ID работы: 13628314

Семейные ценности

Джен
PG-13
В процессе
9
Чего уж там соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Сближение постепенно

Настройки текста
Примечания:

«Боже, царя хорони! Землю пухом, небо прахом. Боже, царя хорони! Сложим головы на плаху!»

      Я кричала песни на весь дом, пока была одна. Рыжий и Мак ушли на работу. Ну а я, в полнейшем одиночестве, включила музыку в наушниках и пела в расчёску вместо микрофона.       Скатившись по перилу вниз, эффектно спрыгнула. В ногах немного болело, но я хотела танцевать. Настроение было отличным!       Песня закончилась. И пока другая включалась, я успела залезть в свои мысли. Тут же вырубила музыку и сняла наушники. Расчёска захотела выпасть из рук, но я крепко сжала.       Быстро поднялась в комнату и закрыла дверь, почти что захлопнула. Положила всё что находилось в моих руках и сняла очки, с которыми я, кстати, не расстаюсь даже дома. И упала на кровать лицом. Пружина грустно скрипнула подо мной.

«Зачем? Зачем жить? Я опять возвращаюсь к этому... Моя жизнь не имеет ценности и смысла... Родители... Мама... Папа...»

      Слёзы изрядно намочили покрывало. К сожалению, я не могла остановить их. Уж очень я долго подавляла их. Повернула голову набок, жадно глотая воздух. Дышать уже не могла, слёзы душили везде.       И тут внизу я услышала скрип двери и чьи-то шаги. Но мои слёзы все ещё шли и останавливаться явно не собирались. А шаги всё приближались. Точнее, шаги и стук костылей. Это Толян. –«Чёрт инвалидный!»–пронеслось у меня в голове, прежде чем дверь открылась. Я быстро развернула лицо в противоположную сторону. –Эй, Олька. –весело окликнул парень, подходя к кровати. Он был с костылями и пока передвигался медленно. Подошёл к кровати и сел на край. –Оль, ты чё?– даже по голосу слышно, что улыбка с его лица пропала. – Что случилось?       А я отвечать не хотела. Да и не могла. Сил не было. Лишь сжала покрывало.       И вдруг я почувствовала его ладонь на моём плече. Тёплая рука нежно стала гладить меня. А главное - он молчал. Не допытывался, не шутил. Просто молчал и гладил. Мне было до жути приятно, ибо давно уже такого не было, со времён попадания в детдом.       Когда я немного подуспокоилась, приподнялась на локтях. Табаки убрал руку, чувствуя, что я встаю. –Всё нормально, просто...–начала я, но парень перебил меня. –Минутная слабость? –грустно усмехнулся Толян.       Мне было приятно, что не нужно было ничего объяснять и оправдываться. Хотя стыд был, за то, что Табаки нашёл меня в таком состоянии. –Извини.–снова тем же серьёзным голосом сказала я, отворачиваясь. –Проехали. Всё бывает.–усмехнулся Толик. –Так чё пришёл?– быстро переменила тему я, всё так же не поворачиваясь.       Пока ждала ответа, быстро дошла до стола и нацепила свои очки. Я чувствовала, что по щекам нехило размазана тушь. –Да вот, просто. Скучно было.– ляпнул Толян, хотя вряд-ли это правда. Но допытываться мне было лень. –Ясно всё с тобой.–я повернулась в его сторону, тщательно рассматривая парня. – Ну что, как успехи с костылями? –Как видишь, нахрен не пошёл, пинка не дал.–рассмеялся Табаки. –Поздравляю!– съязвила я, придумывая, чтобы ещё такого сказать этому пареньку. Но этот придурок опередил меня. – Но а вот тебе не мешает туда сходить. –Иди ты...–начал я, а он снова перебил. –Пошли вместе?       Я не сдержалась и рассмеялась. Умеет высести, придурошный. –А пошли!– согласилась я. –Оденься теплее, на улице ветренно,–учтиво предупредил Табаки, выходя из комнаты. Ему предстоял долгий спуск вниз.       А я неторопливо натянула колготки, после серую юбку с цепью на боку. Чёрную кофту, а поверх неё тёплую рубашку в зелёную клетку. Поправила очки, расчесала кудри и спустилась. Мне предстояло ещё кеды завязать. –Мне теперь тебя ждать?– проворчал он, явно подавляя смех. –Не старый, не развалишься.– бросила я в ответ, наскоро шнуруя кеды. –И года не прошло, дорогуша. Так пойдём же покорять столь дивные места!– воскликнул он и вышел из дома.       А я закрыла дверь на ключ, положила их в карман и поспешила за Толяном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.