ID работы: 13629320

Дневник безумца

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись последняя

Настройки текста
Это свершилось! Свершилось! Свершилось!!! Я нашёл! И никакой Архимед не был так счастлив, когда произносил эту фразу. Она в Одиннадцатой колониальной Зоне, бывшей Японии. Зачем вообще я взялся за этот старый, истрёпанный дневник? Дружище, ты больше не нужен мне. Я вижу свою мечту, своё счастье. Чувствую его всем собственным существом. Остался последний прыжок, финальный штрих – и потом всё. Окончится. Нет, начнётся! Только начнётся! Жизнь с Ней – как тогда, давным-давно, но совсем по-другому. Каждую секунду проведённого вместе времени я буду пить, как вино, любоваться ею, точно драгоценным камнем, гордиться, словно победой и заслуженной наградой. Не стану писать здесь, сколько времени, сил, средств, даже жизней отняли эти розыски. Всё это не имеет теперь значения. Как и обещал, я перед рывком в Японию сделаю, как сказали бы в этой стране, сэппуку своей подпольной империи. Она – не цель, а инструмент. И свою роль он исполнил. Как и ты, дневник, как и ты… Так зачем же я теперь открыл тебя, мой немой собеседник? Чтобы поставить точку, вот. Вписать последнюю строку в историю Мао. Если всё сбудется, пройдёт так, как надо, то не о чем и незачем больше писать, нет смысла пачкать бумагу. Это как после фразы «и жили они долго и счастливо» в старинной сказке начать прибавлять ещё какие-то подробности. И вообще – это дневник Мао. Его резервная память, его немой, но всегда готовый выслушать друг, его жалобная книга, в которую он педантично записывал все претензии к этому миру. Но скоро у него не останется никаких претензий. Скоро вообще не будет Мао – только Мы. И всё у Нас должно быть совместным! Ну а если нет… Никаких «если нет»! Всё продумано, предусмотрено. Мы будем вместе! Не может быть ничего другого! Будем! После всего… Если есть на свете справедливость… Ааа, к дьяволу! В любом случае, даже если и нет её! Главное – то, что я пойду на всё ради Неё. На что угодно. Мы будем снова вместе! Я согласен прогуляться ради этого по углям, по гвоздям, как индийский йог. Готов на любое самопожертвование – и на любую хитрость, жестокость, подлость. Там сейчас неспокойно, в этой Одиннадцатой колонии – к слову, не без Её участия, но я всё предусмотрел. Этот таинственный Зеро… То, что он делает… Я готов поклясться, что причина его успеха – не в каком-то особенном таланте, даже не в могучих силах, которые за ним стоят. Никто во всём мире не знает, что же кроется за его спиною – и едва ли кто-то из основных игроков смог бы скрыть свои планы на счёт Японии или Британского императорского дома от моей сети, если бы они были. Нееет. Он наделён силой иного рода – такого же, как и я сам. Но зачем? Для чего Ей он? Зачем потребовалась вообще вся эта кутерьма? Не знаю. Но когда я появлюсь, встречусь с ней после всех этих лет… Она поймёт, почувствует, что это более важно! И что бы ни держало Её в Японии, Она должна… Я смогу убедить Её! А даже если не выйдет, то… Тогда Она поймёт потом – уже там, на месте. Я всё равно привезу Её – и там Она ощутит, почувствует. Такую любовь, которую никто Ей не подарит, потому что Она теперь – мое будущее и прошлое, моя надежда и мечта. Жизнь моя и смерть. А если этот Зеро попытается меня остановить? Тогда я разотру его в порошок! В пыль и прах! Кто он? Как выглядит? Не имеет значения. Я быстро это выясню. Сила с ним всего ничего – а я пронёс её через всю свою жизнь и освоил до тонкостей. От меня нельзя скрыть болевых точек. Он мне не соперник! Я вывезу её. В Австралию. Там уже куплен домик – в центральной части континента. Уютное ранчо, с большой-большой территорией, где будут пастись коровы и овцы – и только Мы, никого больше на много километров вокруг. Это самое малонаселённое место на всём свете, где при этом нормальный климат и есть цивилизация. Никакого мусора у меня в голове! Нагромождений совершенно не нужных, бессмысленных, глупых слов, повседневной жвачки чужих умов. Зачем оно мне, когда я достиг всего, чего хотел, поймал за хвост синюю птицу, поселился в одном доме с Тайной, с Чудом? С самым лучшим, изо всего, чего я за свою жизнь только смог захотеть? Раз в месяц Мы будем ездить торговать, раз в месяц – к морю. Ей идёт море – теперь я это знаю. Она никогда не наскучит мне. Не станет банальной, простой, до конца разгаданной. А потом у нас будут дети. Не сразу, но обязательно. И внуки. Может быть, правнуки. Смогу ли я читать их? Не знаю. Но я точно смогу их, свою родную кровь, полюбить, а они будут любить меня. И тогда это будет на подсматривание в замочную скважину, не утомительный трезвон, а самая большая близость, какая только возможна. Пока что там ещё ничего почти нет – Мы обставим наше жилище вместе. Но одно распоряжение я уже сделал – дом покрасят в небесно-голубой цвет. Как там. Тогда. Это – продолжение нашего счастья. Завтра я вылетаю в Новый Токио. Как скоро отыщуу Её там? Сложно сказать, но сердце подсказывает – найду быстро. Увижу вживую Её глаза. Услышу не в записи, а подлинный, настоящий звук Её голоса. Что Она расскажет мне? Где Она была? Что Она делала всё это время? Уже скоро, так скоро… Одно только осталось – с чего мне начать этот разговор? Что сказать Ей первым? Здравствуй? Привет? Нет, не то! Я люблю тебя? Нет! Банально! Глупо! Это я? Нет! Всё мимо! Но как же…? Я придумаю! Обязательно! А может быть, просто вручить Ей тебя, Дневник? Свою бумажную душу? Нет, слишком много здесь боли. Не стоит. Не нужно счастье начинать с такого. А мы будем счастливы. Очень-очень счастливы! Скоро… Нет, больше ты не понадобишься мне. Я оставлю здесь всё. И тебя тоже. Конец дневника, конец бедственной одиссее Мао! Здравствуй, любимая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.