ID работы: 13629567

После полуночи

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неделей ранее.

Настройки текста
"Не стоит бежать от собственной судьбы - всё равно не уйдёшь." Пауло Коэльо, "Алхимик" Песня: Eminem - Beautiful Фото: https://drive.google.com/drive/u/2/folders/1BvTv0HgYpgiBaLZhq-kJa0pKfNiafV4f

***

Когда я открываю глаза, и окидываю взглядом кровать, то обнаруживаю пустое место. Значит, он ещё не приходил. Вымученно улыбаюсь. Я хочу радоваться новому дню, только никак не получается делать это искренне. Шумно выдыхаю, закрываю ладонями глаза, и стараюсь не разрыдаться. Сегодня очередное собеседование, и если я упущу ещё одну вакансию, то никогда не стану самостоятельной. Нет ничего хуже, чем быть зависимой финансово сначала от родителей, а потом от парня. Смотрю на часы. Шесть тридцать. Если встану прямо сейчас, то успею немного позаниматься в зале. Заодно помечтаю - ведь если мне удастся заполучить эту работу, то я смогу ежедневно посещать зал, не опаздывая в офис. Будет очень удобно - всё находится в одном здании. Тренировка проходит без эксцессов - конечно, в зале полно народу, так что на осунувшуюся меня никто не обращает внимания, и я могу спокойно стоять в планке и размышлять только о настоящем моменте, отгоняя все негативные мысли. Сосредоточиваюсь на секундомере часов, и до финиша остаются последние секунды, когда об меня едва не спотыкается какой-то парень. Поднимаю голову, приготовившись атаковать, однако наблюдаю только его затылок. - Да ладно?! Извиняться передо мной никто не планировал.

***

Вбегаю по ступенькам на Шестой этаж - если бы знала заранее, что лифт едет так долго, то не стала бы терять время на фитнес. Очень злюсь на себя, потому что когда подхожу к нужному офису, футболка прилипла к спине, а причёска даже не смела так называться. Ещё и - как всегда, вовремя - звонил Уилл. Наверняка, он планировал рассыпаться в тысячах извинений, и у него была наготове история про то, как он всю ночь пытался сбежать от своих дружков, а они насильно удерживали его на тусовке. Да-да, знаем, проходили. Даже не буду пытаться вникнуть в очередную фантазию. Всё, что мне сейчас нужно - получить работу, и тогда у меня будет меньше времени на бесполезные мысли о своих неудачных отношениях. Работающим людям попросту некогда драматизировать. Заношу руку, чтобы постучать в дверь, одновременно пытаюсь унять дрожь в теле, и выровнять сумасшедший сердечный ритм. Быстро окидываю себя взглядом - юбка и футболка больше не идеально выглаженные, руки дрожат, мысли снуют в голове одна за другой, словно маленький хомячок в огромной клетке. Набитой соломой. Стучу. - Разрешите? Несмело перешагиваю порог, и попадаю в огромный опен спейс. Вау. Никто на меня даже не посмотрел. Тут и там раскиданы кресла-мешки, в дальнем углу - зелёная зона с вроде бы живыми растениями, а вокруг подвесные качели. Оборачиваюсь, и нахожу в противоположной стороне пространство библиотечного типа, есть стеллажи с книгами, и висят картины с зарисовками из известных фильмов. Конечно, здесь тоже работают. Несчастные люди, как можно работать рядом с книгами? И сотрудники. Здесь их очень много, и все они как на подбор разные. Айтишники в огромных наушниках и с несколькими мониторами на столах, дизайнеры и креативщики, что-то шумно обсуждающие около маркерной доски. Менеджеры по продажам, которые не прекращают разговаривать по телефону. Очень шумно. И разноформатно. Дресс-код здесь явно не в моде, поэтому среди всей толпы я выгляжу как-то нелепо. Нужно отыскать менеджера по персоналу. Оглядываюсь снова, и вижу в конце зала несколько переговорок. Отправляюсь туда - по крайней мере, замечаю несколько человек в рубашках. Но едва достигаю цели, как дверь распахивается, и навстречу мне выходит милая девушка с широкой улыбкой на лице. - Вы на собеседование? Эми? Чудесно, можно избежать формальностей приветствия. - Да. Это к вам? - Верно. В описании вакансии забыли указать, что мы находимся в коворкинге, точнее, это наш коворкинг, но именно отсюда мы управляем всем бизнес-центром. Улыбаюсь. - Проходите, мисс Салливан. Ваше тестовое задание показалось нам очень неординарным, и с нашей стороны будет всего несколько вопросов. Знаете, длинные собеседования - это отвратительно. Облегчённо вздыхаю, и чувствую, как напряжение покидает всё тело. - Скажите, вы предпочитаете удалённый формат работы, или в офисе? - В офисе. Так выходит продуктивнее. - Наверное, вы правы. Хотя часто контент-менеджеры - интроверты, и наш шумный коллектив их сильно пугает. Мы улыбаемся друг другу. Так и не знаю, как к ней обратиться. - Мисс.. - Стелла. Стелла Клайвдон. Руководитель кадровой службы в H & D inc. Зовите меня просто Стеллой. - О, очень приятно. - Итак. Давайте пройдёмся по вашему резюме. Вы изучали философию в Университете, верно? - Да, имею степень магистра. - Вам 24? - Всё так. - И ваш опыт работы... - Преимущественно фрилансером. - Хорошо. На самом деле, из вашего резюме нам было всё понятно, и служба безопасности провела предварительную проверку. Эта процедура является обязательной при трудоустройстве к нам. Вы прошли по всем пунктам. - Стелла улыбнулась и выдержала паузу, хотя я даже не собиралась ничего спрашивать. Какая мне разница, если они всё равно не планировали меня спрашивать. - Как я уже говорила, выполненное вами тестовое задание оказалось лучшим из большого потока претендентов, и мы готовы сделать вам оффер. Как вы смотрите на такие условия? Стелла протянула мне лист, в котором были описаны условия работы - ничего серьёзного, просто если я принимаю решение работать из офиса, то должна выбрать график работы и строго придерживаться его, а также окладная часть. И зарплата была раза в полтора выше той, что я видела в вакансии. Удивлённо смотрю на Стеллу. - Кажется, здесь ошибка. - Нет, всё верно. Понимаете, к обязанностям, описанным в вакансии, забыли дополнить написание спичей для руководства. Это не частые и не хлопотные работы, однако, будет удобнее совмещать одному человеку. - Но вы думаете, я справлюсь? - О, ничего сложного. В период обучения я передам вам наброски прошлых выступлений, и вы быстро вникнете в дела. - Понятно. Когда нужно будет приступить? - Если у вас нет обязательств перед другими работодателями, то мы готовы вас принять с понедельника. - Отлично. Я согласна.

