ID работы: 13625140

В полночь я превращусь в тыкву

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

От «50 ос» до «Красотки» один шаг

Настройки текста
Синдбад повёл ее в свой отель, до которого было минут десять пешком. Отель этот был, естественно, пятизвёздочный и до вычурного роскошный. Вместо пары скромных диванчиков в лобби была полноценная зона ожидания. Сидя в красном бархатном кресле и ворочая головой из стороны в сторону, Эрен не обратила внимания, как Синдбад уже вернулся с ноутбуком в руках. Сев напротив, он раскрыл компьютер и начал что-то печатать.       - Контракт будет с сегодняшнего по завтрашнее число. Сумму оплаты указываю две с половиной тысячи долларов. В обязанности исполнителя пишу: сопровождение в качестве партнёра на мероприятии.       - Надеюсь, в слове партнёр не заложены всякие домогательства, - перебила Эрен и Синдбад посмотрел на неё поверх монитора.       - Вы юристка?       - Нет.       - А цепляетесь к словам прямо как они.       И в чем я не права, подумала Эрен. Нужно быть предельно внимательной.       - Пропишите в обязанности заказчика держать дистанцию.       - Полтора метра?       - Можно поменьше.       Вскоре он ушёл к стойке регистрации и вернулся с двумя распечатанными листами.       - Заполните оба. Имя, дата рождения, данные паспорта, номер телефона и подпись. Потом подпишу я и проставлю печати.       Мамочки, а все действительно официально, раз он притащил настоящие печати компании. Эрен вдруг стало не по себе, и буквы стали выходить какими-то дёрганными. Ещё раз тщательно проверив каждое предложение контракта, она отдала обе копии ему. Он бросил на них взгляд и вдруг спросил:       - Вам двадцать четыре? Выглядите моложе.       - Думали, мне шестнадцать?       - Упаси боже. Младше восемнадцати вы не выглядите.       - Кстати, а вам сколько?       - Вы же меня гуглили.       - Не обратила внимания.       - Посмотрите ещё раз.       Эрен раздраженно цокнула языком и взяла телефон, чтобы выяснить, что Синдбад был старше неё всего лишь на шесть лет. Хотя цифра тридцать создавала иллюзию куда большей разницы.       - Думала, вы старше. Хотя выглядите хорошо, - не сдержалась она.       - Вы очень характерная, - он сделал паузу, снова глянув на контракт, - Эрен. Необычное имя для девушки, но вам очень подходит.       В ответ Эрен только фыркнула. Он быстро подписал документы, проставил печати и отдал одну копию ей.       - Деньги отдам наличкой с чеком, заедем в банк.       Сначала Эрен испытала шок с вида фиолетового Мазерати, затем от белого кожаного салона, следом случился инфаркт со звука заводящегося мотора, а потом она вознеслась на небеса от осознания, что сидит в таком автомобиле. Когда вскоре ей сунули в руку толстенькую пачку зеленых долларов, она была готова поклясться, что у неё вот-вот пойдёт кровь из носа. Капитализм, конечно, отстой, но такая вопиющая роскошь просто не может не манить простого человека.       - Куда теперь? - спросила она, пересчитывая купюры.       Синдбад окинул ее оценивающим взглядом и сказал, слегка ухмыляясь:       - Думаю, стоит начать с Живанши. А там посмотрим.       Клишированная сцена из «Красотки»? Почему бы и нет? Все почти так и было, вот только ходить по магазинам Эрен не очень любила, это ужасно ее утомляло и уже через полчаса ей хотелось повеситься в этой люксовой примерочной, хоть она и была раз в сто комфортнее обычных. К тому же сейчас ей принесли платье с неудобной застежкой сзади, с которой никак не получалось справиться самостоятельно, хотя обычно с этим проблем у неё не было. Эрен открыла дверцу и высунула голову.       - Мне нужна помощь.       Как назло консультанта рядом не было, зато Синдбад заметно оживился и оказался у примерочной за одно мгновение. Эрен вздохнула и ещё раз подумала о полученных долларах, чтобы успокоиться. В примерочной было огромное зеркало, Синдбад был на полголовы выше, и смотреть на то, как он стоит сзади, а в особенности это ощущать, было до невозможного смущающе. Всего лишь несколько секунд, за которые он успел справиться с молнией и посмотреть Эрен в глаза в отражении зеркала, казалось, длились вечность.       - То чёрное понравилось мне больше всех, - тихо сказал он.       - С огромным вырезом на бедре?       Синдбад утвердительно промычал и улыбнулся, снова смотря в отражение.       - Давайте возьмём его. Ещё нужно подобрать туфли и украшения. Времени мало. А ещё нужно что-то сделать с этим.       Он указал на растрепанные волосы девушки и она задохнулась от возмущения.       - Надо было просто позвать с собой какую-нибудь богачку, которая уже просыпается с идеальной укладкой, - сказала она и вытолкнула мужчину из примерочной, захлопнув дверь.       - Вы меня неправильно поняли, мне очень нравятся ваши вьющиеся от влажности волосы, - послышался его голос.       Эрен раздраженно потянулась к молнии на спине и поняла, что расстегнуть ее она тоже не может. Она распахнула дверь.       - Расстегните.       - Это уже мне больше нравится.       Эрен закатила глаза, вытерпела ещё две секунды взаимодействия и снова захлопнула дверь перед его носом.       И вот, когда до мероприятия оставался всего час, Эрен сидела в салоне как какая-то звезда перед съёмками. В то время, когда визажистка наконец перестала атаковывать глаза девушки, ей пришло сообщение.       Хэсу: Как дела?       Эрен: Уже хочу умереть.       Хэсу: Мне стоит обращаться в полицию?       Эрен: Пока нет, он вёл себя хорошо. Строго говоря, на мой внешний вид он отстегнул уже кажется больше, чем заплатил мне по контракту. Ненормальный. Чуть позже скину фотку, чувствую себя теперь на свой возраст.       Хэсу: Не пропадай, волнуюсь.       Синдбад заехал за ней в салон уже будучи при параде. Белая поло сменилась на чёрную шелковую рубашку, бежевые брюки на более строгие белые. Он даже поменял свои золотые часы на серебрянные. Эрен вдруг невольно начала представлять сцены, что было бы, встречайся она с таким мужчиной. Ничего не было бы, прекрати, пресекла себя она.       - Великолепно, - сбил он ее с мысли.       - Что? - переспросила она.       - Выглядите великолепно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.