ID работы: 13625366

«Огненная принцесса. Время тьмы»

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 986 Отзывы 22 В сборник Скачать

~5.1~

Настройки текста
Примечания:

***

       Эти пару месяцев стали тяжелыми не только для жителей "Дьябло".        То, что происходило с другими членами тайного общества "Verum" сложно было описать словами. Каждый из них изменился до неузнаваемости. И ежедневно проходил через личные круги ада, испытывая при этом тщетные попытки выбраться.        Летние каникулы были в самом разгаре, и поэтому отвлечься на что-либо возможности не предоставлялось, из-за чего ситуация только усугублялась.        Министр отправил своего заместителя в длительную командировку, что повлекло за собой поднятие вопроса о местонахождении Ника. Парень категорически отказался жить в особняке Огнева, считая это полным безрассудством, хотя и мужчина не особо-то предлагал. В связи с этим друзья обговорили со взрослыми все нюансы и поселились вместе в доме Лазаревых, чтобы не отдаляться и поддерживать друг друга. А Рок выступал за старшего.        По началу молодые люди прикладывали множество усилий, чтобы до конца разобраться в произошедшем, чтобы найти Захарру, чтобы понять в принципе полную вереницу событий.        Но чем больше времени проходило в пустую, тем ниже у них опускались руки.        Ник начал уходить в себя, отдавал предпочтение тренировкам, битью различных предназначенных для этого предметов: подвесные груши, мешки и тому подобное. Он меньше разговаривал, перестал веселиться и цепляться за малейшие надежды. В связи с чем даже его выражение лица в разы стало угрюмее, а так же появились частые недопонимания с Дианой. Потому что девушка все-таки пыталась не унывать, хотя и она чувствовала себя как никогда плохо. Парень в свою очередь не разделял этого энтузиазма, считая, что поддерживать моральное состояние глупо, когда вокруг нет ни одного повода, а тянуть все самой было выше ее сил. Фрезер хватало проблем и со своей названой семьей. Женщины достаточно болезненно переживали произошедшее с Василисой, и добивал их тот факт, что девушка пропала со всех радаров. Вследствие чего нельзя было изучить повадки, чтобы хоть как-то предполагать дальнейшее развитие ее новой личности. До полной кучи к их размышлениям прибавились неожиданно исчезнувшие приступы у Лиссы. Она просто перестала терять контроль и ни одного раза за прошедшие месяцы не сорвалась. Это хоть и позволило ей жить нормально, но достаточно напрягало. Могло ли все просто раствориться? Никто не знал. Да и женщину по большей части беспокоила ее разрушенная семья. Почувствовав себя обычным человеком, она начала с новой силой рваться на встречу к Нортону, от чего ее из раза в раз отговаривали Нерейва и Диана. Огнева из-за произошедшего было не поймать, а если поймать, то разговор бы явно не сложился. И именно поэтому Лиссу старались убеждать в том, что лучше ей пока отсидеться дома. Только уже благодаря этим фактам Диана ощущала себя опустошенной, разрываясь между двумя домами.        Року так же складывалось нелегко. Парень постоянно погружался в расследование и абсолютно забыл об окружающей его среде. С каждой проваленной попыткой он все больше раздражался и с новой силой копался в этом деле заново. Главной целью выступало найти: куда увезли Захарру. Но здесь даже никаких шансов не было. Полностью вся компания как будто в воздухе растворилась. Драгоций не мог вычислить нахождение ни то что сестры, но и Василисы, обоих братьев Чаклош, Маришки, Марка, а что уж было говорить о неуловимом дяде. Да, собственно, и с Нортоном Огневым никак не получалось пересечься. Парень думал, что сможет установить с ним сотрудничество, так как его дочь тоже все-таки пропала. Но все три раза, в которые тот приезжал к особняку, он лишь целовал дверь. И это невероятно его злило. Чувство собственной беспомощности оказалось в новинку для такого типа личности как Рок. А безрезультатная деятельность доводила окончательно.        Конечно, немаловажную роль в его разочаровании играло состояние брата.        Фэшиара гложило, нет, просто душило чувство вины. Он считал только одного себя виноватым в том, что его сестру похитили. Если бы он вовремя обезоружил Яриса, то, возможно, удалось бы избежать даже того, что случилось с Василисой. Ох, как же парень ненавидел себя за все это. Потерять в один день и родную сестру, и любимую девушку, а так же подставить под угрозу в принципе общее для всех будущее - все это ощущалось как конец света для него. Ему было страшно даже представить, что могут делать с Захаррой, хотя эти картинки постоянно всплывали у него в голове и мучили кошмарами во сне. Из-за этого он начал пить и курить. Алкоголь помогал затуманить разум и хоть немного абстрагироваться от произошедшего. Сигареты выступали в качестве снятия напряжения. Только этого всего хватало от силы на несколько часов, по истечению которых накрывало еще сильнее и приходилось глушить чувства еще большим количеством отравляющих организм веществ. Естественно, где-то в перерывах, когда проскальзывало трезвое сознание, он понимал, что губит себя, но тут же в памяти всплывали счастливые моменты с Василисой или Захаррой, и все снова скатывалось в бездну.        Таким образом, жизнь молодых людей и не только складывалась совсем не радужно. А что еще их ожидало дальше, никто не знал.

