ID работы: 13624478

Тьма будущего.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 2. Гениальный план Стэнли Пайнса.

Настройки текста
— что теперь.? — сказала девушка осматривая куда можно положить вещи. — так или иначе все концы сходятся к порталу.. — тихо пробормотал он себе под нос снова и снова перечитывая бумаги на столе Форда. — Диппер! — он вздрогнул и обернулся. — что нам сейчас делать.? — вещи из рюкзаков пока что не расскладывай, из сумки правда достань немного печенья, термос с кофе и спальные мешки. — понял. — девушка потянулась к сумке и увидела под лавочкой странного вида кассету. — Диппер тут какая-то кассета. — на ней что-то написано.? — не отрываясь от бумаг пробормотал Диппер. — to Dipper. — а ну ка неси сюда, — она развернулся и взял у сестры кассету. — где-то здесь должен быть кассетный проигрыватель, обычно когда Форд находил что-то важное он создавал аудио пометку в виде кассеты, можешь посмотреть в шкаф, только аккуратно, их там очень много. — он огляделся и подойдя к аппарату возле тумбочки, вставил кассету. Сейчас шестое февраля, после повторного повстания Билла нам пришлось вернуться с путешествия, всех заточили Андемиоды, в каждом из них кто-то сидит, когда один пытадся меня утащить, я увидел в глубине его черного зрачка Робби, я уверен что после очередного фокуса с переодеванием они до сих пор пытают Стэна пытаясь узнать какую-то информацию, я прячусь здесь но рано или поздно и эти всадники меня убьют. Сюда вместе со мной перебрался один Андемиод, он ищет меня, у них нет доступа к лаборатории, я попросил Стэн нарисовал табличку, как можно достать ключ к лаборатории, я не понимаю зачем это ведь если не я то кто.? Я оставил это послание своему племяннику и лучшему ученику Дипперу Пайнсу, я знаю что он вернётся, а он моя копия, он в любом случае вытащит нас хоть из Андемиода, хоть из тюрьмы в башне, хоть из самых лап Белого Билла. Я не смогу скрываться в сумеречной зоне долгое время так как всадники рано или поздно найдут меня, но и туда к Андемиодам и Белому Биллу я должен пойти готов. Я умру. Кто-то из них меня убьёт. Диппер и Мэйбл, я знаю вы вернётесь, спасите их, спасите Гравити Фолз, либо вы справитесь, либо, я не буду думать ни о чём больше этого. Конец записи. Повисло молчание, здесь дышать было немного проще, наверняка на лабораторию было наложено какое-то заклятие да бы в сумеречной зоне она не превратилась в прах. — что мы имеем, этот глаз который пытался нас найти, скорее всего и есть одним из тех Андемиодов. Судя по записи их здесь должно быть двое, не смотря на них здесь также есть всадники которые тоже хотят рас убить, но если мы откроем портал в тот реальный мир, то большая вероятность что нас тоже убьют, и по всей видимости именно эти Андемиоды, либо принесут в жертву Белому Биллу. — это сложно, слушай, ты говорил что все что делал Форд, он записывал на кассету так же как это, да.? — ну да, вон в том шкафу. — значит что бы открыть портал нам нужно обыскать все кассеты и прослушать нужную. — по сути верно, но мы не знаем что нас там ждёт. — нас в любом случае не ждёт ничего хорошего, так что умереть тут, или там, разницы не имеет. — с одной стороны да, но нужно поискать ещё что-то, может ещё кассеты, можно какие-то записи, я нашел пока только записи с его открытий, здесь нет ничего нового, портал нужно открыть тогда когда будем готовы, так сказал Форд, а сейчас, нужно узнать больше об этом всём. — хорошо, я поищу что-то важное, а ты найди как можно больше информации о том как это началось, может Форд где-то что-то писал. — точно! Мэйбл я вспомнил! Он писал дневник, он хотел что бы это было четвёртым дневником но он не о жителях Гравити Фолз а о нём, о его открытиях и о том что происходит вокруг. Я видел лишь один раз когда что-то записывал в него, нам нужно только его найти. — хорошо, — она достала спальные мешки из сумки, ты случайно не знаешь где он может