ID работы: 13630991

Будем вместе до конца

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Интересный план

Настройки текста
Хонока с лёгкостью дописала экзамен и пошла домой.В её голове постоянно крутились мысли об детективе.«Зачем он пришёл в такое людное место?Неужели его подозрения по поводу Лайта оправдались?Странно.»Девушка пришла домой и не поздоровавшись с мамой пошла к себе в комнату и упала на кровать.Всë было будто бы в тумане.Она просто лежала на кровати и смотрела в потолок, изредка в её голове проскакивали мысли:«А что если Лайт и вправду кира?L не может подозревать его просто так,ведь великий детектив раскрывший столько преступлений не может ошибаться.»Девушка вздохнула. -Надо выкинуть эти мысли из головы... Постепенно веки Хоноки становились всё тяжелее и тяжелее, сон был сильнее её желания встать с кровати, девушка заснула. На утро её разбудила мама с яркой улыбкой. -Хонока!У тебя высший балл!Ты такая молодец.Сегодня ты должна будешь говорить речь с другими учениками которые тоже сдали на высший балл. Мама улыбалась,а на лице девушки стояло безразличие. -Хорошо мам, я подготовлюсь.А кто ещё будет говорить речь?Это известно? -Ягами Лайт и... -Я не сомневалась в Лайте. -Я не договорила, и какой то парень,его зовут Рьюга Хидеки. -Рьюга Хидеки?Разве это не имя и фамилия популярного певца?Как то странно... -Этого я уже не знаю, ну ладно, давай вставай, тебе ещё речь готовить,сегодня ты должна быть на мероприятии в 17:00, запомни. -Хорошо. Мама девушки ушла, но её мысли по поводу ученика с именем Рьюга Хидеки остались.«Может быть они однофамильцы?Это конечно вероятно,но всë равно как то, странно. » Хонока встала с кровати и пошла умываться.Сегодня надо выглядеть хорошо.До пяти ещё много времени.Девочка позавтракала и приступила к созданию речи.На всë это ушло достаточно много времени, поэтому у неё в распоряжении было только полтора часа.Хонока накрасилась и начала одеваться.Выглядела она шикарно, пиджак, туфли, юбка, рубашка, это всë выглядело потрясающе. -Так, ну кажется собралась.Неплохо выгляжу. Девушка взяла свой листочек с речью и попрощавшись с мамой вышла на улицу.Дорога была не долгой поэтому уже без пятнадцати она была на месте.Хонока увидела Лайта и сразу же заняла место рядом с ним. -Привет,Лайт. -Здравствуй.Лайт посмотрел на девушку снизу вверх. -Красиво выглядишь,Хонока. -Спасибо!Ты тоже как всегда на высоте. Молодые люди заговорились и не заметили как прошло время. Мужчина в костюме говорил о том что 3 человека сдали на высшие баллы. Он попросил их выйти на сцену и прочитать речь и начал говорить имена. -Хонока Сато,Ягами Лайт и Рьюга Хидеки. В зале были слышны аплодисменты.Хонока встала со своего места вместе с Лайтом.Но вдруг её ноги подкосились,руки начали не много дрожать. Она увидела детектива L. «Надо держать себя в руках и не выдавать себя.» Хонока сглотнула,но она взяла себя в руки.Хорошо что Лайт не увидел её паники, он бы сразу кинул на неё какие то подозрения. Все троя ребят уже стояли на сцене.Как на зло девушку поставили прямо с детективом.Первым речь начал читать Лайт. Он грамотно и понятно всë написал.Теперь была очередь Рьюги.Он достал из кармана неопрятный мятый листок, взял двумя руками за края и начал читать.Это было странно.Следом после детектива начала читать Хонока.После того как она дочитала,мужчина в костюме попросил нас сесть на места.Девушка пошла на своё место и только потом увидела что неопрятный парень идёт следом за ней и Лайтом. «Да что пришло ему в голову?» Она села на место и начала аккуратно наблюдать за диалогом двух парней.Она толком не поняла что произошло, но по лицу друга было понятно, чудик сказал что то шокирующее.Всë закончилось и Лайт вдруг повернулся на Хоноку и сказал: -Прости, но я сегодня не смогу тебя проводить, иди одна.Девушка с легка посмотрела за спину друга и увидела что его ждёт Рьюга. -Хорошо,я и одна дойду, всë в порядке.Она легонько обняла парня и посмотрела на L с явным непониманием. -Ну ладно, я тогда пошла.Хонока развернулась и пошла в сторону дома.Уже через 15 минут она дошла,опять её мысли были только об одном. «Вот когда встречусь с Рьюзаки, сразу же спрошу обо всем.»Хонока поздоровалась с мамой, поговорила о том как прошло все мероприятие и пошла в комнату.Девочка уже почти начала засыпать,но сон прошёл её стороной.У Хоноки зазвонил её рабочий телефон который дал ей детектив для работы. -Ало? -Хонока здравствуй,ты сегодня в состоянии приехать в штаб?Это был Ватари.Его голос она сразу узнала. -Здравствуйте,да, смогу. -Хорошо, тогда будь на улице через 5 минут. -Я вас поняла. В трубке повисла тишина и послышались гудки.Девушка как ошпаренная встала с кровати и привела себя в порядок, она даже не переоделась с того момента как была на мероприятии. -Мам,я по делам, пока! -По каким дел... Мама не успела договорить,а Хонока уже была на улице.Там стояла вам та же машина с тонированными стеклами.Ватари открыл ей заднюю дверь. Она села на сиденье и увидела детектива. Он прикусив палец проговорил: -Хорошо выглядишь.Рьюзаки провёл по ней взглядом от головы до ног. -Спасибо, а можешь мне кое что объяснить... -Что именно? -Что сам L делал на экзаменах и на том мероприятии?Зачем ты появился в людном месте? -Я наблюдал за твоим другом.И как видишь для этого мне даже пришлось поступить в университет. -Ох, ясно.А о чем вы говорили? -Я сказал ему что я L. -Что?!Девушка от удивления прикрыла рот рукой.-Но зачем?Это же уже слишком...Еë перебил Рьюзаки. -Ты слишком громко себя ведёшь, будь по тише пожалуйста, если ты не понимаешь моего плана это не значит что он плохой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.