***

       Диана отъезжала навестить семью и уже успела тысячу раз об этом пожалеть в момент того, как только вновь попала обратно в дом Лазаревых. Ей сразу же в нос ударил отчетливый застоявшийся дым и запах алкоголя. Девушка устало вздохнула и принялась торопливо распахивать окна, дабы выветрить всю эту дрянь из помещения. Так и задохнуться можно было. Пока она бегала от одного окна к другому, то заметила валяющегося в гостиной на диване Фэша. Точнее сказать, его бессознательное тело, потому что парень даже никак не среагировал на ее появление, продолжая похрапывать, уткнувшись носом в подушку. Фрезер успела привыкнуть к такому роду его деятельности, но все равно каждый раз это выводило из себя все больше. Именно то, что он решил спрятаться от проблем за слоем еще одних, не менее вредных.        Когда темноволосая закончила с окнами, то заметила одну странность. Обычно в таких ситуациях Ник и Рок перетаскивали Фэша в его спальню и хотя бы прибирались вокруг. Но сегодня ни один, ни второй парень даже не вышли ее встретить. Это натолкнуло девушку на нехорошие мысли, и она пошла проверять этажи. Первым она нашла Драгоция-старшего. Он лежал, развалившись на кресле в кабинете, который ему предоставил Константин Лазарев для работы, и прибывал, мягко говоря, не в кондиции. К тому же еще и на лице красовались следы от побоев, что достаточно напрягло девушку. Сколько бы Диана не пыталась, ей не удалось его растормошить, и это прибавило волнений. Парень не присоединялся в процессе выпивки к своему брату. Видимо, до этого дня.        Но самое шокирующее ее ждало впереди.        После того как девушка поняла, что достучаться до Рока бесполезно, она отправилась на поиски Лазарева. Темноволосая нашла его на прежнем месте, в своей комнате. Он сидел на ковре, прислонившись спиной к кровати, и смотрел в окно напротив. Парень часто так делал, когда погружался в свои мысли. И Фрезер уже готова была расслабиться ровно до того момента, пока не увидела его руки, а затем и такое же избитой лицо. Диана даже не сдержала громкого восклика, отшатнувшись от него на несколько шагов назад.        Она не могла поверить.        Ник сидел с открытыми глазами, обратив пустой взгляд куда-то вдаль, а его руки покрывались многочисленными порезами, которые он нанес лезвием. Оно валялось в небольшой лужице крови и кричало о том, что произошел какой-то ужас.        — Ни...— не особо удачно выдавила из себя девушка, падая на колени рядом с ним.        Диана трясущейся рукой хотела дотронуться до его шеи, чтобы понять, жив ли он вообще. Потому как парень не моргал. Но Лазарев резко перехватил ее запястье, заставляя Фрезер вскрикнуть от неожиданности.        — Боже! — воскликнула та, одергивая руку обратно. — Ты напугал меня... — она выдохнула и вновь опустила глаза на сочащиеся кровью порезы. Они были не глубокими, как будто парень делал их второпях, абсолютно бездумно, лишь бы побольше нанести. Девушка сглотнула. — Что это, Ник?        Светловолосый поджал губы и продолжил молчать.        — Ник, я спрашиваю: что это!? — возмутилась Диана и потрясла его руку. — Ты... — темноволосая осеклась, начиная паниковать от одной мысли. — Зачем?        Ник повернул голову к ней, обращая стеклянный взгляд.        — Ты кое-что пропустила, — глухо проговорил тот, даже не моргнув ни разу.        Фрезер ощутила приступ тошноты от того, что ее желудок свернулся в узел.        — Что я могла пропустить? — встревоженно изумилась девушка. — Меня не было всего сутки...        — Иногда даже час имеет большую значимость... — уклончиво ответил Лазарев и начал свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.