быть.? — понятия не имею, это же Форд, если в этом дневнике реально есть что-то важное, он сделал для него специальный тайник, ищи все что криво лежит или не так торчит. — он положил бумаги и начал открывать разные тумбочки на предмет дневника. Он примерно знал как тот выглядел так что требовалось только найти. Внезапно из Радик в котором торчало несколько ложек и какая-то непонятная конструкция, начал доноситься треск и сквозь него было слышно чей-то голос. Диппер подбежал к нему что бы поймать волну и вслушаться. Было очень плохо слышно, только ключевые слова. Всадники, семь ночей, дневник, портал, Билл, меня, мёртв. Так же быстро как включилось так и утихло старое радио. — скорее всего мы что-то тут сделали, что отобразилось там, и поэтому он понял что мы здесь. — может и так. — Всадники.. а семь ночей.? Всадники убьют нас через семь ночей.? Или найдут.? Или что.? — главное успеть сделать все за семь ночей потому что я не хочу узнать что они сделают с нами. — дневник и портал.. может в дневнику написано как открыть портал.? — или нужно найти дневник и открыть портал. — Билл, меня, мертв. Билл хочет убить его.? Билл меня поймал.? Билл меня выкрыл.? А мёртв.? Там кто-то мертв.? — ладно, давай посидим, потом придумаем что нужно делать. — сидеть нельзя, нужно что то делать. — что.? — на верху что-то упало, парень и девушка инстинктивно присели на пол и посмотрели на потолок внимательно вслушиваясь в то что происходит в остатках хижины. — что там опять такое.? — прошептала Мэйбл стягивая на пол один спальник и садясь на него. — ну, явно не глазу крылья мешают, значит что-то другое, здесь камеры должны быть, если где-то они ещё остались, можем попробовать посмотреть. — Диппер передвигаясь ползком будто это что-то изменит, быстро подобрался к мониторам где ещё десять минут ждал пока те включаться и загрузяться. Следом тихонько подползла Мэйбл что бы разглядеть то что их потревожило. Когда Диппер смог найти доступ к камерам, Мэйбл чуть не закричала. По кухне лазил огромный паук напоминающий мульти медведя. Четыре огромные лапы и восемь голов. — о боже.. что это такое.? — она развернулась к Дипперу. — ну, судя по тому где мы находимся, это один из всадников сумеречной зоны.

***

— Нуу, Стэнфорд, зачем всё усложнять, ты лишаешь свободы свою семейку, зачем если можно просто подчиниться.? Ты всё равно это сделаешь рано или поздно так что просто не сопротивляйся. — Форд лежал на полу, волосы падали на глаза так что о чём он сейчас думает определить было не возможно. Цепи больно давили на щиколотки, запястья и шею но он молча терпел. Венди, Зус, Стэн, Пасифика и Гидеон уже вторую неделю наблюдают за тем как Билл сначала мучает Пайнса а затем как-то странно, ласкает что ли. — ну вот чего ты этим добиваешься, глупенький.? Будущее все равно охватит тьма, это будет тьма будущего, и она не будет зависеть от того скажешь ли ты мне хоть что-то или нет. Форд все так же лежал на полу. Билл подлетел к мужчине и обернувшись в человека присел возле него на одно колено. — ну и как.? Мы долго будем играть в молчанку.? — Форд по прежнему молчал, тогда Билл заставил того посмотреть на себя подняв голову за подбородок. — ну как тебе браслеты.? — его гадкая улыбка сводила Пафоса с ума он он лишь сцепив зубы отвернулся. Билл слегка укусив мужчину за шею поставил болезненный засос заставив мужчины промычать. — ну это хоть что-то, конечно не то что я ожидал, но теперь я хоть понимаю что ты не немой, аххаха. Биллу было смешно, даже очень, а к Форду понемногу начало приходить осознание что никто их не спасёт, ведь если так то ему вечно придется терпеть всю ту гадость что регулярно творит Билл. — у тебя все равно нет шансов! Диппер и Мэйбл придут и спасут нас, — самодовольно объявил Зус и тут же пожалел за свои собственные слова. Билл медленно обернулся на клетку в которой находилось немного людишек которые по совместительству были его самыми