***

Смотрю на подписанные листки в руках, и не верю, что это происходит на самом деле. Кажется, жизнь начинает меняться, не так ли? Экран мобильного выдаёт три пропущенных, но мгновение не подходит для разговора с парнем, который не ночует дома. Точнее, с парнем, который сначала умоляет тебя съехаться с ним, а потом не берёт трубки на тусовках. Шесть месяцев, как мы живём вместе, а он за последний месяц умудрился испортить всё то прекрасное, что между нами было. Спускаюсь на первый этаж, и планирую взять с собой кофе. Бариста, которому в огромном бизнес-центре о скуке приходится только мечтать, поднимается мне навстречу. - Кофе с собой? - Улыбается. - Верно, - тоже улыбаюсь. - Американо, пожалуйста. Средний. С мятным сиропом, без молока и сахара. Парень кивает, а я тем временем тянусь за кошельком. Хотя всего десять утра, по ощущениям будто бы близится вечер. Это всё из-за облаков. Солнце не выходит уже второй день, небо серое, как моё настроение. Всеми фибрами души оттягиваю момент прихода домой. И да, я зла на себя. Не знаю, как нужно поступить - стоит сию же минуту собрать вещи и переехать, или подкопить денег, потерпеть пару месяцев, и уже потом подыскивать жильё? Хотя кому я вру. Правильным будет съехать незамедлительно, а всё остальное - это пустые... - Мне как всегда. Я тороплюсь. Неожиданно прерванные размышления превращаются в гнев, когда я вижу, как бариста, который держал мой стаканчик и собирался наполнить его бодрящей жидкостью, не выдержал натиска, и отвёл взгляд. Отложив мой стаканчик в сторону.  Парень – тот, который «Мне как всегда. Я тороплюсь», сложил руки в карманы брюк, и даже не удостоил меня взглядом. Жду, что он хотя бы пожмёт плечами, в знак сожаления. Но… ничего. Он просто сверлит взглядом баристу, а тот внезапно обрёл скорость, и вот уже переливает мой американо в чужой стаканчик. Передаёт стаканчик как слитки золота - аккуратно и с благоговением, а кудрявый парень молча его берёт и покидает помещение. Не расплатившись. Оставляя после себя витать в воздухе аромат геля для душа. - - - - - Пусть всё катится к чёрту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.