ID работы: 13626098

Завеса смерти

Гет
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Второпях

Настройки текста
Ополоснув руки и прихватив на прихрамовой кухне пива, вяленой рыбы, ячменных лепешек и немного овощей, Эвтида и Рэймсс отправились на улицу, чтобы пообедать там. Было уже около пяти часов, и зной благополучно спал. Закат наступал примерно в семь, так что у ребят было время насладиться отдыхом на свежем воздухе перед тем, как отправиться домой к Рэймссу. Надо сказать, что уже в самом факте совместного приема пищи было что-то глубоко интимное и объединяющее: подобное не считалось типичным у жителей Египта, предпочитавших удовлетворять свои нужды по отдельности. Именно поэтому обычно, закончив занятия, ученики и Реммао расходились по домам, где каждый сам решал, что и когда ему есть. Поставив корзинку со снедью на ступеньки перед храмом, Рэймсс аккуратно расстелил циновку для них двоих и пригласил Эвтиду присесть. Она расположилась, поблагодарив его, и стала доставать продукты. Будучи ответственным за хенкет, мужчина расторопно разлил пенистый напиток и предложил своей спутнице первую чашу. Девушка сделала глоток и прикрыла глаза от удовольствия: жажда мучила ее с самого утра. Затем Эвтида с энтузиазмом набросилась на прихваченного из корзины сушеного лобана. Прикончив его за пару минут, она взялась за лепешку и редис. Все это время за ней спокойно наблюдал попивавший пиво Рэймсс. — Почему не ешь? - подняла на него глаза девушка. — Наслаждаюсь видом, - улыбнулся мужчина. — Нила или объедающейся меня? - даже в голодном состоянии Эвтида не забывала про свою любовь к сарказму. — И того, и другого. Это правда! - воскликнул Рэймсс, заметив скепсис на ее жующем лице. - Ты прекрасна в своей естественности и эмоциональности. И я правда не знаю человека увлеченнее тебя. Ты излучаешь жизнь. Эвтида на минуту онемела от потока комплиментов, забыв двигать челюстями. Опомнившись, она сделала усилие и проглотила пищу, продолжив смотреть на спутника широко раскрытыми глазами. — Что-то случилось? - поднял брови мужчина. Эвтида вынырнула из безмолвного созерцания и проговорила внезапно охрипшим голосом: — Да нет. Просто никто и никогда раньше не уделял мне столько внимания и не говорил мне таких приятных вещей. Спасибо, - это прозвучало так просто и искренне, что Рэймсс не выдержал и взял ее за руку, поцеловав тыльную сторону ладони. — Рад стараться. А теперь дай-ка мне угоститься этой лепешкой. Твой аппетит заразителен. … По прошествии часа Эвтида засобирались домой: ей требовалось переодеться и взять необходимые вещи (в том числе письменные принадлежности, ибо завтра с самого утра их ожидала эпопея трактатов по некромантии). Рэймсс пообещал встретить ее у дверей их с Дией домика через полчаса, чтобы проводить: хотя Гермополь и был относительно спокойным городом, с наступлением темноты девушкам ходить в одиночестве не рекомендовалось. Лишь ворвавшись домой, она поняла, что ей придется как-то объяснить свое грядущее ночное отсутствие соседке. — Незримый, дай мне сил, - прошептала она и на цыпочках двинулась в сторону маленькой комнаты, служившей девушкам умывальней. Экономя воду, которую они каждое утро набирали в колодце неподалеку, Эвтида умыла лицо и шею. Затем достала щеточку для зубов и тщательно почистила их смесью мирры и мяты. Наконец, нанеся на шею и запястья ароматические масла, она поспешила в свою комнату переодеваться. Выбор ее пал на тонкое и полупрозрачное льняное платье в пол и расшитый усех (ожерелье-воротник), доставшийся ей от матери. На губы Эвтида нанесла немного красного пигмента. В дверном проеме показалась Дия: — Куда это ты собираешься? Неужто какое празднование на площади? Ах, я так давно не веселилась, возьми меня с собой! Рука Эвтиды дрогнула, и она выронила кисточку. — Уф. Дия, угомонись! Я иду в гости к… своей дальней родне. Они поселились на окраине Гермополя; кузен получил здесь работу. Возможно, останусь у них переночевать. — Не знала, что у тебя в Гермополе родные! Здорово. Ты пойдешь туда одна? В такую-то темень. — Н-нет, меня Рэймсс проводит, я попросила. — Понятно. Ну, удачи, - глаза вечно что-то подозревающей Дии сузились, но больше вопросов она задавать не стала, уйдя к себе. Эвтида метнулась к шкатулке с украшениями, достав оттуда симпатичные серьги-подвески. Примерив несколько видов, она остановилась на позолоченных с вкраплениями красного, после чего подобрала с прикроватного столика пару тростниковых перьев и пергаменты и запихнула их в маленькую плетеную сумочку. Раздался стук в дверь. Эвтида направилась было к выходу, но затем тихо выругалась, когда из прихожей донесся скрип, а следом за ним — голос Дии. — Привет, Рэймсс! Ты пришел за нашей некроманткой? — Да, и мы уже уходим, - появившаяся словно из ниоткуда Эвтида схватила слегка растерявшегося мужчину за локоть и потащила наружу. - Пока, Дия! Веди себя хорошо! Подруга ухмыльнулась, помахала им и, ничего не сказав, захлопнула дверь. … — И что это было? - улыбнулся черномаг, когда они немного отошли. - Не хочешь, чтобы Дия знала, куда ты идешь? Я бы и так ей не сказал, если бы ты не сделала это сама. — Не хочу. Ничего ей это знание не даст, а Дия - та еще болтушка. Тайны у нее не задерживаются. Не успеет завтрашний день наступить, как обо всем станет известно Реммао. - Эвтида тяжело вздохнула. - Возможно, она это неспециально. Но результат всегда один. — Не спорю. Еще слишком рано вмешивать в наши с тобой отношения посторонних людей. Тем более брата. Эвтида залилась краской по самую шею, а в ушах у нее эхом раздалась фраза «наши с тобой отношения». Рэймсс, заметив это, улыбнулся и обнял девушку, поцеловав ее в макушку. — Ты - лучшее, что случалось со мной, пожалуй, за всю мою жизнь, - открыто сказал он. Вместо ответа Эвтида притянула мужчину к себе и страстно поцеловала. Рэймсс поддался ей, негромко простонав. От этого звука девушку бросило в жар. Не сдержавшись, она прикусила нижнюю губу партнера и тут же отстранилась. — Эй! - запротестовал Рэймсс. — Извини, не хотела делать тебе больно. Голову потеряла, - примирительно прошептала Эвтида, обнимая его. Черномаг обхватил ее за плечи и поставил перед собой, заглянув в глаза: — Милая, а кто тебе сказал, что я возражаю против твоих укусов? Напротив, я только за. В следующий раз спрашивай, прежде чем прерываться на самом интересном месте, - притворно насупился Рэймсс, складывая руки на груди. Эвтида игриво подмигнула ему: — Ой, прости, пожалуйста, не знала, что тебе нравится пожестче. Учту на будущее. Посмотрев на заходившее солнце, она прибавила: — Может, уже пойдем к тебе? Я немного устала. И пара двинулась навстречу закату.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.