ID работы: 13625140

В полночь я превращусь в тыкву

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Афера под прикрытием

Настройки текста
Перед отъездом в место назначения он решил добавить ещё немного правил.       - Нам нужно походить на настоящую пару, поэтому как минимум давайте перейдём на «ты».       Эрен пожала плечами.       - Хорошо.       - И, я полагаю, люди в отношениях что-то знают друг о друге.       - Думаете… Думаешь, твои друзья будут устраивать нам тестирование?       - Не знаю, от них можно ждать чего угодно.       - Вообще-то я не планировала ни с кем общаться, думала просто побыть декорацией. Мне нужно знать что-то ещё, кроме твоего имени, возраста и рода деятельности? Сколько у тебя ещё машин, например?       - Не менее семи. Люблю цифру семь. Кстати о роде деятельности, чем ты занимаешься?       - Если спросят, просто придумай, что я чья-нибудь бизнесменская дочка. Врешь ты отлично.       Он засмеялся.       - И все же? Мне интересно.       - Реклама, дизайн, баннеры для компании. Все такое. Пока на младшей позиции.       Синдбад кивнул и завёл мотор.       - Придержимся легенды, что встречаемся полгода. Идёт?       - Столько, надо полагать, прошло с последнего мероприятия с этими людьми?       - Именно, - удовлетворённый догадкой, ответил он.       Это мероприятие было из тех, где ключи от машины забирает парковщик в жилете и галстуке-бабочке. Место проведения же было чьим-то огромным современным особняком, с широкой лестницей, ведущей к входу, будто специально построенной для светских встреч. Эрен ощутила себя словно на Каннском фестивале. Синдбад взял ее под руку и пошёл вперёд, отвлекая от мыслей. На каблуках девушка была практически с него ростом, и теперь почему-то смотреть ему в лицо стало более неловко.       Услышав звуки затворов, к несчастью для себя Эрен поняла, что на входе их сфотографировали множество раз. И только в этот момент до неё дошло, что если кто-то из компании увидит эти фото в новостных сводках, ей крышка. Коуха, человек, который несмотря на дружеские отношения все равно продолжает вносить по тысяче правок в ее проекты, как пить дать найдёт эти статьи самым первым. И тогда уже об этом узнает каждая душа в компании, даже дворовые коты. Пока она думала о своём предстоящем позоре на весь мир, Синдбад уже с кем-то заговорил. О, все эти разговоры были до невыносимого скучными. Экономика, финансы, рынки, валюты, банки - хоть вешайся. К ее спутнику подходил чуть ли не каждый гость, и с каждым они обсуждали что-то душное, серое и плоское. Для Эрен, конечно же. Для них эти темы были вкусными, сочными, а главное - пахли деньгами.       - О, Синдбад. Ты постарел ещё сильнее, - послышался чей-то голос. Рядом возник светловолосый молодой человек в темно-зеленом костюме. Синдбад вдруг скривился в попытке улыбнуться, но вышло донельзя кисло.       - Юнан. Не понимаю, о чем ты.       - Брось. Ты со спутницей? Милая девушка, разрешите представиться, Юнан, - сказал молодой человек и тепло улыбнулся.       - Эрен. Приятно познакомиться.       - Взаимно. Но мой вам совет: держались бы вы от этого Казановы подальше. Хорошего вечера.       С этими словами он удалился прочь, как ни в чем не бывало. Синдбад раздраженно цокнул языком, и это, пожалуй, был первый раз как Эрен увидела у него на лице какую-то иную эмоцию, кроме «улыбки обслуживающего персонала». Занятно.       - Это твой личный ненавистник?       - Очень давний знакомый. У нас непростые отношения.       - А, да? Показалось, вы отлично ладите.       Ее сарказм, однако, был пропущен мимо ушей.       - Сейчас будет презентация, пойдём присядем, - сказал он и подтолкнул Эрен в сторону небольших диванов со столиками, по пути хватая с подноса официанта два бокала шампанского.       - А назад мы как поедем? - спросила Эрен, принимая бокал. Синдбад уселся так близко, что их колени соприкасались.       - На такси. Либо можешь не пить и отвезти нас.       - Нет, спасибо, - ответила Эрен и намеренно сделала глоток сладкой жидкости. Вести чужую Мазерати по незнакомым улицам ночью не хотелось от слова совсем.       Пока Синдбад внимал скучнейшей презентации, Эрен сделала фото их коленей и отправила отчёт Хэсу. Через несколько секунд пришёл ответ: «отошёл быстро». Эрен не сдержала смешка. Подняв взгляд от экрана, она вздрогнула. Синдбад с любопытством глядел на ее последние сообщения.       - Эй, это некрасиво, - сказала она и заблокировала телефон.       - Фотографировать без разрешения тоже.       Вдруг она почувствовала тепло чужой руки на своей талии. И когда он успел?       - В контракте этого не было.       - Я знаю, подожди, нас снова фотографируют.       Вот оно что, какой внимательный. Уже пережив тысячу сценариев грядущего позора за все эти фото, она решила подыграть. Прижалась ближе, с трудом выдавила милую улыбку и потянулась своим полупустым бокалом к его, чтобы стекло соприкоснулось с лёгким звоном.       - За аферу века.       В зоне для ужина столы были рассчитаны на четверых, и к ним присоединился уже знакомый Алексий и его спутница Шахерезада. На невысокой девушке было белое платье в греческом стиле, а невероятно длинные светлые волосы были заплетены в толстую косу. В целом, она выглядела как древняя богиня, и Эрен пришлось приложить усилия, чтоб не пялиться на неё слишком сильно. В тишине все пройти, конечно, не могло, и мужчины снова начали разговор на общие темы. Эрен не слушала, задумчиво поглядывая в сторону чёрной икры, поэтому, когда Алексий задал ей вопрос, она совсем не поняла, когда это тема ушла так далеко.       - Сколько вы уже его терпите, Эрен?       Часов десять, подумала она, но улыбнулась и ответила:       - Недавно было полгода. Со мной он совсем другой, приходится терпеть только нежности через край.       Под столом Синдбад слегка толкнул ее коленом, а Алексий, кажется, ответом был доволен донельзя.       - Неужели наконец-то остепенился? Правильно, давно пора жениться.       - Ты сам ещё не женат, не стоит торопить других, - возразил Синдбад, улыбаясь так, будто хотел бы очень доброжелательно дать Алексию в нос.       - У меня и такой личной торговой империи нет. Нет нужды передавать кому-то бизнес по наследству.       - У меня тоже пока такой нужны нет, мне не восемьдесят лет.       - Ладно-ладно, - отмахнулся он, - но девушка-то наверняка хочет замуж.       Эрен еле сдержалась не закатить глаза, глупый стереотип. Ей никогда не хотелось замуж, только с Хэсу они иногда фантазировали и смеялись, как было бы нелепо, если бы Эрен вышла за кого-то из семьи Рен. Рен Эрен. Эрен Рен. Повторив это в мыслях, она случайно фыркнула и Синдбад снова толкнул ее под столом.       - Как раз на днях обручились, - наврал он, и Эрен подыграла и сделала вид, будто засмеялась именно из-за этого. Как смешно, какое совпадение, ведь мы скоро правда поженимся, хи-хи! Фу. Ей даже стало интересно, какие сказки он будет рассказывать Алексию при их следующей встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.