ID работы: 13626098

Завеса смерти

Гет
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Некромантия и не только

Настройки текста
— Да что с вами двумя такое?! Когда Реммао злился, он начинал измерять пространство шагами. Вот и теперь, в который раз не получив от Эвтиды и Рэймсса вразумительного ответа, он принялся яростно расхаживать по зале для занятий, не прекращая буравить учеников своим фирменным взглядом исподлобья. — К Дие вопросы тоже имеются, но хотя бы не риторические! В отличие от вас, она еще сохраняет крупицы потенциала. Эвтида сидела на циновке, скрестив ноги и вперившись в пол. На ней была легкая белая туника в эллинистическом стиле с открытыми плечами; иссиня-черные волосы со вплетенными в них украшениями ниспадали почти до самой талии. Рэймсс располагался рядом. Он был одет в украшенную синдоном светлую набедренную повязку и расшитый воротник на груди. Наряд великолепно сидел на мужчине, оттеняя смуглый тон его кожи и подчеркивая мускулистую фигуру. Чуть поодаль, также на циновке, сидела Дия. Невысокая девушка с красивыми миндалевидными глазами и вьющимися каштановыми волосами выглядела вполне бодро: умея писать, она смогла избежать ночного наказания от Амена. — Я еще раз спрашиваю, каков основной принцип некромантии?! Дия, НЕТ. Ты тренируешь онейромантию. Меня же интересуют эти двое БУДУЩИХ «НЕКРОМАНТОВ» — очевидно, этим их планам не суждено сбыться, если результаты останутся столь же плачевными. Казалось, неодобрению наставника не было предела. — Брат, ты несправедлив, — вклинился в яростный монолог Рэймсс. — Может, мы и слабы в теории, но, во-первых, ты сам знаешь, чем мы с Эвой вчера занимались [в этот момент щеки Эвтиды полыхнули красным], причем не по своей воле, а, во-вторых, я уже дважды практиковал некромантию с настоящими умершими. Дай Эве возможность выйти со мной на заказ — уверен, она прекрасно справится. — Ах, практиковал?! Я уже начинаю думать, что позволять тебе это было ошибкой! Теория существует не просто так, дорогой мой, она составляет основу нашей деятельности, позволяя избегать нелепых и глупых просчетов. Как по-твоему, могу я отправить свою ученицу на задание с тем, кто не имеет понятия об основах некромантии? Рэймсс поник головой и тихо сказал: — Дай мне еще немного времени, клянусь, я изучу те треклятые свитки… — Конечно, изучишь, — воскликнул Реммао, — черная магия не для всех и уж точно не для тех, кто склонен к лености. Ты и твоя протеже будете весь свой выходной день корпеть над трактатами. Надеюсь, Ра вразумит вас и наставит на путь истины. Рэймсс бросил на Эвтиду хитрый взгляд и широко ухмыльнулся. Она улыбнулась в ответ, тайком прикоснувшись к его руке, но вскоре отвернулась, обратившись к учителю: — Не многовато ли наказаний для двух дней, Реммао? Чувствую себя какой-то отъявленной преступницей, — в голосе девушки сквозил сарказм. Реммао обернулся к ней, разводя руками: — Я не ответственен за решения охотников, но кто ж повинен в том, что вы совсем от рук отбились и не умеете не то что с мертвыми общаться, но даже писать? Затем наставник перевел тему, заговорив об особенностях подготовки к ритуалу связи с умершим. Из порозовевших ушей Эвтиды, казалось, шел пар. … — Не обижайся на него, правда. Не стоит эта перепалка твоей печали, — с этими словами Рэймсс приобнял девушку и завел ее в какую-то явно заброшенную залу за углом. Там она прикрыла глаза, уперлась лбом в грудь мужчины и попыталась отдышаться. — Вот так, — мягко, точно ребенку, приговаривал черномаг, — высвободи свою Ка. Можешь даже расплакаться, я не прочь намокнуть. Эвтида рассмеялась и действительно уронила пару слезинок. Они растеклись по бронзовой коже Рэймсса, словно ртуть, и вскоре