ID работы: 13632027

Отсутствие желаний

Слэш
NC-17
Заморожен
130
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Примечания:
      Ехать в душной машине плечом к плечу, сидя рядом с отцом, а если быть точнее отчимом, мне не нравилось. Духота и стены транспорта давили на меня так, словно желали вытеснить и назвать лишним в компании родителей, что решили провести свой медовый месяц в путешествии на новом лайнере, о котором уже твердил каждый. Меня захватили по запарке со словами, что пора бы обзавестись невестой, ведь в свои двадцать два мама была уже замужем за моим отцом и беременна мной. Ну а Роза Дьюитт Бьюкейтер в свои семнадцать помолвлена с Кэледоном Хокли.       От разговоров на тему женитьбы становится ещё хуже, и хочется выйти из машины на полном ходу, лишь бы не слушать нравоучения отчима и матери. Не хотелось вновь вещать им по поводу того, что моя избранница нагло изменила мне за день до того, как я собирался сделать ей предложение. Именно поэтому прямо сейчас я нахожусь в этом душном автомобиле по дороге на "Титаник", вместо того, чтобы играть свадьбу со своей невестой.       В горле встал неприятный ком тошноты, из-за чего я попросил дворецкого подать мне воды. Тот любезно протянул стеклянную бутылку с кристальной жидкостью, после чего я жадно припал к горлышку, слегка оттянув воротник, давящий на шею похлеще всяких петель. Родители в это время ворковали, то и дело целуясь на моих глазах и обсуждая всякие пошлости, связанные с их времяпрепровождением в каюте. Вновь стало тошно, и я прикрыл глаза, вцепляясь пальцами в отросшие кудрявые пряди.       Через какие-то пятнадцать минут, что казались мне вечностью, мы, наконец, подъехали к самому лайнеру, и я буквально вылетел из душного автомобиля, жадно хватая воздух ртом, прислоняясь лбом к бутылке, что уже успела нагреться. Перед моим взором предстали люди низких сословий, что оглядывались на подъезжающие автомобили со знатными людьми. Вновь стало не по себе.       — Мистер Уолкер, могу ли я заняться регистрацией Вашего с отцом и матерью багажа? — подошедший мужчина с усами, а если быть точнее наш личный дворецкий, знатно напугал меня, указывая взглядом в сторону горы вещей. Я постарался сделать вид, что всё нормально.       — Да, только аккуратнее с моей виолончелью, — оторвавшись от разглядывания невероятно большого судна, я невольно потёр переносицу, чем вызвал нервный выдох дворецкого. — Ну и с матушкиными вещами. Она за них голову свернёт.       Мужчина напоследок что-то быстро протараторил и скрылся в толпе людей. Поправив отросшие волосы, я вновь припал к горлышку бутылки с тёплой водой, наблюдая за выходящей из транспорта матерью. Она улыбалась каждому, кто хоть немного махал ей, а я лишь спокойно ждал, пока та соизволит подойти и отдать мой билет. До отправления есть ещё около сорока минут, так что мы должны всё успеть.       Когда один из работников лайнера подошёл к нам, я просто всунул тому наполовину пустую бутылку в руки и пошёл в другом направлении, чтобы проветриться. Маме я так и сказал, хоть та и не была в восторге от подобного, но ей всё равно пришлось смириться. Мне уже двадцать два и заниматься воспитанием сейчас просто бессмысленно. Пройдя под косые и одновременно заинтересованные взгляды людей, что ехали на нижних ярусах, я заметил вдалеке знакомый автомобиль с такой же знакомой мне девушкой. Это была семнадцатилетняя Роза, она тоже представительница знатного рода. Правильно было бы подойти и поздороваться, но я попросту не успел, поскольку на всех порах в меня влетел какой-то парень, чуть ли не сбивая с ног.       — Эй! — скалясь, воскликнул я и отодвинул неизвестного, хватаясь за его плечи. Трогать его было неразумно, ведь кто знает какие болезни может переносить этот юноша. Но мне было как-то… Всё равно..? — Вперёд вообще не смотрим?       — Простите, я просто очень тороплюсь! — широко улыбаясь, протараторил неизвестный, вскинув руки вверх в примирительном жесте. На удивление его личность не вызывала отвращения и негативных эмоций, хоть тот чуть не столкнул меня на землю.       Парень покрутил перед моим лицом билетами, давая понять, что он опаздывает на "Титаник". Оглядев предположительно пассажира нижних ярусов, я отпустил его плечи, вглядываясь в голубые глаза, что так усердно изучали всего меня. Непривычное ощущение.       — И как тебя зовут? — заправляя локоны за ухо, тем самым открывая вид на серьгу, спросил я.       — Джек Доусон, — всё ещё переводя дыхание, ответил юноша. Он вновь обворожительно улыбнулся, и я поймал себя на мысли, что тот стал бы неплохой моделью, даже несмотря на своё отношение к нижним сословиям. — Извините, но нам с другом уже пора, а то он мне шею свернёт! Приятно было пообщаться!       И он вновь убежал, скрываясь в толпе пассажиров нижних ярусов. Джек даже не поинтересовался моим именем, просто убежав в закат за своим другом, имя которого мне тоже неизвестно. Глубоко вдохнув и выдохнув, я направился в сторону своего автомобиля, наблюдая за людьми, что специально расходились в стороны, позволяя мне пройти. Раздражает.       Я поймал себя на мысли, что вероятнее всего вечером отчим заставит меня играть на виолончели, забавляя таких же бездушных аристократов как и он сам. Ему будет плевать, что я устал и желаю отдохнуть. Ему просто нужно заполучить больше похвалы и внимания.

***

      — Ты где там потерялся? — Фабрицио недовольно оглядел меня с ног до головы, пока я протягивал билеты изрядно уставшему от потока людей проводнику.       — Столкнулся с пассажиром первого класса. Мы немного поболтали, — улыбаясь, ответил я, замечая, как меняется в лице Де Росси, роняя в проходе вещи.       — Oh, cavolo.., — парень не обращал внимания на людей, что толкали его и ругались. — Ты же понимаешь, что он сейчас скажет кому надо и нас просто высадят отсюда?! Ты хоть имя ему своё не сказал надеюсь?!       — Сказал, но он показался мне хорошим.       Я пожал плечами, хватая вещи и направляясь в сторону нашей комнаты, где уже сидели двое незнакомых нам парней. Но судя по их взгляду, они ожидали увидеть тех двоих, которых мы выиграли в карты. Да, не повезло тем бедолагам. Очень не повезло.       — Все пассажиры первого класса только кажутся хорошими. Джек, он тебя в порошок сотрёт, слышишь?!       Фабрицио продолжал стоять на своём как чёртов параноик. С чего он вообще взял, что тому парню есть дело до меня? Ну столкнулись и что с того? Я даже имени его не знаю, что тут говорить про какие-то проклятия и исключения с судна. Ну подумаешь он выглядит не как все аристократы, он ведь не стал меня бить и оскорблять. Значит он вполне себе здравомыслящий молодой человек!

