ID работы: 13630548

Цветок Лотоса

Гет
PG-13
Завершён
159
Your_Nasty бета
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 147 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. Вопросы

Настройки текста
«Исфет! Вот же…» — Эва сыпала ругательствами про себя, наблюдая за тем, как прищур Амена становится угрожающим. Эва выдавила из себя нервный смех и стараясь не пропустить в голос дрожь, сказала: — Ха… Смешная шутка, да? Четыре мужских взгляда: один бледно-голубой и три карих пригвоздили Эву с Дией к месту. Они боялись даже дышать. Что подумали охотники, убийцы, услышав столь подозрительную фразу, брошенную незнакомцем? Что захотят сделать теперь? — Шутка? — вкрадчиво проговорил Сахрау-Тан, — а шутка ли? Эва прошлась взглядом по окружающим: вот Дия, стояла чуть за спиной Эвы и не тряслась только потому, что это было бы чересчур подозрительно, Амен с Тизианом смотрели на них с одинаковым прищуром, Сахрау-Тан сложил руки на груди в угрожающей позе, а Оан, поджав губы, смотрел куда-то вниз, чуть опустив голову. Кажется, какой-никакой, но лимит доверия у них имелся, ведь они всё ещё разговаривали и даже без применения пыток. — Конечно, шутка, — Эва вскинула голову, голос её практически не дрогнул. Если сейчас она не покажет, что их обвинения безосновательны даже своим поведением, особенно им, то их двоих уже ничего не спасёт, — с этим парнем я познакомилась в оазисе. Не знаю, как он тут оказался, мы с Дией всего лишь пытались это узнать. Серьезно, кто угодно может обвинить другого в черномагии, это не сложно. Я могу прямо сейчас ткнуть пальцем в Нейт и сказать, что она шезму, Господин. Неужели ты прям так сразу возьмёшь и расправишься с ней из-за этого? Без доказательств. Просто со слов других? — Но вы целы и ещё разговариваете, — хмыкнул Амен. — И мы благодарны, что вы слушаете нас, — влезла в разговор Дия, дабы Эва не ляпнула что-нибудь саркастическое в своём стиле, а она собиралась. — А за хижиной Тизиана что делали? — задал новый вопрос Амен, но мыщцы его заметно расслабились. Они объяснили что и как было. Что возвращались домой с работы, никого не трогали и наткнулись на Аша. — Вы же знаете, двум девушкам злить мужчину — плохое одолжение себе, там было темно и безлюдно, — вставила Дия в рассказ Эвы и словила на себе задумчивый взгляд Оана. — Опять, значит, ночью блуждали, — нахмурился Амен. — У нас была уважительная причина, мы на работе задержались, Господин. Эва кинула на Дию взгляд и приподняла бровь. Та в ответ чуть склонила голову и дёрнула уголком губы. Звучал этот немой диалог примерно так: «Ты же знаешь, что он ненавидит ночные прогулки! Зачем беду кличешь?!». «А у тебя есть вариант лучше? Вперед! Но имей ввиду: казнят — я тебя на том свете убью повторно». — Как мы можем вам верить? В последнее время если что-то происходит, то вы двое всегда в центре. А главное, всегда выходите из всех ситуаций целыми и невредимыми! — фыркнул Тизиан. Впрочем, больше уже в своей привычной манере, чем подозрительно. И тут, внезапно, Амен выдал то, от чего у Эвы поползли мурашки по коже, а мозг был на гране того, чтобы взорваться, отказываясь принимать это. Он развернул голову к Тизиану и тихо, но вкрадчиво сказал: — Так у кошки ведь… Девять жизней, — после этих слов он резко развернулся к Эве и прямым взглядом посмотрел ей в глаза, удерживая на себе её внимание. Эва смотрела в его омуты и не могла не отвести взгляда, не переварить сказанное им. Для неё весь остальной мир просто пропал. Остался лишь он. Его яркие голубые глаза, его вызывающий взгляд, скрытый обычно под маской безразличия. Коллега, охотники — всё это потеряло значение для неё сейчас. Сердце забилось в утроенном ритме. Эва разозлилась на себя: что за чувства? Что за неправильнве эмоции вызывал в ней этот взгляд? Ничего не должно было быть. Не трепета, не… Томительного ожидания.? «Исфет!» — Эва сжала зубы и сглотнула. Амен отвернулся и она прижала руку к груди, почувствовав биение волнующегося сердца, почувствовав фигурный металл подвески в форме лотоса. — Мы проводим вас, — внезапно разрезал тишину Амен и пошёл вперёд. Сзади подошёл Оан и показал рукой вперёд. Эва окинула его недовольным взглядом, но подчинилась. Идя, она заметила многозначительнве ухмылки Сахрау-Тана и Тизиана, а так же то, как Оан отводил взгляд. Она махом добралась до идущего впереди Амена и заявила: — Господин, мы в состоянии до дома дойти и без конвоя! Он ответил: — Нет, — даже не бросив на неё взгляд. Эва возмущенно засопела и хотела было уже всë высказать, как её нагнал Тизиан, положив руку ей на плечо. Она огрызнулась, но ничего не сказала. Когда они дошли до хижины, Амен остановился и обернулся к Эве с Дией: — Эва, ты и Рэймсс едете с нами на небольшую вылазку в соседний город. Писари могут нам понадобиться. Дия как лучший из писцов остаётся тут, в Поселении вместе с Тизианом. — Ты не берёшь его, Господин? — удивилась Эва, забывшись. Это было странно. Казалось, Тизиан всегда был рядом с Аменом. Эпистат окинул Эву взглядом и та, наконец, поняла ошибку. Плохой идеей было лезть в дела, которые её не касались, тем более, в дела охотников, но, на удивление, он, помедлив, ответил: — Дела в поселении требуют контроля. Тизиан в этом лучший и ему я доверяю. Да, краткость — сестра таланта, но суть Эва поняла. Поездка её напрягала, но ничего не поделать. Дия шмыгнула в хижину. Тизиан кинул на неё взгляд, но ничего не сказал. Эва последовала за ней. Хватит с них на сегодня приключений. *** Но, как повелось, покой Эве только снился. Когда Дия в очередной раз выскочила из хижины ночью, Эва выбралась из кровати и пошла её искать ей надоели игры подруги, она могла в свете последних подозрений сильно подставить их. Эва шла аккуратно, обходя патрули, но не кралась, чтобы не вызвать подозрений. С них было итак достаточно того, что уже был и ещё большие подозрения навлекать себя было, вероятно, фатально. Слежка привела Эву к берегу Нила. Она удивленно осматривалась, пока взгляд не наткнулся на две фигуры в серебрянном свете луны. Это была Дия в объятиях Исмана. Лицо Эвы вытянулось. Что ж, стоило признать, это было неожиданно. Брат не говорил, что влюблен, но почему голубки не встречались в открытую? Вот это был хороший вопрос. Впрочем, Эву он не касался, но с братом она поговорит. Потом. Не мешая голубкам, она дала заднюю и направилась обратно к хижине. Завтра будет трудный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.