблюдать за всем из окна, за ним следом так же бесшумно на четырех поковыляла и Мэйбл. Они сели под окном и плотно удались в стену стараясь стать невидимками для того что бродило за пределами хижины. Внезапно тонкая струйка зелёного свечения показалась на полу по среди кухни. Он смотрел в хижину через выбитое окно. По лбу парня скатилась тонкая струйка пота, он сжал руку сестры и наблюдал за тем как зелёное свечение становилось все ярче и ярче а дыхание Мэйбл все чаще и чаще. В конце концов оно поползло по стене осматривая дряхлые тумбы и полу оторванные дверцы навесных шкафов. Они сидели молча пока оно рассматривало кухню через окно от которого осталась только рама. Внезапно зелёный свет мелькнул по стене а потом резко исчез из виду. Послышалось шуршание листвы, Диппер рискнул еле-еле выглянуть в окно и заметил как то что пыталось их найти, удалялось в кустах и деревьях. Они сидели молча ещё секунд тридцать после чего Диппер услышал тяжёлый вздох сестры. — что это было.? — еле слышно прошептала она собрав распущенные волосы в хвостик. — видимо, причина сей разрухи. — он демонстративно оглядел остатки кухни. — как нам здесь жить.? Где Стэн и Форд.? Где Зус.? Они умерли, да.? Это их убило.? — вопросы посыпались на голову и без того взволнованного парня. Он вздохнул и коротко ответил. — посмотрим. — Пайнс протянул руку сестре и помог ей подняться, теперь и он задумался как жить в чуть ли не руинах в дали от людей и цивилизации.? — может в лабораторию пойдём.? Ну на второй этаж лезть смысла нет, там и второго этажа то толком и нет, а лаборатория я думаю относительно цела. — спокойно ответила Мэйбл, она старалась не волноваться и не волновать лишний раз брата. — да, думаю это будет лучше чем сидеть под окном среди осколков стекла и ждать пока нас съедят. — попытался пошутить он но даже самому стало тошно. Он замолк и аккуратно пытаясь переступать ошмётки чьей-то одежды и куски битой посуды, проследовал к выходу. Немного постояв пытаясь вспомнить где находится вход в подвал, решил заглянуть в каждую комнату. — нам туда, — тихо сказала Мэйбл указав на скромную обшарпанную дверь в конце коридора. — да, спасибо.

***

Мэйбл хотела выбить дверь ногой, по сути хуже ей не станет, но Диппер остановил ее предупредив что лишний шум им сейчас ни к чему. Он попытался открыть их нормально но старая дверь которой и так уже было чуть больше самой хижины внезапно слетела с петель. Диппер лишь успел подхватить ее что бы она с диким гулом не полетела вниз по ступенькам. Он пропустил сестру и накрыл проход теми самыми дверьми что б "Часовой" как его называла Мэйбл, ничего не заметил. В подвале было темно, Диппер достал из кармана зажигалку и осветил пространство в котором они находились. — темновато. — буркнул Мэйбл. — ага, — Диппер провел свободной рукой по стене, на пальцах осталась влажная грязь в перемешку с пылью. — а ещё сыро. Спустившись вниз они не нашли ни единого средства освещения. Девушка сняла рюкзак и немного покопавшись достала фонарик. Осветив территорию они увидели паутину, уламки каких-то вещей и дверь. Все было в пыли из-за чего дышать с каждой секундой становилось всё тяжелее и тяжелее. Парень подошёл к двери и протерев рукой пыль с таблички висящей на ней он досадно вздохнул. — что там.? — прошептала Мэйбл подойдя к нему. — шифр, скорее всего его оставил не Форд. — почему.? — девушка протёрла всю табличку и внимательно вгляделась в непонятные каракули. — видишь вот этот кружочек похожий на шестерёнку.? — он ткнул пальцем в один из иероглифов. — вижу. — видишь эту палочку похожую на болт.? — ну, да. — теперь смотри на эту каракули, вот, где квадрат и с точкой выше середины. — похоже на тумбочку. — скорее всего это она и есть, а теперь смотри на этот квадратик с непонятными каракуля и внутри. — кажется карта. — нет, думай. — а что это может быть.? — какой формы большая каракуля.? — круг, а маленькая похожа на крестик. — правильно, только это не крестик, а болт, а это та самая шестерёнка, смотри, — он провел рукой в самое начало, — нам нужно найти тумбочку, в которой будет болт и шестерёнка, и воткнуть скорее всего в замочную скважину. — ну это понятно, а почему ты думаешь что это не Форд.? — потому что Форд — оставил бы наш с ним шифр зная что я рано или поздно прийду и надеясь только на меня, а это оставил другой человек, который не был во мне уверен и нацарапал для кого попало. — как ты думаешь, кто это.? — точно сказать не могу, это мог быть как Зус, так и Венди, или в конце концов кто-то ещё. — ну.. — Мэйбл осмотрелась, тумбочки здесь нет, но есть ее куски и болт. — Диппер дернулся и судорожно начал осматривать все вокруг. — а вон и шестерёнка, возле ступеньки! — он чуть не выкрикнул это, но резко осознав кто они, где они, и что они здесь делают, закрыл рот рукой. Мэйбл протянула ему болт и он вставив его в шестерёнку подошёл к двери. Ещё рас осмотревшись, он вставил не хитрую конструкцию в замочную скважину. — ничего.? — недоуменно прошептала Мэйбл. — значит мы что-то упустили. — тихо ответил он и вновь посмотрел на табличку. Четыре иероглифа, и все, можете шестерёнка не та.? Или это вообще не то что им нужно было. Он вытащил недо-ключ и внимательно осмотрел скважину. — вот, смотри, нам нужно провернуть шестерню так что бы она попала в эту дырку. Он вставил конструкцию назад и начал крутить до тех пор пока не услышал щелчок. Мэйбл отошла от двери пока Диппер еле-еле толкнул ее что б посмотреть получилось ли. — Мэйбл, ключ положи в рюкзак, и пошли. — она лишь кивнула и забрав болт вкрученый в шестерню, пошла вслед за братом. — двери закрой, в скважину вставь и прокрути.

***

— о Господи, что это такое.? — уже нормально, правда в пол голоса сказала Пайнс. — порядок, в стиле Форда, ты ж его знаешь. — что мы будем тут делать.? — Диппер пристально смотрел на очки Форда лежащие на полу возле портала. — портал открыть нужно, они там, я уверен. — кто там.? — всё. Здесь только часовые, подожди, это что. — он резко замолчал. — что.? Что такое.? — это похоже на сумеречную зону, они что-то сделали с порталом, поменяли миры из-за чего мы попали не туда куда должны были, нам нужно открыть его и попасть туда, тогда мы всё поймём, все там, в этом проклятом портале. — он подошёл к нему и опустившись на корточки, взял очки Форда. — Ди.? — прошептала Мэйбл. — мы спасём вас, — он сжал их, вытер скупую слезу, и поднявшись надел их вместо своих которые положил в рюкзак. — обустраиваться, нам здесь жить пока портал не откроем. — мне страшно представить что нас там ждёт если за пределами хижины летает что-то непонятное. — успокойся, нам же нужно помочь им, иначе люди навсегда забудут где на карте расположен Гравити Фолз. — а мы сможем их спасти.? — мы обязаны их спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.