***

      Стоило мне только зайти к себе в каюту, как в глаза бросились вещи, что аккуратной стопкой лежали в углу комнаты и ждали своего часа. Рядом стоял чехол с виолончелью, к которой я подошёл и максимально аккуратно прошёлся пальцами по чехлу. Музыка всегда мне нравилась, но только когда я играю то, что нравится мне, а не другим. В последнее время Ален, новый избранник моей мамы, проявляет нездоровый интерес к моей музыке и заставляет играть то, что нравится ему. Этот псих попрятал практически все мои нотные грамоты, но я всё равно их забрал со скандалом, аргументируя это тем, что съеду и у него больше не будет возможности жить с моей матерью.       Маргарет, моя мама, очень любит меня и мою игру на виолончели, поэтому она просто не выдержит такого удара и расстанется с надоевшим мне отчимом. Но я же вижу, как она любит его и просто молчу. Не построил своё счастье, так пусть мама отбросит мысли о смерти отца и заживёт припеваючи, а я как-нибудь переживу. Глядишь найду себе жену и поселюсь в Америке и больше не увижу навязчивого Алена.       — Мистер Уолкер, — голос проводника заставил меня вздрогнуть и повернуться на источник звука. — Семья Дьюитт Бьюкейтер зовёт Вас и Ваших родителей на обед.       — Передайте, что я подойду чуть позже, — седой проводник, имя которого мне неизвестно, буквально растворился в воздухе, оставляя меня наедине со своими мыслями.       Каюта действительно выглядела роскошно, особенно огромная кровать для одного лишь меня. От этой мысли настроение сразу приподнимается, и я быстро открываю чехол, вынимая из него виолончель и усаживаясь на стул посреди комнаты. Пальцы аккуратно легли на гриф, перебираясь по струнам. Смычок я водил правой рукой, получая от таких простых действий неописуемое удовольствие и наслаждение. Я не знал, что играл, это была моя мелодия, придуманная однажды тёмной ночью. Откинув голову назад, я прикрыл глаза, водя по струнам по памяти, поджимая ноги под себя и облегчённо выдыхая. Как же всё-таки успокаивает.       Не знаю, сколько я так просидел, играя разные композиции, но удовольствие я получил нереальное, с раздражением вслушиваясь в шум за пределами каюты. Сложив инструмент на его законное место, я накинул фрак и вышел из своей комнаты, направляясь в сторону обеденного зала, в который меня любезно провел уже другой проводник. Стоило мне только завидеть вдалеке всех этих людей, сидящих за одним столом, как я захотел быстренько скрыться, но меня уже заметили. Чёрт.       — Сэмми, дорогой, иди к нам! — слово матери для меня закон, поэтому выдохнув и поправив причёску, я уверенной походкой зашагал к большому столу, здороваясь с каждым и усаживаясь на свободный стул. — Ты чего так долго? Мы уже успели заждаться.       — Проверял виолончель на наличие повреждений, — слегка приврал я, заказывая себе бокал вина и стейк. Ну а что я ещё должен был им сказать? Играл на ней и совершенно не желал посещать сие мероприятие.       Я оглядел сидящих напротив меня Розу и её избранника, что выглядели весьма грустными и недовольными. По крайней мере девушка была такой.       — Сэмюэль, ты играешь на виолончели? — ухмыляясь, спросила Молли и с заинтересованностью уставилась на меня. Все сразу же повторили её движения.       — Да, буквально живу этим инструментом, — честно ответил я, дотягиваясь до пачки сигарет, лежащих перед Аленом. — Я бы не пережил, если бы её повредили.       Все дружно посмеялись над моей шуткой, включая Розу и её мать-вдову. Маргарет и Руфь знакомы уже давно, да и мы с молодой девушкой общаемся, но в последнее время она сама не своя. Постоянно всем дерзит, не показывается на люди и грубит. В общем не по пути нам, хоть нас и хотели поженить, но вовремя одумались, поскольку я запротестовал. Не подходим мы даже для простых друзей, что уж там про мужа и жену говорить. И что же послужило причиной такой резкой перемены в характере столь невинной, но умеющей за себя постоять девушки? Женитьба с Хокли? Не, ну тут даже я бы загнулся, если бы мне в мужья предоставили Кэла. И дело даже не сколько в нём, сколько в этих резких решениях со стороны родителей.       