злейшими врагами. — что ты наделал, дурак.?! — шепотом возмутилась Пасифика, — как теперь они по твоему сюда попадут.? — спокойно Пасс, это ж наши Ди и Мэй, они что нибудь придумают, а мы поможем. — попыталась подбодрить ребят Венди но у нее слабо получилось. — может мы попробуем помочь Стэнфорду или так и будем тут сидеть и смотреть как он над ним издевается.? — Стэн возмутился, все были заняты чём то своим и никто не обращал внимания на Стэнфорда который уже битые двое суток молча терпел насмешки, пощёчины, укусы и засосы. Казалось он издевается над ним что бы отыграться да всё что тот сделал но Пайнс терпел все это не проронив ни единого лишнего слова. — Рано или поздно ты сдашься, Стэнфорд, и тогда я буду рядом что бы помочь тебе. — он ухмыльнулся и заметив что Пайнс все так же лежал с опущенной головой и на его глаза все так же спадали седые волосы. Разбитые очки валялись возле голубой цепи Стэн внимательно смотрел на них и думал, казалось вкладывал весь свой мозг в один единственный план. — идите сюда дармоеды, я придумал. — прошептал он и собрав всех в круг, стал рассказывать. — ты, — он ткнул пальцем в малыша Гидеона который уже давно нихрена не малыш. — ты все это заварил, что тогда что сейчас, так что тебе и расхлёбывать, иначе первого отдадим на корм Андемиодам, понял.? — я тебя слушаю, — тихо сказал Глифул и внимательно следил на тем как Билл что-то объяснял Форду. — слабое место Сайфера, его глаз, правильно.? — почему я должен это знать.. — потому что именно у тебя был второй дневник в котором о нём было написано буквально все, отвечай! — да, его слабо место глаз, если с ним что-то случится он потеряет силы, не на долго, даже не так, он просто будет в замешательстве некоторое время и не сможет нам навредить. — значит твоя задача, любой ценой обратить его внимание на нас, понял.? — ага. — хмыкнул парень. — Зус, ты громила, когда он привлечёт внимание, ты должен будешь прыгнуть так что бы клетка качнулась и солнце падало на нас, что бы когда он привлечёт внимание Билла, я смог навести очки на солнце тем самым сосредоточив луч прямо в глаз этому засранцу. — понял босс, будет сделано босс. — Венди, ты очень худая, протиснешься через прутья и прыгнешь этому гаду прямо на спину, пока он будет озабочен ты достанешь ключ и бросишь Пасифике. — окей. — она крепче натянула кепку Сосну на голове. — Пасифика, ты будешь стоять возле прутьев что бы если что бы когда Венди бросит ключ ты смогла быстро открыть нас. — за дело! — Венди подала руку и по ней все дружно почти по очереди хлопнули. — слыш ты, тупой уродец, хочешь захватить Гравити Фолз.? Так поймай же величайшего экстрасенса всех времён! — прокричав это он скорчил гримасу и показал демону средний палец. Дальше все происходило буквально как в тумане. На крик Гидеона Форд понял голову и с интересом наблюдал за тем как разного цвета пятна кружились где-то в далеке. Когда Билл подлетел к клетке, Зус прыгнул к углу возле прутьев чем развернул клетку, луч солнца упал на очки Стэна которые он навел прямо в глаз Сайферу. Пока тот согнулся от боли Венди выскочила из клетки и сорвав ключ с пояса Билла, бросила его Пасифике. Та быстро открыла дверцу и они по очереди спрыгнули на один из диванов Билла. Пока тот опомнился пленных не было уже ни в клетке, ни на цепях. — я убью вас всех! Слышите.?! Убью! — его крик разносился по всей длине содоргая сосны. — успели.. — прошептал Стэн таща под руку брата близнеца. — спасибо тебе Стэн, не знаю как скоро я бы умер там если бы не вы. — он закашлялся жадно глотая ртом воздух. Цепи сильно передавили запястья, щиколотки и шею из-за чего сейчас было больно даже дышать, не то что идти. — пошлите к Хижине, там должны быть Диппер и Мэйбл. — но дядя Форд, разве ты не поменял сумеречную зону с реальностью местами что бы скрываться от Билла.? — тихо спросил Зус. — твою мать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.