ID работы: 13628314

Семейные ценности

Джен
PG-13
В процессе
9
Чего уж там соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Первое сентября

Настройки текста
      Когда меня забрали Рыжий и Мак - была середина августа. А сейчас уже сентябрь. Мне предстояло знакомство с новой школой, с новыми людьми. Было немного страшно. Но Табаки сказал, что мы в один класс попали.       Когда я хожу с ним по улицам, на нас косо смотрят. Сам парень говорит, что его тут очень любят. Оно и видно! Чувствую, меня теперь тоже... Хотя это значения особого не имеет.       И вот, первое сентября. Тут не заставляли надевать форму. Да я и не собиралась. Пришла в уже полюбившейся мне серой юбке и кофте с длинными рукавами, так же чёрные гольфы и кеды, которые мы с Толяном успели расписать найденными красками. На плечи я накинула зелёную джинсовку.       Школа была небольшой. Детей там было немного, классы маленькие. Директор что-то пробубнил в микрофон, потом какое-то выступление. И нас повели по классам.       Я шла рядом с Табаки. Тот ритмично отстукивал костылями, пытаясь поспеть за мной. И ворчал специально громко, чтобы слышала я. Уж быстро я шагаю! Не ну недовольный, аж ужас!       Кабинет был не особо новым, но выглядел прилично. Я решила сесть за первую парту. Толян, повозмущавшись, сел рядом. Конечно, никто не любит передние парты. А я люблю, всегла сидела на ними. Доска была зелёной, для мела. Рядом как раз валялись остатки этого самого мела.       Нашей классной руководительницей оказалась Фея, Алла Кирилловна. По совместительству ведёт алегбру и геометрию. Она что-то рассказывала нам, а потом прозвучал звонок. Он немного скрипел. Да и сам звук был неприятным.

Никогда не любила Первое сентября. Глупый праздник.

      Нас распустили по домам. И мы с Табаки зашагали ко мне. В планах было порисовать что-либо. У меня краски новые как раз появились.       Мы спокойно шли. И вдруг на дороге оказалась девушка, старше на года два. С ней был пугающего вида парень и ещё какие-то ребята. Стало ясно, что нам просто так пройти не дадут.       Мы с Толиком пошли прямо, якобы не замечая их. Но девушка толкнула меня в плечо, от чего я пошатнулась и чуть не упала. Всё же быстро оклемалась от неожиданного толчка и рукой заслонила Толяна, он с костылями, ему тяжелее ведь будет. –Дайте пройти. Пожалуйста.– вежливо попросила я. Даже намёка на грубость не было. Но девушка посчитала иначе. –Нам одного чудака мало, теперь и ты с ним?– усмехнулась та.       Она бить точно не станет. Но остальная её компания вполне осмелится. Мы с Табаки прекрасно понимали, что битва неравная будет. Я осмотрела всех. В кармане джинсовки я нащупала нож, на всякий случай. –Милочка, у тебя есть шанс на спасение. Я- Эллина. И я для тебя лучшая компания. Просто ударь инвалида, и мы будем хорошими друзьями. –Знаешь, Эллин. Мне тебя бить не хочется.– усмехнулась я. А Толян явно понял ход моих мыслей. –А меня зачем бить?– удивилась девушка. –Ах, ты не уточнилп, какого инвалида надо бить. Я уж подумала умственного. И получилось, что тебя.–объясила я с максимальной серьёзностью.       Эллина вскипела. И сама накинулась на меня с кулаками. Я не ожидала такого. Девушка повалила меня на землю. Я успела снять очки, чтобы Эллина их не разбила. И вовремя. Она стала бить меня по лицу. А Толян был в растерянности. Да и за ним стояли более крупные ребята. Он был беспомощен.       Я резко перевернула нас. Схватила её за руки. –Бить я тебя не хочу. Но и ты не смей. – поднялась, надела очки.       Мы с Толяном пошли домой, а Эллина прибывала в шоке, но не сильно.       Дома никого не было. Поэтому мы бросились обрабатывать мне лицо. Быстро нашли аптечку. И пошли в мою комнату. Я встала возле зеркала, Табаки держал коробку. –Ухх... Щиплет жутко...– сквозь зубы процедила я. Было немного больно. Но, я думаю, худшее ещё впереди. –Она даже на меня так не срывалась...–удивлённым тоном произнёс парнишка, осматривая то моё лицо, то коробку с медикаментами. –Ничего, мы ей устроим взбучку. Такую, что вовек не забудет.– усмехнулась я.– Ну вот и всё, лицо как новенькое!       Я осмотрела себя в зеркало. В целом, всё неплохо. В детдоме было намного хуже. Мы убрали коробку и всё же стали рисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.