В скором времени мне принесли еду и вино, и я закурил сигарету, запивая её дорогим алкоголем. Старшее поколение в это время усердно обсуждали все прелести нашумевшего лайнера, пока я усердно разглядывал бутылку с алой жидкостью.       — А как у вас обстоят дела с Каролиной, Сэмюэль? — возвращая меня в реальность, спросила Браун, чем знатно напрягла. — Не вижу кольца на пальце. Ещё не сыграли свадьбу?       Весь стол мигом затих, уставившись на меня с интересом, а я с грохотом поставил бутылку на стол, прочищая горло под косые взгляды. Вместо каких-то слов и объяснений я затянулся сигаретой, исподлобья глядя на мать, что то и дело поджимала губы. Ален тоже выглядел не слишком довольным, ведь подобное могло оскорбить нас в глазах других знатных личностей, но я всё же решился дать краткое объяснение.       — Я хотел сделать ей предложение, даже кольца купил и в этот же день застукал её в постели с другим. Иронично, не так ли? — горько усмехнувшись, спросил я скорее у себя, чем у других, и откинулся на кресло, покручивая бокал с алой жидкостью в руках и сразу же выпивая до последней капли, следом наливая ещё.       — То есть пока что ты холост? Не думал найти себе девушку здесь? — с улыбкой, но с печалью в глазах спросила Молли, на что я лишь усмехнулся, накручивая локон себе на палец, вглядываясь в окно, ведущее на палубу третьего класса.       — Даже не знаю, может обрету на этом лайнере любовь всей моей жизни.       Другие гости потеряли ко мне интерес почти сразу, продолжая обсуждать вопросы, связанные с "Титаником". Я продолжал вглядываться в окно, насаживая на вилку мясо и запуская к себе в рот. Почувствовав чью-то ладонь на своём плече, я невольно вздрогнул, встречаясь взглядом со слегка улыбающейся Розой. Она пару раз хлопнула ладонью, прошептав слова поддержки, которые я принял и продолжил спокойно жевать мясо. Выпив очередной бокал вина, встал из-за стола, и не прощаясь, направился в сторону выхода на палубу. Вновь проветриться.       — Отвратительно, — уперевшись руками в ограду и свесив голову вниз, прошептал я и оглядел людей третьего класса.       Все они выглядели такими счастливыми по сравнению со мной, что буквально висел на перилах, закрывая обзор длинными волосами. Громко застонав от осознания безысходности всей ситуации, я вцепился пальцами в пряди оттягивая их назад и поворачиваясь к перилам спиной, запрокидывая голову назад. Мои странные замашки заметил один из проводников, подходя ближе и спрашивая всё ли в порядке. Я объяснил ему доходчиво причину своего настроения и тот мигом отлип, а я вернулся в прежнее положение, вновь оглядывая народ и останавливая свой взгляд на уже знакомой мне фигуре, что неотрывно глядел на меня.       Слегка приподняв уголки губ, я махнул ему, получая такое же приветствие в ответ и взоры двух других парней, сидящих рядом с ним. Интересно, а кто из них тот самый друг, к которому Джек так спешил? Наверное тот, что сидит с ним. Через пару минут я услышал топот женских каблуков и рядом со мной уже стояла сама Роза, наслаждающаяся видом.       — Разве ты не должна быть на обеде? — поставив локти на ограждение и положив лицо на ладони, я уставился на девушку.       — Должна. Но мне не нравится то, что там происходит, — Роза тяжело выдохнула, а я лишь провёл по её пушистым волосам, собранным в причёску.       — Ты не меняешься.       Ложь. Наглая ложь, слетающая с моих губ. Она меняется очень даже сильно и заметно. Хотя наверное это из-за того, что последний раз я видел её когда ей было только двенадцать лет. Мне тогда было семнадцать и общаться со столь юной девчушкой странно, но тогда мы неплохо поладили. А сейчас она другая, но кое-что остаётся неизменным по сей день - её ненависть к высшему обществу и улыбка.       Подошедший Хокли прервал нашу мини-беседу и увёл свою невесту обратно, бросая недовольный взгляд в мою сторону. А что я сделал-то? Непонятно. Наверное он ревнует, ведь буквально пару минут назад я поведал всем о своём расставании с Каролиной и желании найти избранницу на борту судна. Вот он и напридумывали себе страстей, а она ведь младше меня на пять лет, и я помню её совсем юной девчушкой, что бегала по саду и разбивала коленки в кровь, влюбляясь в соседских мальчишек. С той Розой мне было действительно весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.