ID работы: 13624478

Тьма будущего.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3. Тайны инопланетного бункера.

Настройки текста
— Мэйбл, слушай, у меня появилась идея! Когда-то мы с Фордом ходили в бункер инопланетян что бы найти клей и заклеить сферу с темной материей, он сказал что вынес от туда много деталей для портала, нам нужно всего лишь туда добраться. — Улыбка на его лице изменилась гримасой досады когда он перевёл взгляд от Мэйбл обратно на мониторы. — всё плохо. — вздохнула Мэй. — лаадно.. не беда, побежали к лифту, у Форда есть тайная комната, там много всякой всячины, может мы найдём там что-то интересное.? — он быстро поднялся и схватив сестру за руку, побежал к лифту. — там есть устройство которое поможет нам обезопасить наши мысли, правда я когда-то его разбил думая что Билл овладел Фордом, но Макгакет его вроде подчинил так что обезопасили разум и Билл не сможет к нам проникнуть. — эта лаборатория похожа на подземные катакомбы, как ты здесь ориентируешься.? — было дело я тут даже жил. — Диппер нервно хихикнул и вывав лифт нажал на нужную кнопку. — долго ехать.? — Мэйбл осмотрелась. — нет, буквально две минуты и мы будем на месте, здесь много комнат так что не обольщайся. — он поправил волосы и стал внимательно осматривать все двери предстоящие перед ними. Наконец лифт остановился и открыв дверь он закалялся в пыли. — что это такое.? — спросила девушка снимая простыни с вещей. — много чего нее трогай, здесь много чего в пыли, может начаться аллергия. — он сел за стол с мониторами и подключив компьютер надел шлем. — работает! Впервые я так рад что в нашей жизни есть Макгакет.. или правильно говорить Фиддлфорд.? — а интересно он ещё жив.? — она провела пальцами по стенам. — он младше чём наш дедушка, разумеется он должен быть жив. И судя по его разуму в перемешку с безумием, есть вероятность что его эти твари ещё не поймали. — может, но если его нет здесь, где он тогда может прятаться.? — забей на это, Фиддлфорд непредсказуем, возможно прямо в этот момент он сидит в шкафу и слушает нас а возможно он уже давно выехал за пределы Калифорнии. — теперь меня напрягает этот шкаф. — та успокойся, там много всяких бумажек и свитков, но ни одного Макгакета, — он посмоялся и запустил систему защиты разума. — на то что я сейчас делаю уйдёт не мало времени, но я думаю ты высидишь — сколько это займёт.? — спросила Мэй открывая шкаф. В нём лежало все что только можно, правильнее было сказать чего в нём только не было, на больше всего девушку привлек маленький пузырек с чем-то зелёным. — не знаю, у меня примерно час, у тебя может минут сорок. — Диппер смотри! — она указала пальцем на пробирку и потянулась к ней но парень схватил ее за руку и отодвинул. — Мэйбл, поверь мне, эту штуку лучше не трогать, ты один раз взяла сферу, к чему это привело.? — ладно. — лучше почитай какие-то бумажки, может найдешь здесь что-то стоящее. Все равно сидеть нам здесь ещё долго.

***

— смотри, это кажется план этой, лаборатории. — Мэйбл приподнесла к Дипперу листочек с чертежами. — да, похоже на то, смотри! Это тайный ход, емае, ты только глянь, он может привести нас к тому самому дереву, а от него недалеко и к бункеру, тогда мы сможем восстановить портал! — Диппер обнял сестру и взглянув на монитор улыбнулся. — 98%, ещё две минуты и бежим, нудно все сделать быстро что бы мы вернулись и я смог заняться порталом а тебя посадить сюда и обезопасить разум и тебе. — а зачем нам это делать если вы наложили заклятие на хижину.? — потому что когда мы пройдем через портал, там вероятно будет прототип странногеддона, и мы же не сможем отсиживаться в хижине все время. — тоже верно, ладно, пошли. — она сложила свёрток с планом лаборатории в карман. — подожди, нам придётся освободить рюкзаки и оставить все самое ценное потому что скорее всего деталей нам нужно будет не мало. — геморрой какой то, почему нельзя вернуться обратно. — хмыкнула Мэйбл и начала складывать все свои вещи на столик в кабинете. — оставь абордажный крюк, он нам понадобится. — улыбнулся парень и снял шапку ушанку. — ты так похож на Форда.. только того что плащ и свитер у тебя не такого цвета, ну и волосы ещё не седые, а так ты точь в точь как Стэнфорд. — а ты на Стэнли похожа. — они рассмеялась и Диппер сняв шлём, быстро освободил рюкзак. — пошли, правда в бункере не совсем безопасно, говорю сразу, там есть система охраны, они начнут атаковать только если почувствуют твой страх, я так как то раз чуть не умер, ахзхх, ни на что там не нажимай, хоть все и старое но ещё работает, сам проверял, и будь дуже осторожна, там есть клей который не должен попасть тебе на кожу. — он снял свой плащ и накинул на сестру, — теперь пойдём. — а в какой из дверей находится проход в поздные катакомбы.? — если бы я знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.