ID работы: 13625140

В полночь я превращусь в тыкву

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настоящий курортный ромком

Настройки текста
Когда мероприятие наконец закончилось, Синдбад собрался продлевать его в баре.       - Погоди, - сказала Эрен, хватая его за запястье. - Понимаю, что контракт ещё не закончился, но у меня ощущение, будто мне в ступни вбивают гвозди без остановки. Устала.       Даже стоять было уже невыносимо, чертовы каблуки. Изображать нормальную походку сил не было, а уродливо хромать до бара и терпеть там до утра…       - Тогда не поедем.       - Что? - переспросила она, подумав, что ей показалось.       - Не поедем. Присядь тут, я пойду скажу, что без меня.       Эрен послушно села на пуфик в пустеющем коридоре и уставилась в стену напротив. Странно он себя как-то ведёт, она ожидала другой реакции. Главное, чтобы теперь он не отвёз ее куда-нибудь в лес и не убил.       - Пойдём, машина уже ждёт внизу.       Синдбад быстро вернулся и протянул ей руку. Она приняла ее и поднялась, морщась от боли. Способность ходить точно покинет ее до конца отпуска.       Выйдя к лестнице, Эрен посмотрела вниз и вздохнула: самая настоящая пыточная. Но вдруг Синдбад отпустил ее руку и обхватил талию. Земля ушла из под ног, и девушка с ужасом поняла, что он поднял ее на руки.       - Зачем? Пусти, тяжело же.       - Прекрати, - сказал он и фыркнул, будто она сказала что-то невозможно нелепое.       Так он и усадил ее в такси, сам сел рядом, и всю дорогу она смущенно смотрела в окно, будто там было на что смотреть. А когда машина остановилась, она смутилась ещё больше - они оказались совсем не на той улице, откуда можно было разойтись до отелей. Совсем рядом плескалось море, пугающе чёрное в темноте.       - Ты все-таки меня убьешь? Отлично, я так устала, что даже отбиваться сил нет, - сказала она, когда такси уехало, оставляя их наедине. Рядом не было видно ни одного человека, и морской воздух вдруг пробрал ее до костей.       - Да, брошу тебя в море к акулам, - ответил он и резко присел к ее ногам, хватая за лодыжку, - снимай их.       Ей стало ужасно неловко.       - Сама справлюсь, встань, что ты делаешь?       Но он не послушался, умело расстегнул застёжку и стянул с неё сначала одну туфлю, потом другую. Эрен надеялась, что в неярком свете ламп не видно ее красного лица. Держа туфли в одной руке, другой он подтолкнул ее в песок. Пальцы тут же провалились в мягкую тёплую поверхность и она невольно поморщилась, представив, куда может наступить в темноте. А если стекло? Однако Синдбад заверил ее, что все безопасно и потащил дальше.       Свет дорожных ламп не доставал до берега, непроглядную темноту разбавляло только небо, густо усыпанное звездами и яркая луна, в свете которой поблескивало зловеще шевелящееся шумящее море. Синдбад выдвинул один из шезлонгов на середину, поставил его горизонтально и сел, потянув за собой девушку. Она послушно приземлилась рядом и запрокинула голову, ещё раз удивляясь, сколько на юге видно звезд. В городе такого не было.       - Мы же уже не на людях, зачем ты меня сюда привез?       - Просто. Сам хотел посидеть у моря. Оно успокаивает, нет?       Эрен бросила взгляд в чёрную тьму впереди, пенившуюся совсем рядом с ее ногами.       - Я боюсь моря. Волн, если точнее. Даже на видео не могу на них смотреть. А ещё медузы мерзкие.       Он коротко и тихо рассмеялся.       - Неужели, приходилось когда-то тонуть?       Их плечи соприкасались, и его кожа через рубашку жгла ее обнаженную.       - Ага, - ответила она, и они просидели какое-то время в тишине.       - Ты хорошо справилась. Ну, с ролью моей девушки. Или даже невесты, - вдруг нарушил молчание Синдбад.        -Это было излишне. Обычное расставание куда проще разрыва помолвки, весь заврёшься.       - Ну и пусть. Правда, Джафар надерет мне уши, когда до него дойдут эти слухи.       - Джафар?       - Мой зам. И лучший друг, который очень любит меня воспитывать, хоть я и старше.       - Вот как, знакомо. Кстати, после полуночи я стану тыквой, и если ты меня не вернёшь домой до этого времени, твои уши надерет ещё и моя подруга.       - Зачем ей тыква?       - Сварит на ужин. Но ты же вернёшь меня вовремя?       - Нет. Уже почти половина двенадцатого.       - Отстой. Тогда жди тыкву и неси меня в руках, в человеческом обличие я никуда уже не дойду.       - Я вызову такси.       - Эти богачи… - шутливо сказала Эрен и толкнула его плечом.       После недолгой паузы он спросил:       - Когда ты уезжаешь?       - Через три дня. А ты?       - Утром вернусь в столицу.       Эрен вдруг вспомнила, что юридический адрес «Синдрии» находился в этой стране, получается, улетать ему никуда не нужно было, он тут жил.       Синдбад достал телефон, нажал несколько кнопок, затем тоже разулся и встал.       - Пойдём, такси скоро будет.       Эрен вопросительно посмотрела на его ноги.       - Чтоб тебе было не одиноко в своей тяжелой судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.