ID работы: 13626098

Завеса смерти

Гет
NC-17
В процессе
136
Горячая работа! 92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Поделись

Настройки текста
Эвтида и Рэймсс стояли возле входа в храм Тота и неспешно потягивали хенкет. Вокруг не было ни души - нормальная ситуация для Гермополя в 5 утра. Вскоре, с первыми лучами восходящего солнца обозначился горизонт. Внезапно девушка почувствовала себя по-настоящему измотанной и прислонилась к каменной поверхности пилона, прикрыв на несколько мгновений глаза. - Исфет, как же я устала. Рэймсс, расположившийся неподалеку в похожей позе, повернул голову в ее сторону. - Поделись. Эвтида бросила на него быстрый взгляд. Друг смотрел внимательно, чуть прищурившись. Он не выглядел ни уставшим, ни скучающим: напротив, казалось, будто ему действительно интересны ее суждения. На какую-то миллисекунду девушка забылась, позволив себе погрузиться в пучину этих черных - будто сама нефть плескалась в них - глаз. А затем торопливо вернулась к созерцанию площади перед собой. - Всю жизнь я стремилась к тому, чтобы жить для себя, никого не ублажая и не обхаживая. Работать на себя, выполняя заказы, и отчитываться лишь перед собой. А теперь… Теперь эти поганые охотники никак не отстанут от нас! Чтобы им Сет покоя не дал… Рэймсс рассмеялся звучным баритоном. Эвтида почувствовала, как его голос обволакивает и успокаивает ее. - Абсолютно согласен. Может, нам уйти от старины Тота и примкнуть к культу Сета? Его навыки пригодятся шезму куда больше мудрости. Теперь пришла очередь девушки смеяться. Свежий и звонкий, точно вода, плещущаяся о камни, ее голос эхом раздался по пустынной площади возле храма. Заметив это, она виновато огляделась и на секунду прижала пальцы к губам. Взгляд собеседника на миг стал отрешенным; он словно погрузился в себя, обдумывая что-то, а затем порывисто прикоснулся к лицу Эвтиды свободной рукой. Тонкие и легкие, его пальцы были точно созданы для игры на арфе. Рэймсс провел ими по щеке девушки и мягко заправил выбившуюся прядь волос за ухо. Эва забыла сделать выдох и просто застыла, глядя на Рэймсса широко раскрытыми глазами. - С-спасибо. Вообще она была не из робких, а потому ощущения странного покалывания в конечностях и невозможности шевельнуть даже пальцем были в новинку. По высокому и тонкому стану пробежала легкая дрожь. Это не уклонилось от внимания Рэймсса: - Эва, ты что, замерзла? - спросил он ласково, продолжая смотреть на нее сверху вниз и не отнимая руки. Она слегка тряхнула головой. Казалось, оба позабыли про пиво. - Нет, мне не холодно, - едва слышно произнесла она. Воцарилась тишина. Внезапно бездонные глаза Рэймсса расширились в осознании. Глиняная чаша звякнула о пол, падая. Вторая рука юноши обвилась вокруг талии девушки. Он резко выдохнул и притянул ее к себе. У Эвтиды не было ни сил, ни малейшего желания сопротивляться. Лишь одна мысль мелькнула в ее голове за секунду до непоправимого: «Мы же… друзья». Но сердце не сочло это хоть сколько-нибудь достойным препятствием, а потому уже в следующее мгновение горячие полные губы Рэймсса встретились с ее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.