скрылись из виду. — Прости… за сцену. Я не должна была вести себя так, это твой брат. — Не стоит, он был неправ, и я тоже парировал ему. Ты не обязана щадить всех моих родственников, - усмехнулся мужчина, поглаживая Эвтиду по макушке. Она отметила про себя, что хотела бы простоять так, окруженная его вниманием и заботой, до скончания веков. Ее руки покоились на талии Рэймсса; девушка мерно дышала, ощущая его ставший уже таким привычным аромат. Затем, ведомая каким-то не до конца осознаваемым чувством, она чуть приподняла голову, скользнув губами к шее мужчины. Эвтида услышала, как он втянул воздух через сомкнутые зубы. Чуть приоткрыв рот, она выдохнула и поцеловала его шелковистую кожу. Рэймсс запрокинул голову, прикрыв веки: — Что ты со мной делаешь… — Все, что хочу, — сказав это, Эвтида оставила на шее Рэймсса засос и потянулась к его губам. Красивые и полные, они изогнулись в усмешке и поддались напору девушки, явно решившей с их помощью забыть обо всех проблемах. Поцелуй быстро углубился, став насыщенным и страстным. Через некоторое время Эвтида оторвалась от Рэймсса, чтобы прошептать, глядя ему в глаза: — Кажется, я начинаю влюбляться в тебя. Она увидела, как расширились его зрачки, почувствовала учащенное сердцебиение. В следующую секунду он вновь порывисто поцеловал ее, сразу скользнув языком внутрь и не давая девушке ни секунды на вдох, будто не в силах насладиться ею вдоволь. … Лишь спустя добрые полчаса Рэймсс наконец смог остановиться. Бросив взгляд на припухшие от поцелуев губы Эвтиды, он переместился к ложбинке у основания ее шеи - так, что его вьющиеся пряди щекотнули ее лицо, - и заговорил приглушенным голосом: — Лично я проникся тобой еще в день нашего знакомства. Какое-то время не осознавал этого, потом приглушал чувства, считая их неуместными. Но главным, что меня останавливало, была уверенность в твоем равнодушии ко мне. Ты не представляешь, насколько приятно было убедиться в обратном. Эвтида лишь крепче обняла его за шею, прижавшись своим торсом к его. Прямой контакт с разгоряченным телом Рэймсса заставлял ее мысли хаотично двигаться в не самых подобающих для храма направлениях. — Ты голодна, милая? Зайдем на кухню, прихватим что-нибудь перекусить? - мужчина аккуратно взял ее за подбородок и заглянул в глаза. — Ужасно голодна. Если быть совсем искренней, я сейчас готова проглотить даже крокодила, - девушка вновь потянулась к Рэймссу, целуя его за ухом. - Кстати, планировал ли ты что-либо на этот вечер? Она задала этот вопрос будто невзначай, но кровь, прилившая к коже, моментально выдала Эвтиду. Черномаг усмехнулся: — Эва, если честно, я думаю, что после всего, что было между нами, тебе нет нужды ходить окольными путями. Если ты хочешь побыть вместе, так и скажи. Прокляни меня Осирис, если я не отвечаю тебе взаимностью. От радости, вызванной его словами, у девушки слегка закружилась голова. Она покачнулась, и Рэймсс быстро подхватил ее. Краска опять залила ее лицо. — Я… я очень хочу. Можно навестить тебя после ужина? - Эвтида взглянула на него из-под опущенных ресниц, расплываясь в улыбке. — Я буду рад сам сопроводить тебя и показать тебе свой дом. Если захочешь, сможешь переночевать. Все равно нам завтра весь день корпеть над трактатами Реммао. Она кивнула. В душе Эвтида ликовала, но показывать этого не смела. Проявление чувств в ее родной семье порицалось, а потому собственная эмоциональность часто воспринималась как слабость и ставила ее в тупик. Страшась той же реакции от остальных, девушка подавляла свои порывы. Рэймсс догадывался об этом, а потому не задавал вопросов. Молча взяв Эвтиду под локоть, он повел ее в сторону кухни.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.